Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Министерство спорта России предписало региональным властям взять организацию и проведение Отборочного этапа Ночной Лиги под особый контроль

18.09.17 15:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Министерство спорта России предписало руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры взять под особый контроль подготовку, организацию и проведение Отборочного этапа VII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд и обеспечить включение соревнований Ночной Хоккейной Лиги в региональные календарные планы физкультурных и спортивных мероприятий - об этом говорится в письме заместителя министра спорта России Марины Томиловой.

В документе, в частности, спортивным руководителям субъектов России предписано "оказать всестороннюю поддержку в проведении матчей открытия и региональных этапов VII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в период с сентября 2017 года по апрель 2018 года, а также оказать содействие в предоставлении объектов спорта, имеющих ледовые площадки, отвечающие требованиям правил игры в хоккей, для проведения календарных игр".

Также предписано "обеспечить включение данного мероприятия в региональный календарный план физкультурных и спортивных мероприятий и совместно с официальным представителем Ночной хоккейной лиги в субъекте разработать Положение о региональном фестивале по хоккею среди любительских команд".

"Принимая во внимание социальную значимость ежегодного Всероссийского Фестиваля... прошу вас взять под особый контроль подготовку, организацию и проведение данных соревнований в субъекте Российской Федерации, а также командирование команды - победителя на финальный этап Фестиваля".

Министерство спорта России констатировало, что "проведение такого масштабного проекта вызывает небывалый интерес спортсменов любителей в Российской Федерации. Данный проект поддержан Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и ежегодно получает широкую огласку в средствах массовой информации в Российской Федерации".

Полностью с документом вы можете ознакомиться по ссылке в соответствующем разделе официального сайта Ночной Лиги.

Отборочный этап VII Всероссийского Фестиваля Ночной Лиги стартовал 2 сентября в Москве и проводится в субъектах РФ с сентября 2017 года по апрель 2018 года. В настоящее время продолжается заявочная кампания, ожидается участие около 1000 команд из порядка 80 регионов России. 

Финал VII Фестиваля с участием победителей региональных Отборочных этапов пройдет в Сочи с 2 по 18 мая 2018 года. Традиционный Гала-матч Финала Фестиваля запланирован на 10 мая.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 октября, 20:00. Денис Казанский: "Сгорели" 0:6 в Туймазы, Наилич разнёс нас в щепки в раздевалке!
19 октября, 18:00. Кирилл Смышляев: Ради зрителей у нас будет не "ночная", а вечерняя хоккейная лига
18 октября, 16:00. Хотите сыграть в КХЛ хотя бы один матч? Участвуйте в конкурсе "Северстали" и Ночной Лиги!
18 октября, 15:30. Игорь Бакун: Не видел смысла драться с Нестеровым, не понял, почему меня удалили
17 октября, 16:30. "Если скажем, что "Ледяные Волки" будут в КХЛ, многие посмеются. Но пять лет назад многие смеялись от нашего названия"
17 октября, 14:00. Сезон открыт! Ижевск, Сарапул, Глазов, Балезино, Якшур-Бодья, Каменное и Хохряки - удмуртская Ночная Лига!
17 октября, 14:00. Отборочный этап в Калининградской области стартовал "Кубком открытия", мастер-классом и спортивной конференцией
17 октября, 13:00. Александр Костин: Мне уже за 50, и мне интереснее играть в "18+"
16 октября, 16:00. Бани, песни и хоккей. С Мостовым, Башаровым и на льду школы Плющенко
16 октября, 15:00. Москва. 4-5 тур. 14-15 октября. 25:0! Это - новый "Сталкер"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ