Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Пресс-центр

«Хоккейная страна!». Выпуск 41 - Ямало-Ненецкий АО: «Есть человек 1950-го года рождения. Говорит, будет играть до семидесяти, а там еще посмотрит»

05.09.19 14:59
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В свежем, словно северный ветер, 41-м выпуске нашей «Хоккейной страны!» речь пойдёт о любительском хоккее в Ямало-Ненецком автономном округе. Представитель команды «Восход» из Салехарда рассказал о развитии любительского движения и о том, какие трудности приходится преодолевать некоторым местным командам по пути на хоккей. 

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. Лето прошло, а «Хоккейная страна!» не закончилась.

Сергей Прохоренко, «Восход» Салехард:

- У нас есть человек в одной из команд в Салехарде - он пятидесятого года рождения. Говорит: «Я до семидесяти поиграю, потом посмотрю». Как-то пару лет назад он пошёл делать страховой полис, и ему страховые компании отказывают - в таком возрасте не страхуют.

О Ямало-Ненецком АО.

- Если представление имеете, есть у нас Европа, такая точка на карте. Так вот самая большая страна в Европе по площади это Франция. У нас две Франции. Единственный город на Полярном круге - Салехард, столица Ямало-Ненецкого округа. В летний период, июнь-июль месяц солнце не садится вообще. Порядка 92 процентов газа всей Российской Федерации добывается на Ямале.

Вернёмся к хоккею.

- В целом в округе хоккей развивается любительский. Начинали с двух команд, четыре команды, сейчас уже гораздо больше - восемь. Каждый год идёт увеличение. Есть и отток, соответственно, но если ушло десять человек, то приходит до сорока новых. В этом году на пятнадцать человек больше стало - так что постоянно, постоянно увеличение. Мы играем на закрытых катках, в Салехарде две закрытые коробки. В Лабытнанги скоро сдача будет новой площадки. Уренгой, Ноябрьск, Надым - у них тоже уже искусственный лёд. Посёлок Мужи - по зимнику ребята 200 километров едут играть, вообще по бездорожью! А наш «Восход» был создан в Салехарде в 1978 году, приблизительно в марте месяце. И с тех пор играем!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

27 февраля, 06:00. Денис Травкин: «Получаю колоссальное удовольствие от игры с партнерами своей команды!»
20 февраля, 15:00. Погнали наших городские. В селе Мужи сыгран первый матч Ночной Хоккейной Лиги
20 февраля, 13:00. Губкинские хоккеисты продолжают победную серию матчей
29 января, 14:01. Художник Эрик Пул создал «Арктических героев Ночной Лиги»
24 января, 08:00. Виталий Королёв: «То, что мы играем за команду, созданную в память о нашем тренере, очень мотивирует»
19 января, 13:00. Егор Егоренко: «Едем 3-4 часа по зимнику, если есть погода. Но нас это не останавливает, мы любим хоккей!»
31 декабря, 14:00. Денис Власенко: «Желаю Вам теплоты, здоровья, понимания и семейного уюта!»
7 ноября, 08:00. Сергей Прохоренко: «Хоккей на Ямале всегда сближал различные слои населения. Ночная Лига вернула любителям хоккея лед»
20 октября, 12:00. Ночная Лига представляет фильм «Сторона хоккейная: Удмуртская Республика» и рассказывает о его съемках. «Приезжайте к нам еще, ребята!»
26 сентября, 18:00. «Правила есть правила. Мы хотим, чтобы наш чемпионат был действительно любительским» - отчет о первой конференции Ночной Лиги
25 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: На нашем Фестивале каждый раз - как в первый раз. Приглашаем всех!
8 февраля, 11:45. Игорь Бахмутов: Количество команд для нас не самоцель. Наша задача, чтобы в Ночной Лиге играли все желающие со всей страны
17 декабря, 22:00. Артём Бибик: «Приятно играть, когда получается реализовать задуманное.»
10 декабря, 17:00. Павел Вахрушев: Ничего сверхъестественного в команде «Восход» я не вижу!
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы