Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Герои нашей Победы!

23.04.20 19:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

К 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Ночная Хоккейная Лига запускает акцию #ГероиНашейПобеды, в ходе которой о фронтовых подвигах своих родных расскажут участники любительского чемпионата России по хоккею.

День Победы - особенный праздник, ведь Великая Отечественная война стала частью истории каждой семьи. Ночная Лига предлагает участникам Лиги стать соавторами общей книги памяти. Для этого нужно выложить в личных социальных сетях фотографии своих родственников с рассказом об их жизни или прислать нам фото с описанием на почту pressa@nhliga.com. Отметьте аккаунт Ночной Лиги и поставьте хештеги - #ГероиНашейПобеды и #НочнаяЛигаПомнит. И история вашей семьи будет опубликована в аккаунтах Лиги.

Первым своей историей поделился прославленный хоккеист, генеральный директор Ночной Хоккейной Лиги Алексей Касатонов. Дед Алексея Викторовича - Федор Афанасьевич Касатонов, большую часть войны служил в одном из отрядов 9-й Ленинградской партизанской бригады. Вместе с товарищами он совершал налёты на немецкие гарнизоны, уничтожал железнодорожные узлы, взрывал склады боеприпасов и помогал частям Красной армии во время наступлений.



В феврале 1944 года из ленинградских партизан, принимавших участие в боях за освобождение Ленинграда от блокады, были сформированы регулярные части. В их составе Федор Афанасьевич воевал на Ленинградском фронте под станцией Ауваре Нарвского района Эстонской ССР. Летом 1944 года семья получила извещение о том, что красноармеец Касатонов пропал без вести. Как выяснилось позднее, тогда под Нарвой произошло одно из крупнейших и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны. По некоторым данным в боях на территории Эстонии погибло более 300 тыс. советских солдат.

События Великой Отечественной войны затронули и многих других членов семьи Алексея Викторовича. Его прадед был угнан немцами в Германию на каторжные работы, после которых бесследно исчез. Бабушка, отец и дядя всю войну прожили в осажденном Ленинграде и испытали на себя ужасы блокады.

Дети и внуки Федора Афанасьевича продолжили его дело и стали военными. Семья Касатоновых бережно хранит память о погибшем предке и о событиях тех военных лет.

Присоединяйтесь и вы! Мы ждём рассказов о ваших родных!

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы