Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон
Главная  /  Фестиваль  /  VII Фестиваль

VII Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любительских команд

Финал Фестиваля - Сочи, 3-17 мая 2018 года

75 регионов

158 команд

более 3000 участников

933 команды из 75 субъектов Российской Федерации – новый рекорд по количеству участников Ночной Лиги, установленный Отборочным этапом в сезоне 2017/18. Это, между прочим, более 18 500 игроков и 7 500 матчей!

На карте любительского чемпионата страны появилось пять новых регионов – Республика Адыгея и Кабардино-Балкарская Республика на Северном Кавказе, Еврейская автономная область на Дальнем Востоке, Томская область и отдельный дивизион «Норильск» на севере Красноярского края. Включая эти новые регионы, в Ночной Лиге добавилось четыре новых турнира «40+», восемь новых дивизионов «Лиги Мечты» и десять новых дивизионов «Лиги Надежды».

Отсюда и 158 команд в Финале VII Фестиваля – такого количества участников Сочи еще не принимал!

«Чисто любительский» дивизион, «Надежда», запущенная в позапрошлом сезоне, уже почти догнала по количеству команд «40+». В «Любитель 40+» сыграло 417 команд из 68 регионов, а в «Надежде» - 412 из 47-и. В московской «Лиге Надежды» приняла участие целая 91 команда (!) – участников разделили на восемь групп по уровню подготовки и мастерства.

А всего в Отборочном этапе в Москве сыграло ровно 100 команд. 53 коллектива приняли участие в подмосковной Ночной Лиге. Более 20 команд Ночной Лиги – в Ярославской области, Красноярском крае, Республике Башкортостан, Воронежской области. По «40+» уже который год не знает себе равных Рязанская область – целых 17. 16 в Московской области, 14 в Башкортостане.

158 команд, включая 12 в выставочном «Кубке Большого Шлема» и шесть женских в дивизионе «Амазонки» - на Финале Фестиваля! Это 461 матч за 13 дней!
 
С этого года дивизионы «18+» получили собственные уникальные трофеи, как Кубок Крутова у «40+» - Кубок Надежды и Кубок Мечты. Первыми их обладателями стали «Тимерхан» из поселка городского типа Большие Сабы в Республике Татарстан и «Вольфрам-Б» из поселка Восток Приморского края. Этот дальневосточный поселок с населением менее 4 000 человек вообще стал в мае 2018 года рекордсменом на карте любительского чемпионата страны – в призеры Всероссийского Фестиваля вошли целых две его команды разом – «золотой» «Вольфрам-Б» в «Лиге Надежды» и «бронзовый» «Вольфрам-А» в «Лиге Мечты».
 
Главный приз Фестиваля, Кубок Крутова, второй год подряд был разыгран в «единой Лиге Чемпионов» с участием 64 сильнейших коллективов «40+» по стране. Его новым обладателем стал «Флагман» из города Всеволожск Ленинградской области. Примечательно, что четыре его игрока вошли в узкий «клуб» двукратных чемпионов Ночной Лиги - ранее они выигрывали Фестиваль в составе санкт-петербургского «Невского Легиона».
 
Серебряным призером в «40+» стал казанский «Торнадо», в полуфинале сенсационно остановивший главного фаворита – действующих серебряных призеров Сочи-2017 из подмосковной «Скоростной Машины» - со счетом 2:1 по буллитам. Команда из Одинцово Московской области не знала себе равных на групповом этапе с разницей шайб 38:2 (!). Вторым бронзовым призером VII Фестиваля, на пару с «Машиной», стал калининградский «Запад России» - одна из трех команд в истории Ночной Лиги, которая приняла участие во всех семи Финалах Фестиваля. И вот, наконец, калининградцы завоевали долгожданные медали Сочи!
 
В «Кубке Большого Шлема» впервые в истории приняли участие две военных команды – чебаркульская «Звезда ЦВО», представлявшая Вооруженные силы России, и североморский «Северный Флот» - хоккейный коллектив военных моряков. И «Звезда» выиграла турнир, одолев в финале обладателей Кубка Крутова-2017 из московского «Сталкера».
 
Третий год подряд в рамках Финала Фестиваля Ночной Лиги прошел финальный турнир любительской Лиги женского хоккея. Его победителем снова стала московская команда «Град-1».
 
10 мая к вечеру, по традиции, переполненные трибуны Ледового дворца «Большой» - главной олимпийской арены Сочи, рукоплескали участникам Гала-матча Всероссийского Фестиваля с участием Президента России Владимира Путина. Владимир Владимирович снова сыграл за «красных» - команду «Легенды Хоккея». А «Легенды» снова выиграли у «белых» - «Сборной НХЛ». 

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры