Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

32 команды и 632 хоккеиста и тренера - все призеры Ночной Лиги шести сезонов

14.07.17 13:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

32 команды и 632 хоккеиста и тренера - это полный список всех призеров Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд, в котором есть свои рекордсмены, за шесть сезонов выигравшие по четыре медали Ночной Лиги, и свои "коллекционеры" - собравшие награды всех без исключения достоинств. 

Призерами Всероссийского Фестиваля становились 32 команды в трех дивизионах:

- трижды - "Сталкер" (Москва),

- дважды - "Невский Легион" (Санкт-Петербург), "Неоплан"/"Авто" (Екатеринбург),  "Джентльмены Удачи" (Москва), "Монолит" (Нижний Новгород), "Аизовец" (Южноуральск, Челябинская область), "Кузня" (Новокузнецк, Кемеровская область),

- по разу - "Центурион" (Челябинск), "МТК-ЮВАО" (Москва), "Казанские Драконы" (Казань), "Лафарж" (Челябинск), "Витязь" (Подольск, Московская область), "Викинг" (Пермь), "Молния" (Тольятти, Самарская область), "Форвард" (Лодейное Поле, Ленинградская область), "Орион" (Челябинск), "Титан" (Архангельск), "Горводоканал" (Новосибирск), "Регион 42" (Новокузнецк, Кемеровская область), "Арктик" (Москва), "Филигран" (Новосибирск), "Нефтяник" (Джалиль, Республика Татарстан), "ЯкутскЭнерго-М" (Якутск), "Ярославская Легенда 17" (Ярославль), "Скоростная Машина" (Москва), "Русские Медведи" (Конаково, Тверская область), "ХК Богородск" (Ногинск, Московская область), "Сильвинит" (Соликамск, Пермский край), "Вольфрам-Б" (Восток, Приморский край), "Удар" (Челябинск), "Северная Звезда" (Ноглики, Сахалинская область) и "Тимерхан" (Казань).

Хоккеистов - призеров любительского чемпионата России - всего 632 человека.

Самыми титулованными игроками Ночной Лиги являются Кирилл Костромитин, Дмитрий Тлеулиев и Руслан Шамсутдинов - на протяжении последних трех сезонов они завоевали "золото" и "серебро" с "Аизовцем", а в мае этого года стали двукратными победителями Фестиваля - в составе "Удара". Таким образом, у них по две золотые медали + одна серебряная.

Кроме них по две золотые медали у львиной доли состава "Неоплана", который затем выиграл Кубок Крутова как "Авто": Игорь Бублик, Сергей Добренков, Вадим Елсаков, Андрей Зверев, Сергей Кочнев, Андрей Николаев, Алексей Патрушев, Вячеслав Садаков, Игорь Санников, Лев Светлаков, Дмитрий Семушенков, Марат Сулиманов, Алексей Тютяев, а также Виктор Тимощенков - тренер. И - двух хоккеистов "Аизовца"-2015/"Удара"-2016 Алексея Комарова и Александра Михайлова.

По три медали, причем всех трех достоинств, собрали за три года выступления в Ночной Лиге действующие победители Фестиваля и обладатели Кубка Крутова из московского "Сталкера": Алексей Зайцев, Андрей Кадейкин, Валерий Кораблин, Александр Красненков, Роман Лебедев, Анатолий Мазилин, Олег Макаренкин, Алексей Новиков, Дмитрий Шишков и тренер Александр Чертов.

Кроме костяка команды "карминовых", который строился на протяжении трех лет, и "золото", и "серебро" и "бронза" есть в активе еще пяти новокузнецких игроков, которые завоевали их в составах "Региона 42" и "Кузни". Это - Никита Зеленцов, Андрей Илькишин, Александр Клочихин, Михаил Лохин и Артем Полозов.

Больше же всего медалей - чисто в количественном отношении - у двух хоккеистов "Сталкера", которые до этого становились бронзовыми призерами еще II Фестиваля в составе подмосковного "Витязя": Эдуард Алексеев и Сергей Блинов. У них единственных в истории НХЛ по четыре награды за шесть сезонов - золотая, серебряная и две бронзовых.

Золотая и две бронзовые медали у "сталкера" Алексея Быкова - свою первую награду, за третье место, он завоевал в составе "Арктика" в Финале VI Фестиваля, после которого перешел в "Сталкер".

По три медали, но без "золота", у трех игроков: по два "серебра" и одной "бронзе" у Андрея Постнова и Эдуарда Нестерова из московской "Скоростной Машины", "серебро" и две "бронзы" у Владимира Ромашова из подмосковного "ХК Богородск".  

Двукратными медалистами - в любых комбинациях: "золото-серебро", "золото-бронза", "серебро-бронза", "бронза-бронза" Ночной Лиги являются 83 игрока. Это, понятно, не считая обладателей двух золотых медалей Всероссийского Фестиваля.

Полный список призеров вы можете посмотреть в разделе каждого конкретного Фестиваля на официальном сайте Ночной Лиги.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
16 октября, 12:00. Москва. 12-14 октября. Догнать и обогнать «Метеор»!
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!
10 октября, 11:00. Рязанская Ночная Лига: 24 команды и впервые в регионе - "Лига Надежды"
9 октября, 12:00. «Молот» снова в Ночной Лиге! Упали - отжались
9 октября, 11:00. Ночная «пельменная» Лига и технарь в дебютном матче: итоги первого тура свердловской «Лиги Надежды»

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры