Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Более 1000 матчей для сотни с лишним команд на 32 площадках - контуры Отборочного этапа Москвы

04.08.17 11:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Первого августа состоялось собрание потенциальных участников Отборочного этапа VII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в Москве - в конференц-зале Олимпийского комитета России собралось более ста человек, которым руководство Ночной Лиги обрисовало общие контуры предстоящего сезона.

Перед началом мероприятия собравшимся презентовали возможности компании InStat – лидера в области спортивной статистики и видеоаналитики, а также продукцию бренда CCM – партнера Ночной Лиги.

Президиум собрания получился представительным – на собрание прибыл генеральный директор Лиги Игорь Бахмутов. Помимо него за главным столом находились московский региональный представитель Григорий Бахмутов, главный судья Ночной Лиги Александр Зайцев, начальник спортивного отдела Владимир Карпов, начальник сектора по спортивной работе с регионами Денис Луговой и куратор региона "Москва" Вероника Барышева.

В прошлом сезоне в Ночной Лиге Москвы выступало 86 команд. Представителей потенциальных новичков на собрании присутствовало 16. Некоторые - порядка 10 - отсутствовали. В предстоящем чемпионате в совокупности команды проведут немногим более 1000 матчей, которые будут играть в выходные дни на 30-32 площадках. Планируется, что в Отборочном этапе каждый коллектив сыграет по 16 встреч. Самые ранние матчи будут начинаться в 13:00. Самые поздние – в 23:00.

Календарь Отборочного этапа уже фактически готов. В него осталось только вбить команды после прохождения ими процедуры заявки, которая открылась в день собрания и продлится до первого сентября.

- Если вы не уверены в спортивном прошлом какого-либо игрока, обращайтесь ко мне, - отметил Григорий Бахмутов. – Мы все заранее проверим и скажем, можно вносить его в заявку или нет. 

Московский региональный представитель сообщил о новшествах. Так, вскоре в мессенджере "Whatsapp" будет создан чат, что позволит повысить решение оперативных вопросов. Также на региональной странице будут вести он-лайн протоколы всех матчей. 

Уже скоро начнутся квалификационные игры для новичков, а также команд, желающих перейти в другую, более сильную или слабую группу. Потенциальным новичкам предложено самим оценить собственный уровень – сказать, например, что они хотели бы играть в четвертой группе "Лиги Надежды". Исходя из этого менеджмент Лиги подберет команде соперника и таким образом проверит ее реальный уровень. После квалификации произойдет распределение команд. И пройдет отдельное для каждого дивизиона или группы предстартовое собрание.

Минимальное количество игроков в заявке на сезон – 12. Максимальное – 30. До 20 января можно будет дозаявить пятерых новых игроков.

До сведения собравшихся довели, что по ходу сезона игрокам нельзя менять номера, а дисквалификации с прошлого чемпионата переносятся на предстоящий. И посоветовали фиксировать с помощью врача или главного арбитра в протоколе все травмы. "Фиксируйте даже ушибы, - отметил Зайцев. – Ведь иногда бывает, что вроде бы ничего страшного, а позже выясняется, что на самом деле повреждение серьезное. А если оно не занесено в протоколе, то будут трудности с выплатой страховки".

В общей сложности собрание продлилось около двух с половиной часов. Но и после его окончания многие не расходились, обсуждая в просторных холлах Олимпийского комитета России предстоящий сезон.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 октября, 20:00. Денис Казанский: "Сгорели" 0:6 в Туймазы, Наилич разнёс нас в щепки в раздевалке!
19 октября, 18:00. Кирилл Смышляев: Ради зрителей у нас будет не "ночная", а вечерняя хоккейная лига
18 октября, 16:00. Хотите сыграть в КХЛ хотя бы один матч? Участвуйте в конкурсе "Северстали" и Ночной Лиги!
18 октября, 15:30. Игорь Бакун: Не видел смысла драться с Нестеровым, не понял, почему меня удалили
17 октября, 16:30. "Если скажем, что "Ледяные Волки" будут в КХЛ, многие посмеются. Но пять лет назад многие смеялись от нашего названия"
17 октября, 14:00. Сезон открыт! Ижевск, Сарапул, Глазов, Балезино, Якшур-Бодья, Каменное и Хохряки - удмуртская Ночная Лига!
17 октября, 14:00. Отборочный этап в Калининградской области стартовал "Кубком открытия", мастер-классом и спортивной конференцией
17 октября, 13:00. Александр Костин: Мне уже за 50, и мне интереснее играть в "18+"
16 октября, 16:00. Бани, песни и хоккей. С Мостовым, Башаровым и на льду школы Плющенко
16 октября, 15:00. Москва. 4-5 тур. 14-15 октября. 25:0! Это - новый "Сталкер"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ