Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Игорь Бахмутов: Проект Регламента Отборочного этапа на предстоящий сезон будет готов к концу недели

11.07.17 12:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов – о Регламенте Отборочного этапа на сезон-2017/18, проект которого будет готов в течение ближайших дней и сохранит привычную структуру.

- В понедельник состоялось итоговое совещание по подготовке проекта Регламента. Он будет готов до конца этой недели и отправлен на согласование в Министерство спорта и Федерацию хоккея России, - рассказал Бахмутов. - В целом структура Регламента сохранится. Документ был доработан в нюансах исходя их опыта прошлого сезона.

- Над какими пунктами регламента предстоит работать в ближайшие дни?

- Большие споры возникли вокруг дивизиона "Лига Мечты". Не скрою, он у нас самый малочисленный. И мы думаем над тем, как его усовершенствовать. Есть различные точки зрения. Кто-то предлагает убрать существующие по возрасту и спортшкольной подготовке ограничения вовсе. Кто-то предлагает различные вариации этой же идеи. В Лиге по этому вопросу идут горячие, но конструктивные диалоги. Высказываемые мнения вокруг "Лиги Мечты" мы рассчитываем привести к общему знаменателю в течение одного-двух дней.

- Много предложений о поправках поступало из регионов?

- Их хватало. Причем некоторые носили фундаментальный характер. Например, в определенном регионе много игроков в возрасте, близком к 40 годам, которые хотят выступать в Ночной Лиге. К нам обращались с просьбой снизить возрастной порог. Но сделать так для конкретного региона нельзя – если только в целом. И - только теоретически. На практике дивизиона "38+" или "39+" вместо "40+", понятно, быть не может.

Еще одной инициативой из регионов была организация дивизиона "50+". Но это очень серьезное изменение, которое нужно прорабатывать в течение длительного промежутка времени. К нему мы пока не готовы.

Хочу отметить, что у Лиги и в ее нынешнем виде есть резервы для роста. В прошлом сезоне Ночная Лига была представлена в 73 регионах. В предстоящем сезоне к ним прибавится еще четыре. Но не во всех были соревнования по всем трем дивизионам – "40+", а также "Лига Мечты" и "Лига Надежды". Именно в этом заключается значительный ресурс, который нужно раскрывать – на что мы, собственно, и направляем усилия.

- Каковы успехи?

- Пока мы их не фиксировали. Прием заявок начнется первого августа. Но известно, что "Лигу Надежды" планируют открыть в Рязани. "Лигу Мечты" - в Ярославле. Также новые дивизионы должны появиться в Уфе, Челябинске, Новокузнецке и других регионах.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

21 октября, 20:00. Мостовой: В Ночной Лиге почти тысяча команд, это невозможно представить!
19 октября, 20:00. Денис Казанский: "Сгорели" 0:6 в Туймазы, Наилич разнёс нас в щепки в раздевалке!
19 октября, 18:00. Кирилл Смышляев: Ради зрителей у нас будет не "ночная", а вечерняя хоккейная лига
18 октября, 16:00. Хотите сыграть в КХЛ хотя бы один матч? Участвуйте в конкурсе "Северстали" и Ночной Лиги!
18 октября, 15:30. Игорь Бакун: Не видел смысла драться с Нестеровым, не понял, почему меня удалили
17 октября, 16:30. "Если скажем, что "Ледяные Волки" будут в КХЛ, многие посмеются. Но пять лет назад многие смеялись от нашего названия"
17 октября, 14:00. Сезон открыт! Ижевск, Сарапул, Глазов, Балезино, Якшур-Бодья, Каменное и Хохряки - удмуртская Ночная Лига!
17 октября, 14:00. Отборочный этап в Калининградской области стартовал "Кубком открытия", мастер-классом и спортивной конференцией
17 октября, 13:00. Александр Костин: Мне уже за 50, и мне интереснее играть в "18+"
16 октября, 16:00. Бани, песни и хоккей. С Мостовым, Башаровым и на льду школы Плющенко

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ