Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Итоги группового этапа "Лиги Чемпионов": закономерности и сенсации

06.05.17 23:30
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Завершился групповой этап в главном турнире Финала Фестиваля, с которого он и стартовал - «Лиги Чемпионов», борьбу в которой ведут целых 64 участника, и борьба эта - за Кубок Крутова и главный приз Фестиваля - «грант» на строительство ледовой арены: подводим краткие итоги первых трех дней соревнований, которые как подтвердили закономерности - доминирование "Сталкера", например, так и создали сенсации - фиаско "Филиграна".

Группа «А1»

Здесь сюрпризов не было. ХК «Богородск» из города Ногинск Московской области, которая считает себя одним из претендентов на Кубок Крутова - и правильно делает, без проблем заняла первое место. А второе место занял коллектив «Большой» из Ледового дворца «Большой» - буквальные хозяева льда, что является безусловным успехом для них тем более с учетом того, что в группе был еще питерский «Трансконтейнер», с которым они добились ничьей 4:4.

Группа «А2»

«Нижний Новгород» и его 9 очков из 9 возможных - это безусловный успех и, быть может, заявка. Собрали команду, приехали в Сочи и уверенно обыграли всех в группе, включая ярославский «РЦ-Автодизель», который был ее записным фаворитом. В чем дело сразу не поймешь, но такому признанному хоккейному региону России, как Ярославль (находящемуся к тому же далеко не на последних ролях в любительском чемпионате страны) в «Лиге Чемпионов» год за годом катастрофически не везет.

Группа «А3»

В этой группе произошло настоящее чудо! Это - сенсация из сенсаций: кирово-чепецкая «Олимпия» взяла, да и оставила не у дел быть может даже главного фаворита «Лиги Чемпионов»-2017 - новосибирский «Филигран». Прошлогодний финалист Кубка Крутова, должно быть, до сих пор ищет причины случившемуся, а дело было так: они вели 2:0 после первого периода с не самым сильным, как казалось бы, соперником, а дальше пропустили пять шайб подряд, и всё. Нельзя не отметить и «Крымских Волков» - третье место в группе для них, только начинающих играть в Ночной Лиге, успех.

Группа «А4»

«Сеяная» команда – «Норд Стил» из Вологодской области, как и ожидалось, заняла первое место в группе и отправилась дальше. Однако неоднократный призер прошлых этапов в дивизионе «Лига Будущих Чемпионов» «Рифы» из Тольятти не собирался так просто сдаваться. По окончании группового этапа обе команды набрали по 7 очков, и все решила общая разница заброшенных - пропущенных шайб. «Рифам» должно быть страшно обидно, но это как раз, что и называется хоккей. «Восточный» - представитель Хабаровского края, разочаровал: если «Рифам» в первый день турнира они уступили 1:2, то «Норд Стилу» на второй они просто «влетели» 1:7.

Группа «А5»

Липецкий «Глобус» взял верх в споре за выход в плей-офф. Нельзя сказать, что команда сделала это уверенно. «Центр Монтажа» из Ульяновской области дышал бы в спину липецкой команде, если бы не поражение 4:3 от лидера группы уже на первом этапе. Фактически, победитель определился уже в первый день сочинского турнира. Рязанцам же, чей представитель «Восход-СУ-2» замкнул таблицу группы, надо что-то делать с переходом количества в качество: который год в области самый представительный по стране дивизион «40+», и который год его представители просто неконкурентоспособны на всероссийском уровне.

Группа «А6»

«Камские Белки» из Удмуртии в начале Финала Фестиваля обещали, что будут щелкать соперников, как орехи. Щелкают. Тюменский «Витязь» занявший второе место показал очень неплохую игру, и даже обыграл новокузнецкий «РусАЛ».А вот для «РусАла» это крупная неудача - два поражения в трех матчах в группе, где они должны были, по идее, бороться за лидерство: неужели так деморализовало минимальное по счету поражение от «белок» в первый же день?

Группа «А7»

Чебаркульская «Звезда», ведомая четверкой самых титулованных игроков Ночной Лиги во главе с капитаном всепобеждающего «Неоплана»/«Авто» Сергеем Кочневым, как и ожидалось, начала в чемпионском стиле: 5:0, 12:3, 5:0. Это безусловный претендент на Кубок Крутова. Отличный результат и второе место краснодарского «Динамо», которое уступило - по делу - только «Звезде», спокойно - по делу - переиграв аутсайдеров четверки - «Гипс» и «Темп».

Группа «А8»

Самая забойная, как оказалось, группа на первом этапе соревнований. И самый непредсказуемый итог, по которому за первое место боролся не «Урал» - с другой четверкой екатеринбургских дважды чемпионов и дважды обладателей Кубка Чемпионов Ночной Лиги в составе - но столичная «Скоростная Машина» и… дебютант Сочи красноярский «Енисей»! Что ж, остается лишь констатировать безусловный успех команды Эдуарда Нестерова, члена Клуба Макарова, который был заложен, как представляется, в совершенно сумасшедшем матче с «Уралом» - «камбэк» с 0:3 после первого периода!

В плей-офф стартуют:

ХК "Богородск" (Ногинск, Московская область) - "Нижний Новгород";

"Олимпия" (Кирово-Чепецк, Кировская область) - "Норд Стил" (Череповец, Вологодская область);

"Глобус" (Липецк) - "Камские Белки" (Ижевск);

"Звезда" (Чебаркуль, Челябинская область) - "Скоростная Машина" (Москва) 

 

Группа «Б1»

Один из главных фаворитов Кубка Крутова московский «Сталкер» установил целых два рекорда нынешнего фестиваля: по заброшенным в одном матче шайбам (23:1 с абаканским «Автоцентром») и по количеству забитых голов и разнице заброшенных - пропущенных в групповом этапе (45 и +42 (45-3) соответственно). Понятно, что победа москвичей сомнений не вызывала - жребий определил им соперников ниже классом, что очевидно для всех и для них самих. Второе место ханты-мансийской команды «Скат-Югра» можно считать успехом. 

Группа «Б2»

Соперники разбились на две пары: «Флагман» Ленинградской области и барнаульский «Полимер» решали задачи по выходу в плей-офф, а ХК «Псков» и орловскому «Метеору» оставалось лишь бороться за третью строчку в таблице. В финальном драматичнейшем матче «Флагман» переиграл «Полимер» со счётом 3:2, забив победную шайбу на последней минуте - и этом притом, что счёта 2:2 было вполне достаточно барнаульцам для выхода в следующую стадию. В общем, «Флагман» едва ли не «отскочил», а «Полимер» определенно вышел на новый уровень - это уже их лучшее достижение. А вот для «Пскова» третье место скорее неудача.   

Группа «Б3»

Завсегдатай Финалов Фестиваля «Запад России» предполагаемо завершил групповой этап на первом месте. Ни ВХК «Смоленск», ни курганский «Медведь», ни курская «Звезда» не смогли составить калининградцам никакой конкуренции. Впрочем, смоленские ветераны, как победители прошлогодней «Лиги Будущих Чемпионов», выступили вполне на уровне - первые после «лигачемпионской команды». Все логично.

Группа «Б4»

Омский «Титан» во главе со своим организатором, лидером и капитаном Евгением Сероухом подтверждает реноме, заработанное омичами в прошлом, дебютном для них в Финале Фестиваля, сезоне. Тогда они так же выиграли группу, а в плей-офф Кубка Крутова уступили - в шайбу при упорнейшей борьбе - лишь его будущему обладателю, «Авто». Что до остальных трёх команд, то «Инта» из Республики Коми, чувашская «Энергия XX век» и «Русский двор» из Камчатского края скорее боролись между собой. И получилось интересно – команды завершили групповую стадию с одинаковым количеством очков и распределили места только по разнице шайб.

Группа «Б5»

На первый взгляд, лидерство в группе должна была гарантировать себе опытная и стабильно выступающая в Ночной Лиге пермская «Квин-Гайва». Но мурманский «Баренцспорт» был иного мнения, добился ничьи в очной встрече с потенциальным лидером, и обошел его по общей разнице шайб. Как бы ни было обидно пермякам, мурманчане свое сполна заслужили и вошли в число участников плей-офф Кубка Крутова.

Группа Б6

Передайте «Русским Медведям», что они - большие молодцы! «Сеяные» в группе четвертыми, конаковские хоккеисты сыграли вничью с «маткой» группы - уфимским «Кировцем» и по итогу прошли в одну восьмую Кубка Гагарина. А вот выступление команды из столицы Башкортостана - это полный провал: поражение от магаданского «Строителя» лишило представителя одного из лучших регионов Ночной Лиги любых шансов на борьбу за первые места в Финале Фестиваля. Магаданцам же - поздравления.

Группа «Б7»

«Вольфрам» из Приморского края ещё раз подтвердил, что продолжает оставаться одним из лидеров, уверенно выиграв группу. Стоит отметить и иркутскую «Маяк-Сибну», которая едва не устроила сенсацию, но всё-таки минимально уступила «Вольфраму». Отдельного внимания заслуживает и «Партизан» из Брянской области - это единственная команда в Ночной Лиге, за которую на постоянных началах играет губернатор области. И единственный матч этого турнира, в котором принял участие Александр Богомаз, «Партизан» как раз выиграл.  

Группа «Б8»

Казанский «Торнадо» в полном смысле заместитель «Казанских Драконов» в этой «Лиге Чемпионов» - те, как прошлые победители Фестиваля, еще не могут играть за главный трофей снова, в Отборочном этапе выступали «вне зачета». Поэтому «драконы» в «Кубке Большого Шлема», а «Торнадо» подтверждает класс любительского хоккея в Татарстане и занимает первое место в группе - казанцы легко переиграли «Карелию» и «Ариаду» из республики Марий Эл, лишь немного «пободавшись» с архангельским «Помором», что делает ему честь. 

В плей-офф стартуют:

"Сталкер" (Москва) - "Флагман" (Колтыши, Ленинградская область);

"Запад России" (Калининград) - "Титан" (Омск);

"БаренцСпорт" (Мурманск) - "Русские Медведи" (Конаково, Тверская область);

"Вольфрам" (п.Восток, Приморский край) - "Торнадо" (Казань)

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 декабря, 15:00. "Мы команда!": "Перно Рикар Русь" как те мушкетеры - один за всех и все за одного!
12 декабря, 12:30. "У нас, как в СССР: команда при предприятии – все за нее болеют, обсуждают"
11 декабря, 16:00. Вадим Леднёв: Я бы только не один, а два Фестиваля сделал в Сочи
11 декабря, 11:00. Первый в истории Отборочный этап Ночной Лиги стартовал в Биробиджане
8 декабря, 15:00. Электросталь соскучилась по большому хоккею! Гала-матч Ночной Лиги собрал полные трибуны
7 декабря, 09:00. Мощно начали, ребята! Стартовала Ночная Лига в Республике Башкортостан
6 декабря, 14:00. Александр Якушев и "Легенды Ночной Лиги" откроют обновленный ЛД "Кристалл" в Электростали
6 декабря, 09:00. "Готовимся к "Удмуртской Классике". Не было снега – наконец, он выпал. Будем на тракторе завозить. И ждать январь"
4 декабря, 16:30. Конаково: большой хоккей в маленьком райцентре. Отсюда Игорь Захаркин, здесь начинал карьеру тренера Дмитрий Квартальнов
3 декабря, 14:00. Сила на силу нашла: "Белые Тигры" побеждают "Ядрёного Вождя" в первом суперматче фаворитов

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ