Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Пресс-центр

Егор Егоренко: «Едем 3-4 часа по зимнику, если есть погода. Но нас это не останавливает, мы любим хоккей!»

19.01.20 13:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Ямало-Ненецкий АО

«Есть в регионе посёлок Мужи - оттуда ребята по зимнику 200 километров едут играть, вообще по бездорожью!», - рассказывали в мае 2019 года на Финальном этапе хоккеисты из Ямало-Ненецкого АО. В Мужах играет «Северная Корона» - команда пока без больших достижений в Ночной Лиге, но потрясающе преданная хоккею. 18 января 2020 года «северные» одержали первую победу в сезоне, обыграв «Авиатор» со счётом 15:8. Капитан команды, Егор Егоренко - об эмоциях от этой победы и об условиях, в которых играет команда. 

Егор Егоренко - лидер «Северной Короны» и участник Финала Фестиваля в составе «Восхода», к которому он присоединился перед Сочи в качестве усиления.

- Поздравляем «Северную Корону» с первой победой в сезоне! Какие эмоции?

- Большое спасибо! Эмоции самые положительные. Приятно, что привезём домой победу. Команда настроена на победы, тем более команды соперников все нам по силам - можно выходить и выигрывать!

- У вашей команды есть определённые трудности с выступлением по сезону, в плане того, что не всегда погода вам идёт навстречу и отсутствует возможность приехать на игры?

- Совершенно верно. Чтобы нам добраться до Салехарда, нужно ловить хорошую погоду, собирать команду, болельщиков и по «зимнику» ехать на машинах 3-4 часа. Но, нас это не останавливает, так как мы любим этот вид спорта и готовы идти на это.

- Не сложно играть 2 игры за 2 дня? Ведь остальные команды, получается, в более комфортных условиях?

- Мы знали на что идём, так что перед началом сезона все эти моменты проговаривали. Хочу отметить то, что парни в нашей команде хоть и не профессионалы, но мужественные, сильны характером и готовы за наш посёлок и 3-4 матча подряд сыграть! Так что нам провести 2 матча за 2 дня не сложно.

- Как вы оцениваете уровень команд в этом сезоне и какое место планируете занять в конце сезона?

- Считаю, что в этом сезоне все команды по силам равны. Можно играть со всеми и выигрывать! Что касается места, то сказать трудно, так как это спорт и самое главное - любительский хоккей. Отличие любительского хоккея от профессионального самое главное в том, что сегодня на игре может быть 20 игроков, а завтра 8-9. Кто-то на работе, кто-то заболел и так далее. Мы выкладываемся на каждой игре максимально и надеемся на более высокое место.

- Вы планируете все матчи играть на выезде или домашние матчи тоже рассматриваете?

- Конечно, мы бы хотели провести несколько игр в нашем посёлке, так как наши жители тоже хотят придти поддержать команду и посмотреть уровень ямальского любительского хоккея. Наши двери всегда открыты для всех и мы будем с удовольствием ждать команды у нас! Хочу от лица жителей посёлка Мужи, поблагодарить организаторов Ночной Лиги за этот масштабный портивный проект! Так же выражаю слова благодарности Департаменту по спорту в ЯНАО, региональному представительству Ночной Лиги и руководителям команд за то, что в очередном сезоне «Северная Корона» принимает участие в этом спортивном мероприятии!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

27 февраля, 06:00. Денис Травкин: «Получаю колоссальное удовольствие от игры с партнерами своей команды!»
20 февраля, 15:00. Погнали наших городские. В селе Мужи сыгран первый матч Ночной Хоккейной Лиги
20 февраля, 13:00. Губкинские хоккеисты продолжают победную серию матчей
29 января, 14:01. Художник Эрик Пул создал «Арктических героев Ночной Лиги»
24 января, 08:00. Виталий Королёв: «То, что мы играем за команду, созданную в память о нашем тренере, очень мотивирует»
31 декабря, 14:00. Денис Власенко: «Желаю Вам теплоты, здоровья, понимания и семейного уюта!»
7 ноября, 08:00. Сергей Прохоренко: «Хоккей на Ямале всегда сближал различные слои населения. Ночная Лига вернула любителям хоккея лед»
20 октября, 12:00. Ночная Лига представляет фильм «Сторона хоккейная: Удмуртская Республика» и рассказывает о его съемках. «Приезжайте к нам еще, ребята!»
26 сентября, 18:00. «Правила есть правила. Мы хотим, чтобы наш чемпионат был действительно любительским» - отчет о первой конференции Ночной Лиги
5 сентября, 14:59. «Хоккейная страна!». Выпуск 41 - Ямало-Ненецкий АО: «Есть человек 1950-го года рождения. Говорит, будет играть до семидесяти, а там еще посмотрит»
25 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: На нашем Фестивале каждый раз - как в первый раз. Приглашаем всех!
8 февраля, 11:45. Игорь Бахмутов: Количество команд для нас не самоцель. Наша задача, чтобы в Ночной Лиге играли все желающие со всей страны
17 декабря, 22:00. Артём Бибик: «Приятно играть, когда получается реализовать задуманное.»
10 декабря, 17:00. Павел Вахрушев: Ничего сверхъестественного в команде «Восход» я не вижу!
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы