Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

"Ледяные Волки": Мостовой - капитан, фигуристы - тренируются, в первом матче - победа

11.09.17 14:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

В субботу первый матч седьмого сезона Ночной Лиги провела команда "Ледяные Волки" - прошлогодний финалист второй группы "Лиги Надежды", в составе которой выступают двукратный Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и двукратный чемпион СССР по футболу в составе "Спартака" Александр Мостовой.

Обидное весеннее поражение в финале в серии послематчевых бросков в памяти "Волков" сидит до сих пор. По крайней мере, главного – капитана команды Александра Мостового. Который после той неудачи сказал: "В следующем сезоне все возьму в свои руки и финал уже не отдадим". Плющенко, в свою очередь, пообещал усилить состав команды, пригласив в нее еще нескольких фигуристов.

В межсезонье "Ледяные Волки" выросли. На VII Всероссийский Фестиваль клуб заявил сразу три команды, названные одинаково – вместо двух год назад. Главная команда - та самая, с Мостовым и Плющенко в составе - "Ледяные Волки Восточный". Вторая играет в пятой группе "Лиги Надежды", третья – в восьмой. В этом сезоне в составе последней дебютировал известный телекомментатор Роман Скворцов.

- Значительно возросло количество желающих, выступать за наш клуб, - пояснил руководитель "Ледяных Волков" Артем Кузьмин. – Есть новички. А есть и те, кто в свое время ушел в другие команды, а сейчас захотел вернуться.

- Наверное, значительная роль в популяризации "Ледяных Волков" принадлежит Мостовому и Плющенко.

- Безусловно. Такие фигуры, естественно, приковывают повышенное внимание к нашему клубу. Многие хотели бы сыграть вместе с ними.

- Появились ли в составе новые фигуристы, обещанные в конце прошлого сезона Плющенко?

- Пока они только тренируются, им нужно время для адаптации в хоккее. Среди них есть два-три игрока, которые в перспективе могли бы усилить команду. Возможно, в будущем мы включим их в заявку на чемпионат.

Мостовой стал капитаном "Ледяных Волков" еще перед Финалом VI Фестиваля. Тогда же к нему на свитер вернулась "десятка", под которой он отыграл большую часть футбольной карьеры. С мая ничего не изменилось – Мостовой по-прежнему, хотя и впервые в Отборочном этапе, с буквой "К" и с цифрой 10. И, как обычно, в первой паре защитников. Плющенко – правый крайний второй тройки.

Итоговая победа над "Юганом" со счетом 3:1 не далась "Волкам" легко. Однако на протяжении всего матча их превосходство пошатнулось, в общем-то, всего раз – когда в середине третьего периода соперник сократил разрыв в счете до минимума. Однако уже через пять минут номинальные хозяева забросили в третий раз, "убив" ненадолго вернувшуюся интригу.

- В мае в Сочи вы играли с травмой. Как самочувствие сейчас? – вопрос Мостовому.

- Сегодня у меня непонятное состояние. Не могу понять, что произошло. Может быть, отравление? Перед выходом из дома выпил много таблеток. Но особо лучше не стало. Ребята на скамейке спрашивают: "Что с тобой?" А мне даже ответить непросто, так как на это нужно тратить дополнительные силы. В общем, играл на фоне серьезного недомогания.

- И как?

- Втягивающий матч. Многие игроки команды собрались совсем недавно. Кто-то давно не играл. Я, допустим, месяц не катался.

- Но форму как-то поддерживали?

- Обязательно. После Сочи месяц отдохнул. Вернее, полечился (смеется). Потом пару раз покатался. Помучился со спиной. Но все равно держал себя в тонусе.

- После проигрыша финала вы говорили, что в следующем сезоне все возьмите в свои руки. Взяли?

- Хотим сейчас сделать именно так. Нужно как минимум выйти в финал. А там уже, сами понимаете, как получится.

- И каковы ваши функции?

- Как всегда – надежность, передачи и когда-нибудь голы (улыбается).    

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 февраля, 16:30. Лучинкин: Не каждый год выдается такой шанс, как сейчас в "Лиге Мечты". Можно ожидать чего угодно
21 февраля, 18:00. Сочи стал ближе! Подводим итоги первого задания конкурса комментаторов Финала VII Фестиваля и - второе задание!
21 февраля, 16:00. Полезные встречи. Делегация Ночной Лиги собрала на Алтае половину Сибири
19 февраля, 11:00. Игроки "Ак Барса" и казанских клубов Ночной Лиги провели матч "Хоккей каждому" для детей на инвалидных колясках
16 февраля, 18:00. Летящий "Метеор", тот, да не тот "Сталкер" и другие - стартует плей-офф московской "Лиги Мечты"
15 февраля, 15:30. Владимир Ромашов: Первыми с вступлением в "Клуб Макарова" меня поздравили космонавты!
14 февраля, 12:00. "Притоболье" мы потому, что давно хотели заявиться в Ночную Лигу от родного села"
12 февраля, 15:00. "Россия в моем сердце"! Легенды Ночной Лиги сыграли в Туле в поддержку Олимпийской сборной
10 февраля, 16:00. "Человек хоккея". Врач-травматолог Николай Кондырев: Хоккей! Радость! Хочется жить!
9 февраля, 16:30. Денис Казанский: Я не до такой степени "звездуленция", чтобы меня персонально опекать

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ