Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

"Узнав о заявке "Машины" и "Благовеста", другие команды Московской области начали спешно укреплять составы"

09.10.17 15:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Тремя матчами в разных городах Подмосковья стартовала конференция "Северо-запад" в дивизионе "Любитель 40+" - теперь все участники областных соревнований в игре: региональный представитель Ночной Лиги в Московской области в зоне "Север" Дмитрий Винцукевич - о реакции других команд на появление в области действующих призеров московского Отборочного этапа, о конкуренции с коллегами - регпредставителями, взаимоотношениях с Министерством спорта и многом другом во втором по количеству участников регионе страны.  

- В субботу посетил все три матча, - начал Винцукевич. - Сначала сыграли новичок Ночной Лиги "Луч" из Сергиева Посада с "Вихрем" из Красноармейска. Потом в Лобне встретились "Бобры" и "Благовест". И вот в Одинцово – "Скоростная Машина" с "Можайском". Конкуренция в Московской области в этом году большая. И очень интересная.

- Конкуренция за "путевку", как кажется, между тремя командами – "Скоростной Машиной", "Благовестом" и "Богородском". Или есть, скажем так, теневые фавориты, способные поспорить с фаворитами за Сочи от "40+"?

- Нужно дождаться хотя бы результатов первых матчей. Посмотреть, кто как усилился. Если судить по заявкам, видна большая селекционная работа таких команд, как "Легион" из Лобни, "Бобры" из Пирогово.

- В первом матче "Скоростная Машина" выиграла у "Можайска" 17:1...

- ... Но в то же время встречи "Богородска" и "Благовеста" завершились победами этих команд в упорной борьбе – "Химик" и "Бобры" были обыграны ими с разницей всего в одну шайбу – 4:3 и 2:1. Что касается "Скоростной Машины", то действующий финалист Кубка Крутова, еще и усиливший, как сказал Эдуард Нестеров, состав, является фаворитом в любом случае.

- С этого сезона в "40+" объединены зоны "Север" и "Запад", в которой теперь восемь команд. Столько же на "Юго-востоке".

- Так интересней участникам. На "Севере" в прошлом сезоне было всего четыре команды. Играть друг с другом в четыре круга, скажем прямо, скучновато. Сейчас же соперников больше, добавились сильные коллективы. И – два круга. Объединение "Севера" и "Запада" - решение правильное со всех точек зрения.

- Заявки "Скоростной Машины" и "Благовеста", сделанные в последний момент, доставили много проблем?

- Напротив, никаких. Ну, немножко пришлось поработать в усиленном режиме, конечно (улыбается). Но ведь, во-первых, региональный представитель для этого и существует. Во-вторых, команды предоставили все бумаги в короткие сроки.

- Высказывались ли против заявки "Скоростной Машины" и "Благовеста" в Московскую область представители других команд? Например, бронзовый призер Финала Фестиваля "Богородск", который без появления двух призеров московского Отборочного этапа прошлого сезона поехал бы в мае в Сочи с вероятностью процентов в 90.

- Реакция других команд на участие "Скоростной Машины" и "Благовеста", конечно, была. Мы провели небольшое собрание. Сказали, что, раз так, вам нужно серьезней готовиться, а не сидеть и ждать, грубо говоря, халявной "путевки". Могу сказать, что заявки "Машины" и "Благовеста" подтолкнули другие команды к работе по усилению состава. После этого, в течение буквально двух-трех дней, "Легион" пригласил пятерку полевых игроков, выступавших в прошлом сезоне за "Зелград" (в московском Отборочном этапе. - Прим. nhliga.com), и двух вратарей. Некоторые другие команды заявили по паре новых игроков. Не стоит забывать, что еще остается "окно", в которое команды могут дозаявить еще по пять человек. 

- В заявку "Скоростной Машины" включен глава Одинцовского района Андрей Иванов. Играют ли представители местных органов власти за другие областные команды?  

- Знаю, что за лобненский "Легион" заявлен заместитель главы города. Есть команды, за которые играют различные члены местных администраций.

- В Московской области несколько "конференций" или "зон" и три региональных представителя. Вы между собой конкурируете?

- Особо нет. Мы ведь делаем общее дело – единый чемпионат Московской области. И хотим, чтобы он был более интересный. А борьба – она есть не между нами, а между командами. Например, те, которые не попадают в плей-офф, могут усилить составы команд своей зоны, которые в матчи навылет выходят. Таким образом поддерживая их перед предстоящими встречами с коллективами другой зоны.

- Развитие Ночной Лиги в Московской области упрощает отношения с Министерством спорта?

- Успехи действительно есть – рост числа команд, "бронза" "Богородска" в Сочи. В этом году Министерство спорта принимает в жизни Ночной Лиги Московской области самое активное участие, что упрощает решение многих административных моментов. При выделении льда, предоставлении командам более удобного времени и при возникновении других вопросов нам идут навстречу.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 февраля, 16:30. Лучинкин: Не каждый год выдается такой шанс, как сейчас в "Лиге Мечты". Можно ожидать чего угодно
21 февраля, 18:00. Сочи стал ближе! Подводим итоги первого задания конкурса комментаторов Финала VII Фестиваля и - второе задание!
21 февраля, 16:00. Полезные встречи. Делегация Ночной Лиги собрала на Алтае половину Сибири
19 февраля, 11:00. Игроки "Ак Барса" и казанских клубов Ночной Лиги провели матч "Хоккей каждому" для детей на инвалидных колясках
16 февраля, 18:00. Летящий "Метеор", тот, да не тот "Сталкер" и другие - стартует плей-офф московской "Лиги Мечты"
15 февраля, 15:30. Владимир Ромашов: Первыми с вступлением в "Клуб Макарова" меня поздравили космонавты!
14 февраля, 12:00. "Притоболье" мы потому, что давно хотели заявиться в Ночную Лигу от родного села"
12 февраля, 15:00. "Россия в моем сердце"! Легенды Ночной Лиги сыграли в Туле в поддержку Олимпийской сборной
10 февраля, 16:00. "Человек хоккея". Врач-травматолог Николай Кондырев: Хоккей! Радость! Хочется жить!
9 февраля, 16:30. Денис Казанский: Я не до такой степени "звездуленция", чтобы меня персонально опекать

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ