Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон
Главная  /  Фестиваль  /  II Фестиваль

II Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любительских команд

Финал Фестиваля - Сочи, 3-10 мая 2013 года

56 регионов

124 команды

более 2300 участников

По итогам I Всероссийского Фестиваля, прошедшего в мае 2012 года в Москве, был сделан вывод, предопределивший все дальнейшее развитие Ночной Лиги: российским хоккеистам-любителям нужна возможность играть на протяжении всего сезона. Настоящий фурор, который произвел первый турнир, подстегнул интерес к НХЛ на местах – стали поступать заявки на участие в следующем Фестивале сразу от нескольких команд из каждого региона. Участники, в свою очередь, уже не являлись своеобразными любительскими сборными своих регионов, как те, кто выступил в Москве – ими стали действительно самостоятельные любительские команды.

Так была сформирована концепция соревнований Ночной Хоккейной Лиги: первый этап - отборочные соревнования, по итогам которых победители получают право выступать в Финале Фестиваля; второй этап – собственно Финал.

Эта концепция получила поддержку Президента России Владимира Путина - глава государства дал соответствующее поручение Правительству страны. По распоряжению Премьер-министра России Дмитрия Медведева было согласовано предоставление бесплатных для участников Ночной Лиги ледовых площадок по линии Министерства спорта России. Так проект Ночной Лиги получил утверждение на государственном уровне.

Местом проведения Финала II Всероссийского фестиваля по предложению Правительства стал предолимпийский на тот момент Сочи – уникальные условия для такого большого хоккейного турнира: пять современнейших ледовых площадок в шаговой доступности друг от друга. Таким образом, именно хоккеисты Ночной Лиги стали первыми, кто основательно "протестировал" инфраструктуру Олимпиады-2014.

В Сочи Ночная Лига провела соревнования в целых шести дивизионах в уже не одной, но двух возрастных категориях – "40+" и "18+". На протяжении этой майской недели было сыграно огромное количество матчей – 342, то есть – по 50 (!) в день. С раннего утра и до позднего вечера на всех без исключения ледовых площадках Олимпийского парка в Имеретинской долине участники Финала Фестиваля боролись за право называться сильнейшей любительской командой страны.

Вторым победителем Фестиваля и обладателем главного приза Ночной Лиги – строительства ледового дворца у себя в регионе, - стала команда "Казанские Драконы" из столицы Республики Татарстан. "Лигу Мечты" возрастной категории "18+" выиграл "Викинг" (Пермь).

II Всероссийский Фестиваль завершился 10 мая 2013 года впечатляющим Гала-матчем с участием легенд российского и мирового хоккея, руководителей государства и ряда регионов России, представителей шоу-бизнеса и, разумеется, самих хоккеистов-любителей – участников фестиваля, - которые выходили в этой встрече на лед в "три состава". В итоге за три периода встречи со "Звездами НХЛ" в протоколе команды "Сборная регионов РФ" значилось порядка 100 фамилий!

На матче присутствовал Президент России Владимир Путин, который произвел торжественное вбрасывание шайбы перед началом встречи. Она закончилась со счетом 12:2 в пользу "Звезд Ночной Лиги".

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры