Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Пресс-центр

Виталий Королёв: «То, что мы играем за команду, созданную в память о нашем тренере, очень мотивирует»

24.01.20 08:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Ямало-Ненецкий АО

В Отборочном этапе Всероссийского Фестиваля Ямало-Ненецкого автономного округа с этого сезона принимает участие команда «АК-13». Команда, выступающая в «Лиге Надежды», была создана в память об известном салехардском тренере по хоккею с шайбой - Каневе Алексее Аристарховиче.

Алексей Канев (1960-2018) - настоящая легенда ямальского хоккея. Тренер детских и любительских команд, судья - Алексей Аристархович провёл всю жизнь на хоккейных площадках. В память о тренере в Салехарде проводят межрегиональный детский хоккейный турнир, а теперь существует ещё и любительская команда в Ночной Хоккейной Лиге. Капитан команды, Виталий Королёв - о создании «АК-13» и о первом сезоне коллектива в Ночной Хоккейной Лиге.

- Виталий, расскажите об истории команды «АК-13»?

- Наша команда была создана в прошлом году инициативной группой в которую входили родственники, друзья, товарищи и воспитанники Алексея Аристарховича. Для всех нас он был не просто наставником, но другом и человеком с большой буквы! В команде есть парни, которых Алексей Аристархович впервые поставил на коньки. И я не исключение. Для нас большая честь играть за эту команду!

- Расскажите про новую форму, логотип и что он означает?

- На создание логотипа для «АК-13» было выделенно очень много времени. Было учтено мнение многих и заключительные штрихи внесла мама Алексея Аристарховича. Расшифровать логотип можно следующим образом: АК - Алексей Канев, 13 - игоровой номер тренера, клюшка и шайба - вид спорта. Логотип разрабатывал и дал конечный вариант,  воспитанник Алексея Аристарховича - Николай Чумарин. От лица нашей команды хочу сказать ему огромное спасибо! Финансовую поддержку для закупки формы оказал коллектив команды «Восход». Но, можно ещё много перечислять тех, кто каким-то образом поучаствовал в создании нашей команды. Каждый знает сам, что он лично сделал и хочу от нашей команды выразить Вам слова благодарности!

- На сегодняшний день Выша команда замыкает тройку лидеров Отборочного этапа. На какое место претендуете по окончанию сезона?

- Для нас задача минимум сейчас выполнена. Победить в этом сезоне будет трудно, так как помимо того, что нам надо выигрывать, то надо чтобы и «Восход» проигрывал. До второго места шансы есть и мы будем стараться максимально их воплотить в реальность! Лично для меня, понимая то, что я представляю команду в память о своём тренере даёт очень большую мотивацию для достижения высоких результатов!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

27 февраля, 06:00. Денис Травкин: «Получаю колоссальное удовольствие от игры с партнерами своей команды!»
20 февраля, 15:00. Погнали наших городские. В селе Мужи сыгран первый матч Ночной Хоккейной Лиги
20 февраля, 13:00. Губкинские хоккеисты продолжают победную серию матчей
29 января, 14:01. Художник Эрик Пул создал «Арктических героев Ночной Лиги»
19 января, 13:00. Егор Егоренко: «Едем 3-4 часа по зимнику, если есть погода. Но нас это не останавливает, мы любим хоккей!»
31 декабря, 14:00. Денис Власенко: «Желаю Вам теплоты, здоровья, понимания и семейного уюта!»
7 ноября, 08:00. Сергей Прохоренко: «Хоккей на Ямале всегда сближал различные слои населения. Ночная Лига вернула любителям хоккея лед»
20 октября, 12:00. Ночная Лига представляет фильм «Сторона хоккейная: Удмуртская Республика» и рассказывает о его съемках. «Приезжайте к нам еще, ребята!»
26 сентября, 18:00. «Правила есть правила. Мы хотим, чтобы наш чемпионат был действительно любительским» - отчет о первой конференции Ночной Лиги
5 сентября, 14:59. «Хоккейная страна!». Выпуск 41 - Ямало-Ненецкий АО: «Есть человек 1950-го года рождения. Говорит, будет играть до семидесяти, а там еще посмотрит»
25 апреля, 14:00. Игорь Бахмутов: На нашем Фестивале каждый раз - как в первый раз. Приглашаем всех!
8 февраля, 11:45. Игорь Бахмутов: Количество команд для нас не самоцель. Наша задача, чтобы в Ночной Лиге играли все желающие со всей страны
17 декабря, 22:00. Артём Бибик: «Приятно играть, когда получается реализовать задуманное.»
10 декабря, 17:00. Павел Вахрушев: Ничего сверхъестественного в команде «Восход» я не вижу!
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы