Брянская Ночная Лига стартовала в поселке Суземка. Открыл сезон губернатор Александр Богомаз

06.12.19 13:00
По материалам местных СМИ, фото: песс-служба губернатора и правительства Брянской области

5 декабря на ледовой арене в поселке Суземка состоялось торжественное открытие Отборочного этапа IX Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе «Любитель 40+» в Брянской области. Соревнования девятого сезона Ночной Хоккейной Лиги на Брянщине открыл губернатор Брянской области Александр Богомаз.

На матче открытия присутствовали заместитель председателя областной думы Виталий Беляй, начальник спортивного отдела Ночной Лиги Владимир Карпов и главный судья Ночной Лиги Александр Зайцев.

В своей приветственной речи Александр Богомаз подчеркнул, что хоккей в регионе развивается. В районах области идет строительство Ледовых дворцов и других спортивных комплексов, чтобы этот вид спорта стал ещё доступнее для всех желающих. В 2020 году будет возведено пятьледовых арен, через двa года в регионе появится Дворец единоборств.

После торжественной церемонии началась игра. Александр Богомаз провел первое символическое вбрасывание.

Соперниками в первом матче брянского сезона выступили местный «Салют» и брянский «Партизан». Хозяева играли только двумя пятёрками, гости из Брянска - тремя. Тем не менее, «Салют» не только открыл счет в начале первого периода, но и вырвал победу на последних секундах игры - 4:3. Лучшим игроком матча в команде «Салют» признан Александр Смоляр - он лидер и по набранным очкам, и по количеству времени, проведенному на скамейке штрафников.

Если в 2011 году Брянская область начинала с одной команды, то сегодня на участие в Ночной Лиге заявились уже восемь команд.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 января, 12:00. Поздравляем Юрия Ляпкина и Александра Гусева!
21 января, 10:00. В сезоне состоялось уже более 4000 матчей. Четырёхтысячный - встреча команд подмосковной «Лиги Надежды»
20 января, 10:00. Заброшена 30 000-я шайба в сезоне Ночной Лиги. Ее автор - нападающий салехардского «Восхода» Артём Бибик
16 января, 15:00. Камчатский край: Отборочный этап в регионе стартовал
15 января, 16:00. Александр Широбоков вступил в Клуб Макарова Ночной Лиги
15 января, 13:00. Аккредитация представителей СМИ на «Кубок Легенд»
15 января, 11:00. VI «Кубок Легенд» состоится в Подмосковье 25-26 января
14 января, 15:00. Новосибирская область: Стартовала «Лига Надежды»
13 января, 16:00. Республика Бурятия: Регион вернулся в Ночную Лигу матчем команд «Содружество» и «Сарма»
13 января, 10:00. Вологодская область: Сезон стартовал матчем «Первого Металлиста» и «НордСтила М»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры