Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Удмуртия забивает! Голы курьёзные, юбилейные, фантомные

22.01.20 10:00
Михаил Юрьев, фото: Наталья Акилина, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги Республика Удмуртия

В Ночной Хоккейной Лиге Удмуртской Республики пришла пора плей-офф. «Ветераны» и «Надежда» уже вступили в спор за главные призы своих дивизионов, на очереди - «Мечта». Скорострельность и результативность по-прежнему - как и подобает Оружейной столице - на уровне. Но теперь прикамские хоккеисты умудряются поражать чужие ворота, не коснувшись шайбы, а порой - даже отсутствуя в составе на игру.

«Лига Надежды». «Омега» (Ижевск) vs «Атом» (Ижевск) - 10:0, 6:0

«Омега» прошла четвертьфинальную стадию легко и непринуждённо. Единственная потеря, которую понесли подопечные тренера Константина Абрамова, дисквалификация ведущего форварда Александра Богданова. «Позабывший» своё «спортшкольное» прошлое нападающий помог команде занять первое место в подгруппе, но вынужденно оставил её перед решающими схватками.

«Лига Надежды». «Камские Белки» (Ижевск) vs «Прогресс» (Глазов) - 0:4, 1:4

Впервые за много лет «Белки» остаются без плей-офф. В бескомпромиссной борьбе глазовские дебютанты выбили прошлогодних триумфаторов дивизиона в начальном же раунде. По большому счёту, всё решилось ещё на ижевском льду, с ответным визитом на чепецкие берега «пушистые» отправились с кадровым недокомплектом; словно не веря в собственные силы, ряд молодых спортсменов самоустранился от борьбы, покинул ряды коллектива. А «Прогресс» промежуточную задачу решил уверенно, с первых минут демонстрируя нацеленность на чужие ворота. Первая минута - счет открыт, шестая - глазовчане уходят в отрыв. А в начале пятнадцатой и вовсе случился курьёз, каким похвастает не каждая лига мира. Защитник «Прогресса» Андрей Коньков нарушил правила в своей зоне, «беличий» вратарь метнулся к скамье запасных, уступая место на льду шестому полевому, в этот момент один из атакующих откинул шайбу своему партнёру. Но настолько неудачно, что каучуковый диск, никого не коснувшись, устремился через всю площадку и угодил прямёхонько в опустевшую «камскую» «раму». В протоколе автором гола записан вынудивший соперника ошибиться Коньков.

«Лига Надежды». «Компак» (Ижевск) vs «Энергия» (Якшур-Бодья) - 3:0, 6:0

Якшурбодьинцы достойно сопротивлялись, но класс соперников оказался объективно выше.

«Лига Надежды». «Звезда» (Хохряки) vs «ГАИ» (Ижевск) - 5:3, 5:4Б

Хохряковцы и «гаишники» выдали самую захватывающую четвертьфинальную серию. В итоге, «селяне» уложились в два матча, но всё вполне могло перевернуться по иному. В первом поединке капитан «Звезды» Андрей Чуев провёл победную шайбу лишь за две с половиной минуты до сирены. В ответной встрече - его же бросок на той же самой временной отметке принёс команде ничью и отодвинул решение вопроса в буллитную серию. В которой удачливее оказались Хохряки. Теперь в полуфинале им предстоит помериться силами с «Компаком». В другой паре жребий свёл «Омегу» и «Прогресс».

«Лига Мечты». «Камские Белки» (Ижевск) vs «Энергогарант» (Ижевск) - 5:6

Начало года определённо не задалось у команд, представляющих «Белкамнефть». А «Энергогарант» в очередной раз продемонстрировал завидную волю к победе: уступая к девятой минуте 0:3, «чёрные» выдали впечатляющий камбэк и выцарапали три очка.

«Лига Мечты». «Донвард» (Ижевск) vs «Компак» (Ижевск) - 3:13

Счёт на табло наглядно отобразил соотношение сил двух коллективов с разных полюсов турнирной таблицы.

«Лига Мечты». «Донвард» (Ижевск) vs «Камские Белки» (Ижевск) - 2:5

Исход матча никак не влиял на положение команд перед началом плей-офф. Тренеры, готовясь к кубковым баталиям, решили попробовать новые сочетания, наиграть старые связи. «Донвард» и вовсе предстал в экспериментальной вариации. Но главная изюминка матча - не кадровые изыскания, а стопятидесятая шайба Александра Широбокова, открывшая ему двери в элитный клуб лучших голеадоров любительского хоккея России.

«Лига Мечты». «Компак» (Ижевск) vs «Энергогарант» (Ижевск) - 7:5

В заключительном матче групповой стадии «Компак» перешагнул отметку в 100 заброшенных шайб, а «энергогарантовец» Дмитрий Кириллов отметился четырьмя меткими попаданиями.

«Любитель. 40+». «Столица» (Ижевск) vs «Звезда» (Хохряки) - 8:2, 9:2

Возрастная «Звезда» после нескольких лет сомнений отважилась попробовать себя в «когорте старейших». И пусть дебют не назвать особенно удачным, но в плане болельщицкого внимания и поддержки трибун ледовой дружине из Хохряков позавидуют многие. Да и не выглядели «звездинцы» мальчиками для битья. Вот даже в четвертьфинальном споре с фаворитом - «Столицей» - постарались дать бой. В надежде на чудо готовы были вынуть из себя все силы. Начали активно, агрессивно, дерзко. Уже на стартовом вбрасывании Андрей Мерзляков грамотно спровоцировал Владимира Малых на удаление. А на 6-й минуте «красные» открыли счёт. «Миха, давай!» - потребовал зычный голос из третьего сектора, когда шайбу подхватил защитник Михаил Туров. И Миха откликнулся на призыв, неотразимо зарядил в дальнюю «девятку». Да только сказки всё же не случилось; натуральный хет-трик Владимира Корепанова и реализованное активным Малых большинство уже к первому перерыву не оставили сомнений: дальше идут «рассадинцы».

«Любитель. 40+». «Верно» (Ижевск) vs «Век-РеСто» (Ижевск) - 0:3, 2:3Б

Весьма интригующий сюжет подарили ценителям любительского спорта «Век» и «Верно». Не только в четвертьфинале, но и на групповой стадии. Чего стоит только спор о том, кто кому быстрее забьёт. Вот и в плей-офф яркий хоккейный спектакль двух самобытных трупп продолжился. В первой игре «Верно» смотрелось ничуть не хуже, но «Век» оказался точнее. А во второй - приключилась ещё одна история, заслуживающая отдельного рассказа. На 56-й минуте, когда на табло горели цифры 2:2, «Верно» в позиционной атаке посчастливилось забросить третью шайбу. До конца регламентного времени - совсем чуть-чуть. Счёт в серии сравнивается, а это значит, что предстоит ещё один - решающий - матч. Но форменный ляпсус! Отличившегося игрока под номером 11 нет в заявке на игру. Взятие отменяется, время возвращается к моменту попадания фантомной шайбы в створ, а  игрок-призрак - отправляется в раздевалку. До истечения 60 минут забросить больше никому не удалось, а в буллитном состязании могучий Гарифуллин, искусный Тарасов и безупречный голкипер Коротков вытянули «Век» в полуфинал. Досадная оплошность, технический сбой на сайте Лиги и невнимательность при подписании заявочного листа стоили «Верно» упущенного шанса на продолжение борьбы за сочинскую путёвку. Но счастливчику-«Веку» новый соперник достался непростой - лидер «регулярки» «Северная Столица». Окажется ли фортуна благосклонна к «жёлтым» в очередной раз? Покажет игра

 

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры