Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Итоговое совещание постановило: к Финалу Фестиваля готово всё

03.05.17 13:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Накануне старта Финала VI Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в Сочи прошло заключительное совещание, посвященное готовности к проведению мероприятия. 

В пресс-центре олимпийской арены "Большой" собрались генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов, представители Министерства спорта, Федерации хоккея России, Краснодарского края, администрации города Сочи, силовых структур, медицинских служб, дворцов спорта и другие ответственные лица. 

Во вступительном слове Бахмутов отметил, что стадионы готовы на 99 процентов: "Есть совсем небольшие нюансы, которые мы устраним в течение нескольких часов. Говорю смело: к Финалу Фестиваля мы готовы".    

После этого о готовности доложили люди, ответственные за конкретные направления. Впрочем, все их реплики сводились к фразе: "Никаких проблем и вопросов нет". 

Единственный диалог возник лишь по теме реализации билетов на Гала-матч. Но и тот оказался коротким: 9.000 билетов уже нашли владельцев. В общей сложности ожидается 10.000 человек. 

После окончания совещания подробнее о подготовке к проведению Финала Фестиваля рассказал Игорь Бахмутов: 

- Предстартовое волнение в преддверии столь большого и значительного мероприятия, конечно, присутствует. Легкий мандраж, возникающий в результате того, что многое нужно держать в голове, нормальное явление. Интересно, как проделанная подготовительная работа реализуется на практике. Но, как я говорил ранее, уверен, что все пройдет на самом высоком уровне. 

- Много сил вложено в организацию Финала Фестиваля? 

- Очень. По сути, подготовка к нему начинается сразу после окончания Финала предыдущего. Считаю, что для участников и гостей созданы все необходимые условия. Комплекс спортивных услуг, имеющийся в Сочи, наверное, лучший в нашей стране. 

- Хотелось бы отметить наших соорганизаторов – Министерство спорта и Федерацию хоккея России. А также - управление по проведению спортивных мероприятий в лице Михаила Владиславовича Середкина. Иннокентия Михайловича Мороза, который обеспечивает проживание и питание команд. Кирилла Нефедова, занимающегося медицинским обслуживанием. И, конечно, стоит сказать спасибо нашему оргкомитету в целом. 

- Каковы ваши критерии успешности проведения Финала Фестиваля? 

- Думаю, это - реализация всего запланированного. В нюансах. Без накладок по времени, обслуживанию. Чтобы после отъезда гостей в том же порядке остались гостиница и раздевалки (смеется). Важна и спортивная составляющая. Надеюсь, команды покажут красивую и зрелищную игру. 

- Утвержден ли формат Гала-матча, о котором вы говорили ранее: в первом периоде против команды Легенд во главе с президентом России Владимиром Путиным сыграет сборная Ночной Лиги, во втором – команда друзей, а в третьем – их сборная? 

- Да. Мы уже составили расширенный список кандидатов в состав сборной Ночной Лиги. Будем следить за ними очень внимательно, проведем настоящую скаутскую работу. 

- И возглавите эту команды вы?

- Попробую (улыбается). Но этот вопрос окончательно не решен. 

 

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы