Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Пресс-центр

Виктор Костылев: "Когда пригласили работать в Ночную Лигу, было приятно, а то застоялся"

08.11.17 14:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

В Архангельской области профессионального хоккея нет, зато есть легенда этого вида спорта – 66-летний судья Виктор Костылев, четверть века работавший на высшем уровне и второй сезон обслуживающий матчи Ночной Лиги: что придает ему мотивацию работать, каким образом он поддерживает форму – в интервью Костылева.  

- Когда пригласили обслуживать матчи Ночной Лиги, было очень приятно, - отметил Костылев. - Это здорово - потому что я немножко застоялся (улыбается). Плюс в Архангельской области проблема с судейским корпусом. Решил поработать еще – на благо хоккея, чтобы местные судьи что-то почерпнули, впитали.

- Судить Ночную Лигу вас пригласил ее главный арбитр Александр Зайцев?

- Да, Сашка. Мы с ним отработали 23 сезона. Начался седьмой чемпионат Лиги у нас здорово. Сделали прекрасное открытие. Думаю, в дальнейшем будет еще лучше.

- Уровень судейства в Архангельской области растет?

- Конечно, по сравнению с прошлым чемпионатом люди стали больше понимать, что судейство – дело ответственное. И работать нужно соответствующе.

- Вы работаете в Ночной Лиге второй сезон. Дело ограничивается судейством матчей?

- Не так давно состоялся семинар. Его проводил судья Владимир Ушаков. Я ему помогал в качестве консультанта.

- Работа на матчах Ночной Лиги – ваша основная деятельность?

- Я работаю старшим инструктором по спорту в физкультурно-оздоровительном комплексе, который включает каток, но и многое другое. Например, проводим соответствующую работу с цехами и отделами нашего предприятия, которое строит и ремонтирует подводные лодки. Плюс – детский хоккей. Помогаем его развитию. Все в комплексе.

- В Архангельской области хоккей ведь только любительский и детский?

- Да, но тех же детей довольно много – в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Вельске. Профессионального хоккея нет – закончился в марте 1990 года. Была такая команда – "Спартак".

- Льда в регионе мало?

- Я бы сказал не просто мало, а очень мало – поддержал разговор главный судья Ночной Лиги в Архангельской области Алексей Сайгин. – Наша область – две или три Франции. И - всего два с половиной крытых катка.

- Какой же каток вы считаете за половину?

- В торговом центре. Серьезные соревнования там проводить нельзя. В Архангельске есть старый дворец спорта, который не отвечает никаким требованиям. Там за воротами не стекла, а до сих пор натянуты сетки. Плюс в Северодвинске. Все держится на энтузиастах.

- Нужно пытаться выиграть в Сочи! – воскликнул Костылев.

- Чем вы занимались после завершения карьеры и до прихода в Ночную Лигу?

- С судейством на высшем уровне я закончил в 2002 году. И вернулся на прежнее место работы – старший инструктор по физической культуре и спорту. Втягиваться в работу после судейства было тяжело. Но ничего не поделать – возраст, нужно уступать молодым.

- Вы в отличной форме.

- Поддерживаю. Как? Катаюсь на коньках. Этот каток относится к моему месту работы, так что мне льда хватает, чего, опять же, увы, не скажешь об области. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 апреля, 16:00. В приоритете здоровье, а не заброшенные шайбы
27 февраля, 11:00. Два пишем, один в уме. Завершается Отборочный этап в Архангельской области
31 декабря, 11:00. Фавориты Ночной Лиги Архангельска оправдывают статус
12 ноября, 11:00. Андрей Щелоков: «Хочется верить, что лучшие времена архангельского хоккея ещё впереди»
20 октября, 12:00. Ночная Лига представляет фильм «Сторона хоккейная: Удмуртская Республика» и рассказывает о его съемках. «Приезжайте к нам еще, ребята!»
26 сентября, 18:00. «Правила есть правила. Мы хотим, чтобы наш чемпионат был действительно любительским» - отчет о первой конференции Ночной Лиги
26 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 23 - Архангельск: «Мы отбитые все! Я когда с девчонками знакомлюсь, сразу говорю – голова повёрнута только на хоккее, ни о чём другом не думаю!»
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
14 мая, 23:50. С упорством ледокола. Команда из Архангельска побеждает в серии послематчевых бросков и проходит в полуфинал «Надежды»
25 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: На нашем Фестивале каждый раз - как в первый раз. Приглашаем всех!
8 февраля, 11:45. Игорь Бахмутов: Количество команд для нас не самоцель. Наша задача, чтобы в Ночной Лиге играли все желающие со всей страны
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
28 ноября, 16:00. Под флагом «Спартака» – стартовал восьмой сезон Ночной Лиги Архангельской области
19 октября, 20:00. Когда лед – добрый
7 февраля, 15:00. "Студеный Лед" в Вельске - праздник становится хорошей традицией!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы