Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

Алексей Мезенцев: Хоккей будет зрелищным

03.12.16 13:08
Городская газета "Вперед", gorod-che.ru

В интервью городской газете "Вперед" в рубрике "Гость номера" региональный представитель Ночной Лиги в Кировской области Алексей Мезенцев рассказал о старте Отборочного этапа в регионе, составе участников турнира и нюансах нового сезона любительского чемпионата страны.

- Алексей, минуло два месяца с момента выборов вас региональным представителем НХЛ. Какими они для вас были?

– Достаточно напряженными. В этом году руководство Ночной хоккейной лиги поменялось, произошли изменения и в организации игр. К примеру, появились новые требования к прохождению игроками медосмотров, к заявочной документации, к качеству фотографий и т.д.

Приступая к работе, необходимо было разработать все нормативные положения, а затем утвердить их в министерстве спорта и в организации «Вятка-старт». Последняя занимается организацией поездки команды-победителя на финальные игры чемпионата в Сочи. Хорошо, что в это время я как раз был в отпуске, так что и с документацией удалось разобраться, и все заявки от команд были поданы своевременно.

- Как в этом году с финансированием?

– Все команды по-прежнему уплачивают членские взносы, из чего и складывается финансирование. Каждый игрок платит взнос в размере 1800 рублей, эти деньги идут на организацию фестиваля НХЛ в Сочи, на проживание и питание команд. Кроме этого, каждая команда платит взнос (в этом году он составил 27 тысяч рублей), которые расходуются на проведение регионального этапа чемпионата НХЛ. На том и держимся.

- Кто в этом сезоне будет бороться за звание победителя?

– В дивизионе «Любитель 18+» будут играть команды «УРАЛХИМ», «Алмаз» и «Легион», в дивизионе «Любитель 40+» клюшки скрестят «Стройбери», «Олимпия» и «Динамо». Легких и неинтересных игр в наступившем сезоне точно не будет.

- Судя по названиям команд, в этом сезоне в НХЛ есть новички.

– Это не совсем новички. К примеру, в этом году была расформирована команда «Стройбери». Игроки в возрасте до 40 лет вошли в состав команд «Алмаз» и «Легион», а их старшие товарищи остались в составе «Стройбери».

- А команда «Динамо»?

– Это новое название команды «Лесной» из одноименного поселка в Верхнекамском районе. Интересная команда со своей спортивной историей, руководитель команды буквально живет хоккеем. В составе ледовой дружины только восемь человек из поселка Лесного, остальные – жители других населенных пунктов области: Кирса, Слободского, Кумен, Вахрушей, Кирова и Кирово-Чепецка.

- Как и где они тренируются?

– Пока не выпал снег, трени- ровки проходят на земле, а зимой команда перемещается в старый ангар. Они сами сделали там освещение, установили борта и своими силами заливают лед. Иногородние игроки ездить в Лесной на тренировки не могут, тренируются на базе других команд в своих населенных пунктах. В полном составе команда появляется только на играх, преодолев расстояние в 450 километров. Конечно, мы ценим такой энтузиазм и в этом сезоне составили график таким образом, чтобы игры этой команды выпадали только на выходные дни.

- Насколько я знаю, вы в этом году после перерыва тоже решили выйти на лед в качестве игрока.

– Да, мы с Дмитрием Логиновским в этом году решили помочь любимой команде «УРАЛХИМ» и вошли в ее состав. У меня есть официальное разрешение от руководства НХЛ. Два года перерыва дают о себе знать, да и времени на адаптацию нет совсем. Но ничего, справимся, опыт есть. Постараемся показать зрелищный хоккей.

- В каком смысле «зрелищный хоккей»? С потасовками и удалениями?

– Со множеством игровых моментов и комбинаций. Это и есть качественный хоккей. Хотя совсем без столкновений, конечно, не обойтись. Кстати, штрафные санкции в этом году значительно ужесточились. За толчок соперника на борт со спины игрок наказывается удалением и штрафом в размере от трех до пяти тысяч рублей. Самый серьезный штраф – 50 тысяч рублей – грозит хоккеисту, который избил или умышленно нанес травму судье.

- В минувшие выходные прошли первые игры сезона. Получилось ли у команд играть без нарушений и удалений? Расскажите о первых результатах.

– Все игры были очень напряженными, и без нарушений, конечно, не обошлось. К примеру, в первой игре между командами «Алмаз» и «УРАЛХИМ» на каждую команду пришлось по более чем 20 минут удалений. Результаты игр таковы: «Динамо» – «Олимпия» 2-7; «Динамо» – «Стройбери» 1-9; «Алмаз» – «УРАЛХИМ» 4-3; «Легион» – «УРАЛХИМ» 5-6.

Расскажу и о регламенте соревнований. В этом сезоне он следующий: восемь кругов, каждая команда должна будет сыграть не менее 15 игр. Дружина, набравшая максимальное количество очков, становится победителем и полу- чает путевку в финал чемпионата, который пройдет в Сочи. Ждем бо- лельщиков на наших матчах, вход на игры свободный.

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июня, 13:00. Региональный представитель Ночной Лиги Владимир Вагин возглавил Федерацию хоккея Кузбасса
8 июня, 07:00. Встреча представителей команд
24 мая, 12:00. Владимир Путин оставил автограф на форме алтайского бизнесмена
23 мая, 08:00. «Кречет» сражался в финале НХЛ
22 мая, 16:00. Хоккеисты "Флагмана" принесли Кубок Крутова губернатору Александру Дрозденко
8 апреля, 15:00. Выставочный матч "Импульс" vs "Рекорд" - два чемпиона на льду!
2 апреля, 09:00. Брянская область: в первом розыгрыше "Надежды" "БМЗ" - вне конкуренции
26 марта, 03:00. Жаркие матчи за бронзу!
15 марта, 18:00. Смело! Дерзко! Быстро! "Импульс" - в финале Московской области!
12 марта, 16:00. Полуфинал регионального плей-офф: ХК "Звезда Гжели" - ХК "Ястребы" дивизион 18+
8 марта, 14:00. Скоропостижно скончался руководитель команды «Импульс» - Потапов Иван Николаевич
7 марта, 16:00. На Камчатке завершается сезон Ночной хоккейной лиги
5 марта, 14:00. 1/2 финала регионального плей-офф: ХК "Звезда Гжели" - ХК "Ястребы" 04.03.18г
27 февраля, 20:00. Победу в первом в истории автономии турнире Ночной хоккейной лиги одержали хоккеисты биробиджанского «Октана»
27 февраля, 20:00. Биробиджанский «Октан» стал победителем Ночной хоккейной лиги в ЕАО

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ