Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Сергей Куцуляк: Я думаю, у нас всё будет круто!

13.10.17 12:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Это очень здорово - что он вернулся: добродушный рыжебородый великан Сергей Куцуляк, который пропустил весь прошлый сезон в чемпионском "Сталкере" и теперь играет за "Скоростную Машину", чтобы самому выиграть Кубок Крутова - в первом матче сезона он сразу забросил четыре шайбы.

- Да я разве мастер какой? - смеется. - Мастера вон катаются, а я - забиваю.

- Чувствуется, что вы соскучились по хоккею, Сергей.

- И я бы не сказал, что не соскучился (улыбается). Но не буду ничего придумывать. Уровень соперника был не тот, чтобы говорить, кто сколько забил. Это просто первый матч, и задачи на него какие были? Спокойно сыграть. Вышли на площадку практически все ребята в команде. Вот и сыграли спокойно.    

- Как ваши ощущения на льду?

- Ну, конечно, после всего, что со мной случилось… Не буду распространяться -  тряханула, так скажем, меня жизнь… Еще, конечно, тяжеловатенько. Но, думаю, набираю обороты. Стараюсь. Кататься я начал уже достаточно давно, играю еще за команду в другой лиге, так что по сезону наберу форму, это точно. Здесь, знаете, всё такое новое! Когда играли в Москве, всё про всех было понятно, а тут пока все команды как темные лошадки. То есть, ты выходишь, и не знаешь еще. Настроение "вот мы сейчас выйдем и всё здесь наладим", чувствуешь, может оказаться и ошибочным (улыбается). Но в целом все нормально, все привычно - собираемся, играем. 

- Между тем, все говорят, что ваша "Скоростная Машина" - главный фаворит в Подмосковье в этом сезоне.

- Не знаю, не знаю. Сюда из Москвы же еще "Благовест" перешел, и тоже усилился. "Богородск" еще, говорят, приличный, да? И какие-нибудь обязательно найдутся, думаю, команды. Турнир большой, мы никого тут не знаем пока, поэтому никого и не недооцениваем.

- Еще в конце мая, когда "Сталкер" собрался в ресторане обмывать Кубок Крутова, была мысль, что вы уходите из чемпионской команды.  

- Я из "Сталкера", скажем так, ушел не затем, чтобы уйти. Они просто не могут сейчас дальше - снова - идти за Кубком Крутова. А мне это нужно. Мне самому это хочется. Как объяснить? Все ребята - молодцы! И я был членом этой команды, я был в ней всё время, несмотря на то, что со мной случилось. Ну, случилось - с кем ни бывает. Я разделяю их радость, их счастье от победы, но сам я этого чувства победы не получил. Если бы я вместе с ребятами выходил на тот сочинский лед, понимаете? Только поэтому всё, только поэтому. Я это в прошлом сезоне, так получилось, упустил. Надеюсь сейчас упущенное наверстать. Постараюсь всё для этого сделать.

- И вы даже к Кубку тогда, в ресторане, сначала вообще подходить не хотели...

- Да-да, это ребята меня все-таки уговорили. Хотя правильно, наверное, что я не хотел (улыбается). Я не то, чтобы суеверен, нет. Но это не мой Кубок, не моя победа была.

- Так вот подумаешь, а где, кроме как в "Скоростной Машине", могли вы оказаться?

- Сначала мне надо было просто куда-то идти играть. В той лиге, о которой говорил, в том дивизионе, я играю с молодыми ребятами. Пока зовут, значит что-то могу (смеется). Посмотрел: да, могу. А в "Скоростной Машине" - мы все между собой общаемся по тысяче раз. Меня Эдуард (Нестеров - организатор, руководитель, тренер и капитан "Скоростной Машины". - Прим. nhliga.org) звал к себе еще перед прошлым сезоном. Но я такой, наверное человек - не люблю по командам бегать. А сейчас, можно сказать, да - у меня никаких других вариантов и не было. 

- Дежурный вопрос: что скажете о команде? Вместе ведь относительно недавно тренируетесь? 

- Ну, как недавно - поболе месяца уже. А о команде - коллектив вообще! Я пришел как домой, честное слово. Так здесь у нас все свои и собрались - Эдуард, Влад Куршев, тем более, еще ребята. И знаете, вот говорят кто фаворит, кто нет. А ведь интересно очень будет посмотреть. У нас в команде очень интересные связки уже появились. Те же Арфулов с Куршевым - связочка такая, дай боже! - бегущие ребята. Ну и мы своей троечкой что-нибудь, да придумаем еще. 

- А тот момент, что выступать приходится не в Москве, а в области?

- Да ничего такого! Для меня это ничего ровным счетом не меняет. Ну, подальше и подольше чуть приходится ехать, только и всего. А как так получилось, что нет турнира в Москве и мы играем в области - так это не ко мне, и не к нам вопрос, а к тем, кто в Москве, наверное. И, как я говорил, здесь очень интересно. Когда играл за "Сталкер", там все было понятно - все команды и что будет. А здесь пока ничего не понятно. понятно только то, что одна отдельная игра вообще ни о чем может не говорить. 

- А еще понятно, что ваша и "Скоростной Машины" цель - только одна.

- Сочи, однозначно. Я думаю, что у нас все будет круто!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 декабря, 15:00. "Мы команда!": "Перно Рикар Русь" как те мушкетеры - один за всех и все за одного!
12 декабря, 12:30. "У нас, как в СССР: команда при предприятии – все за нее болеют, обсуждают"
11 декабря, 16:00. Вадим Леднёв: Я бы только не один, а два Фестиваля сделал в Сочи
11 декабря, 11:00. Первый в истории Отборочный этап Ночной Лиги стартовал в Биробиджане
8 декабря, 15:00. Электросталь соскучилась по большому хоккею! Гала-матч Ночной Лиги собрал полные трибуны
7 декабря, 09:00. Мощно начали, ребята! Стартовала Ночная Лига в Республике Башкортостан
6 декабря, 14:00. Александр Якушев и "Легенды Ночной Лиги" откроют обновленный ЛД "Кристалл" в Электростали
6 декабря, 09:00. "Готовимся к "Удмуртской Классике". Не было снега – наконец, он выпал. Будем на тракторе завозить. И ждать январь"
4 декабря, 16:30. Конаково: большой хоккей в маленьком райцентре. Отсюда Игорь Захаркин, здесь начинал карьеру тренера Дмитрий Квартальнов
3 декабря, 14:00. Сила на силу нашла: "Белые Тигры" побеждают "Ядрёного Вождя" в первом суперматче фаворитов

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ