Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

"Будем стараться соответствовать советскому Знаку качества"

25.08.17 17:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

25 августа в Москве в Министерстве спорта Российской Федерации прошла Всероссийская конференция региональных представителей Ночной Лиги и презентация седьмого сезона - приветствия были теплыми, а дискуссии - острыми.

Фото с мероприятия смотрите в фотогалерее официального сайта Ночной Лиги по ссылке.

Конференц-зал Федерального научного центра физической культуры и спорта был переполнен. В нем собрались руководители Ночной Лиги, ее Совет Легенд и менеджмент, 77 региональных представителей, журналисты, а также ведущая всех мероприятий Лиги Наталья Кларк.

Первые участники Конференции появились у места ее проведения уже за полтора часа до начала. Сбивавшись в кружки, обсуждали предстоящий сезон. Регистрировались. Получали пакеты, в которых лежали сувениры с логотипом седьмого сезона, а также обширная памятка от Пресс-службы Ночной Лиги с инструкциями и рекомендациями по освещению предстоящего чемпионата на местах - в регионах.

Ровно в 12:00, как и намечалось, начали звучать приветственные слова. Их произнесли: генеральный директор Федерального научного центра Елена Яшина, заместитель начальника отдела физической культуры и массового спорта Министерства спорта России Георгий Кабанов (замминистра спорта России Марина Томилова, курирующая любительский чемпионат страны, не смогла присуствовать на конференции, потому что находилась в командировке), председатель Совета Легенд Александр Якушев и генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов.

- Теперь все региональные министерства спорта обязаны включать соревнования Ночной Лиги в календарные планы, - сообщил важную новость Кабанов.

- Поздравляю всех со скорым началом седьмого сезона, - поприветствовал региональных представителей Якушев. – В том, что соревнования проходят, заслуга именно ваша.

- Наступающий сезон мы просвещаем 45-летию Суперсерии-1972, - констатировал Бахмутов. – Отдаем должное этому величайшему событию и нашим прославленным ветеранам. Мы красной нитью проведем через наш Фестиваль воспоминания о тех событиях и чествование их героев. Образ седьмого сезона Ночной Лиги в целом и его логотип, который сейчас будет представлен вашему вниманию, выполнен в ретро-стилистике. Он возвращает нас, наследников великих побед советского хоккея, в то время. Визуально это находит отражение в красно-белых приглушенных цветах в тон формы сборной Советского Союза. В геометрии форм. В минимализме содержания. Мы представляем вам промо-ролик нашего седьмого сезона. И его эмблему – между собой мы называем ее "Знак качества". Будем стремиться ему соответствовать! Внимание на экран!

Собравшимся представили логотип...  

...и ролик, посвященный старту VII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд. Его окончания аудитория не дождалась. Разразилась аплодисментами уже в середине.

Конференцию открыл Игорь Бахмутов, рассказавший о сегодняшнем положении дел в любительском чемпионате страны: "Это то, чем мы можем и должны гордиться. Это результат нашей совместной работы по выполнению тех задач, которые были поставлены в момент создания Ночной Лиги".

- Число команд Отборочного этапа, как показывают результаты заявочной кампании седьмого сезона, по сравнению с прошлым годом, увеличивается. Оно приближается к отметке в 1000 команд, - продолжил Бахмутов. - Уже сейчас мы видим, что предстоящий сочинский Финал станет самым представительным в истории Ночной Лиги – турниров в регионах насчитывается в этом сезоне уже около 150. И, соответственно, столько же будет по весне победителей Отборочного этапа, завоевавших право на "путевку" в Сочи.

- Уже сейчас у нас с Игорем Анатольевичем есть понимание, что в мае 2018 года в Сочи будет задействовано не пять, как в этом году, а семь спортивных объектов, - уточнил Кабанов.

Также перед региональными представителями, разъясняя различные нюансы наступающего чемпионата, выступили начальник спортивного отдела Владимир Карпов, начальник сектора по спортивной работе с регионами Денис Луговой и главный арбитр Лиги Александр Зайцев.

Региональные представители задавали вопросы, которые порой выливались в интересные дискуссии. Отвечая челябинцу Жану Мезенцеву, сетовавшему на то, что далеко не всегда удается достоверно определить перед началом сезона, выступал ли за профессиональные команды (согласно Регламенту к таковым относятся не только коллективы элиты, но и класса "Б" советского чемпионата) тот или иной игрок, Бахмутов пошутил: "В Челябинске дети рождаются не с погремушкой, а с клюшкой". На ту же тему - как сделать так, чтобы в Ночной Лиги было интересно играть и умелым игрокам-любителям, имеющим за спиной определенную подготовку, и не очень, активно выступил региональный представитель в Республике Башкортостан Артур Гиндуллин.

В целом, было достигнуто понимание того, что наиболее острые вопросы допуска игроков к выступлению в Ночной Лиге, возникающие, как правило, именно в наиболее хоккейных регионах страны, должны решаться совместно - региональным представительством и центральным офисом Лиги.

Судя по выступлениям и репликам с мест, основной проблемой организации и проведения соревнований в регионах по-прежнему остается нехватка льда, причем часто искусственная - его под Ночную Лигу местные спортивные министерства или ведомства просто под разными предлогами не предоставляют. Кабанов от лица федеральной спортивной власти четко заверил собравшихся, что Министерство спорта России внимательно мониторит такие ситуации и к таким регионам могут быть применены санкции.  

- Сможет ли играть в Ночной Лиге Сергей Громов? - спросили напоследок Бахмутова про ярославского вратаря, который тремя днями ранее принял участие в первом матче новосибирской "Сибири" в этом сезоне КХЛ.

- Парень сделал головукружительную карьеру (улыбается). Но, насколько я знаю, профессиональный контракт с "Сибирью" он не подписывал. Это была пиар-акция клуба. Громов не был включен в заявку "Сибири". Таким образом, он может играть в Ночной Лиге.

Время, отведенное для конференции, подходило к концу. Однако вопросы не кончались. На часть из них Бахмутову и менеджменту Ночной Лиги пришлось отвечать уже после завершения мероприятия. Еще добрых полчаса.

  

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
16 октября, 12:00. Москва. 12-14 октября. Догнать и обогнать «Метеор»!
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!
10 октября, 11:00. Рязанская Ночная Лига: 24 команды и впервые в регионе - "Лига Надежды"
9 октября, 12:00. «Молот» снова в Ночной Лиге! Упали - отжались
9 октября, 11:00. Ночная «пельменная» Лига и технарь в дебютном матче: итоги первого тура свердловской «Лиги Надежды»
8 октября, 15:30. Первая «Аллея легенд Ночной Хоккейной Лиги» - в Лобне стартовал новый сезон на «Севере» Подмосковья

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры