Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Игорь Бахмутов: Ночная Лига впервые в истории подходит к составу участников из 1000 команд

24.07.17 15:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Генеральный директор Ночной Хоккейной Лиги Игорь Бахмутов - о командах, собирающихся принять участие в Отборочном этапе сезона-2017/18. Их количество ожидается рекордным. 

 - В преддверии заявки команд на сезон-2017/18 из регионов приходят следующие новости: согласно предварительной информации в следующем любительском чемпионате страны к имеющимся командам может добавиться около 200, - сказал Бахмутов. – Таким образом, Ночная Лига впервые в истории реально подходит к составу участников из 1000 команд. Впрочем, будет ли достигнута эта планка – покажет время. Потому что намерения – это одно. Реальная заявка – другое.

Также предполагается, что соревнования пройдут в пяти новых регионах, а количество Отборочных этапов вырастет на два десятка. И, получается, финалистов, съезжающихся в мае в Сочи, станет больше, чем в прошлом сезоне, когда их было 148.

Конечно, рост Ночной Лиги, интерес к хоккею в массах, радует. Но в то же время он натыкается не нехватку льда. И сейчас руководители Лиги продумывают этот вопрос не только с точки зрения Отборочных этапов, но и Финала Фестиваля в Сочи, ведь плюс примерно 20 команд – серьезная нагрузка, которую пять катков не переварят. 

- На прошлой неделе был опубликован проект Регламента. Вызвал ли он какую-либо дискуссию среди региональных представителей Ночной Лиги и участников соревнований?

- По сути, нет. И это не удивляет – ведь главный документ чемпионата в целом проработан довольно четко. Он стабилен. А внесенные в него изменения оказались, скажем так, косметическими. И это, считаю, здорово.

- Когда ждете утверждения Регламента от Министерства спорта и Федерации хоккея России?

- Нужно набраться терпения. Это кропотливый процесс. Рассчитываем, что регламент будет утвержден в течение двух недель.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 января, 15:45. Стартует Ночная Лига в Челябинской области: впервые в истории сыграет и Магнитогорск!
19 января, 14:00. "Истребители": Мы команда "движовая". Захотелось сыграть со "Сталкером" - лучшей командой России. Сыграли.
18 января, 17:30. Вячеслав Буцаев, Александр Гуськов, Игорь Ларионов, Алексей Морозов и Сергей Фёдоров вошли в Совет Легенд Ночной Лиги
17 января, 16:00. Дмитрий Богинов: Второй "Сухой" для меня не существует
17 января, 10:00. Республика Башкортостан: "Мечта" стала реальностью в момент взрыва трансферной бомбы
15 января, 16:00. "Ёжсталь": Мы не бросили своих. Поэтому теперь проигрываем всем подряд
12 января, 09:00. Будем ждать четвёртую "Удмуртскую Классику"!
11 января, 14:00. "Моя команда!" - "Хоккейные Доктора": клиника на льду, врачебная семья, а раздевалка - большая ординаторская
10 января, 17:30. "Пять матчей за пять новогодних дней способствовали отстранению от алкоголя. Это хорошо..."
10 января, 12:00. Пенсионер из Удмуртии в 64 года играет в Ночной Хоккейной Лиге и побеждает в матчах

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ