Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Светлая память Сергею Александровичу Мыльникову

20.06.17 19:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

20 июня на 59-м году ушел из жизни Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, знаменитый советский вратарь, член Совета Легенд Ночной Лиги Сергей Мыльников.

Уроженец Челябинска, воспитанник "Трактора" Мыльников большую часть игровой карьеры провел в цветах родной команды. Из ее состава он призывался в сборную СССР, с которой принял участие в пяти чемпионатах мира (три золотые, серебряная и бронзовая медали) и Олимпиаде-88 в Калгари, став Олимпийским чемпионом. В 1989 году Мыльников стал первым в истории советским вратарем, который сыграл в североамериканской Национальной хоккейной лиге - в клубе "Квебек Нордикс". По окончании карьеры игрока он на протяжении более десяти лет работал тренером в целом ряде российских клубов, а также в Швеции. Возглавлял школу московских "Крыльев Советов".

С момента основания Ночной Лиги Сергей Александрович принимал самое активное и деятельное участие в ее работе, в создании и развитии любительского чемпионата страны, входил в состав Совета Легенд Ночной Лиги.

Ночная Хоккейная Лига от лица всех участников Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям Сергея Мыльникова и скорбит о невосполнимой утрате, которую понес весь отечественный хоккей.

Светлая вам память, Сергей Александрович.

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ