Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

521 игра для 60 команд на 24 катках – контуры Отборочного этапа Московской области

07.07.17 14:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Шестого июля в Балашихе состоялось собрание потенциальных участников Отборочного этапа VII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в Московской области - в планах больше катков, команд и матчей, чем в прошлом сезоне.

В мероприятии, первом среди подобных, которые вскоре пройдут по всей стране, также участвовали заместитель начальника организационного управления – начальник отдела физкультурно-массовой работы Министерства спорта Московской области Денис Салтыков и начальник спортивного отдела Ночной Лиги Владимир Карпов.

Чуть больше семи лет назад пресс-центр "Арены Балашиха" имени члена Совета Легенд Ночной Лиги Юрия Ляпкина принимал пресс-конференцию после седьмого матча Финала Кубка Гагарина между ХК МВД и "Ак Барсом". Но даже тогда в нем не собралось столько людей, сколько пришло на собрание в минувший четверг. Около 40 человек создали в зале ситуацию аншлага.

Главное новшество подмосковного Отборочного этапа заключалось в предложении избрать единого регионального представителя вместо трех, руководивших соревнованием в прошлом сезоне.

"Региональный представитель должен быть связующим звеном между Лигой и Министерством спорта, - пояснил Салтыков. – Если их три – идут определенные организационные проблемы. А согласованность действий – превыше всего. В этом вопросе Лига нас поддержала. Надеемся и на ваше понимание".

В итоге единым региональным представителем по Московской области был выбран Сергей Морозов.  

Салтыков сообщил, что в следующем сезоне матчи Отборочного этапа пройдут на 24 катках, а не на 18, как в прошлом чемпионате. "Турнирная сетка формируется на 60 команд и будет разбита на четыре зоны – Север, Юг, Запад, Восток. Все делаем заранее, в частности – занимаем лед на стадионах, чтобы не было отказов. Планируется, что в общей сложности команды проведут 521 матч без учета плей-офф. Как и в прошлом сезоне, на одну игру будет выделяться 100 минут".

- Почему турнирная сетка рассчитана именно на 60 команд? – спросили из зала.

- Есть бюджет, выделенный на Ночную Лигу. Сделанные расчеты показали, что мы "потянем" именно такое количество команд. В прошлом сезоне их, напомню, было 53. Как видите, тенденция к увеличению есть. И в дальнейшем мы будем ее придерживаться.

К собравшимся было высказано пожелание – подать заявку команды на участие в Отборочном этапе до 6 августа, что обусловлено, в первую очередь, необходимостью "застолбить" лед, так как графики загрузки арен составляются заранее. Еще один нюанс – обязательное наличие на каждом матче кареты Скорой помощи, что также требует предварительных договоренностей.

- После заявки определим структуру Отборочного этапа, календарь, кто к какому дворцу будет привязан – не волнуйтесь, все технические моменты решим оперативно, - отметил Карпов.

После окончания основной части мероприятия на вопросы представителей команд ответил избранный региональный представитель Морозов.

- Сколько новых команд готовы сыграть в следующем сезоне?

- Желающих порядка 8-10.

- Если заявок на участие будет больше 60, кто же сыграет в Отборочном этапе?

- Тот, кто первым оплатит вступительный взнос.

- А если к обозначенной дате – 6 августа - команд будет меньше 60?

- Тогда буду говорить с Министерством спорта, чтобы сроки заявки были сдвинуты.

- Сколько команд сыграют в плей-офф?

- Смотря какое количество заявится. Насколько известно, сейчас Министерство спорта исходит из сетки на восемь команд. Никаких утешительных Кубков не планируется. Для тех, кто не попадет в плей-офф, сезон завершится.

- Будут ли нести ответственность за некачественную работу арбитры?

- Механизм наказания один – уменьшение количества отведенных для работы матчей, что, соответственно, сказывается на доходе судьи. В рамках этого арбитры будут нести ответственность, безусловно.

- В каком формате пройдет открытие сезона?

- Открытие "заложено" Министерством спорта. Какой каток дадут – там и проведем. Оно будет общим для всей области.

- Будет ли в Московской области организован дивизион "Лига Мечты"?

- Мы можем его организовать. Если вы готовы, собирайте команды.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 октября, 20:00. Мостовой: В Ночной Лиге почти тысяча команд, это невозможно представить!
19 октября, 20:00. Денис Казанский: "Сгорели" 0:6 в Туймазы, Наилич разнёс нас в щепки в раздевалке!
19 октября, 18:00. Кирилл Смышляев: Ради зрителей у нас будет не "ночная", а вечерняя хоккейная лига
18 октября, 16:00. Хотите сыграть в КХЛ хотя бы один матч? Участвуйте в конкурсе "Северстали" и Ночной Лиги!
18 октября, 15:30. Игорь Бакун: Не видел смысла драться с Нестеровым, не понял, почему меня удалили
17 октября, 16:30. "Если скажем, что "Ледяные Волки" будут в КХЛ, многие посмеются. Но пять лет назад многие смеялись от нашего названия"
17 октября, 14:00. Сезон открыт! Ижевск, Сарапул, Глазов, Балезино, Якшур-Бодья, Каменное и Хохряки - удмуртская Ночная Лига!
17 октября, 14:00. Отборочный этап в Калининградской области стартовал "Кубком открытия", мастер-классом и спортивной конференцией
17 октября, 13:00. Александр Костин: Мне уже за 50, и мне интереснее играть в "18+"
16 октября, 16:00. Бани, песни и хоккей. С Мостовым, Башаровым и на льду школы Плющенко

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ