Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Будет много хоккея! Анонс Отборочного этапа в Удмуртской Республике

12.10.17 13:00
М. Юрьев. Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Удмуртия

15 октября стартует Отборочный этап VII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд в Республике Удмуртия - о составе участников, раскладе сил, структуре турнира и многом другом - в анонсе регионального представительства. 

Незаметно пролетело короткое прикамское лето, отшумел дождями сентябрь. В золото и пурпур окрасились деревья. Осень полновластно вступает в свои права. И все поклонники спорта знают: будет много хоккея. Старт очередного – уже седьмого по счёту – чемпионата Ночной хоккейной лиги в Удмуртии не за горами.

Стабильность, как известно, признак класса. Наверное, именно так следует расценивать тот факт, что, как и в два предыдущих года, местные любители будут представлены девятнадцатью соискателями сочинской путёвки. Сохраняя количественные показатели, Ночная Лига родникового края стремится развиваться качественно. На хоккейной карте региона появляются новые точки. А "Удмуртская классика", ставшая когда-то первым примером игры под открытым зимним небом, получила своих последователей за пределами республики. В следующие Рождественские каникулы "Классику" планирует гостеприимно принять Якшур-Бодья и недавно построенная в селе каркасно-тентовая "коробка". Ожидается, что это будет не один-два матча, а полновесный – возможно даже двухдневный – турнир.

Накануне состоялось большое предстартовое собрание руководителей команд. Региональный представитель Константин Невоструев порадовал собравшихся сообщением, что все участники Отборочного этапа VII Всероссийского Фестиваля любительских команд успели вовремя подать документы; остались разве что незначительные технические шероховатости: у кого-то не хватает фотографий игроков, у кого-то – командного логотипа. А это значит – нас ждут новые ледовые баталии, жаркие схватки, битва эмоций, яркие впечатления и море позитива. Уже в ближайшее воскресенье выйдут на площадку представители трёх дивизионов; коллективы "Лиги Мечты", "Лиги Надежды" и квартет ветеранских дружин к сезону готовы.

Открывать большой хоккейный вечер предстоит прошлогодним финалистам эшелона "40+" – "Камским Белкам" и "Компаку-С". Отличный хоккей и зрелище высокого класса здесь гарантированы. "Оранжёво-чёрные" наверняка попытаются взять реванш за весеннее поражение, ну а "Белки", за всю свою историю потерпевшие лишь считанное количество поражений, не привыкли к иным местам, кроме верхнего. Впрочем, фаворитам не стоит надеяться, что делёж пальмы первенства будет безропотно отдан им на откуп. Не скрывают своих амбиций глазовчане. Набившая шишек и заматеревшая чепецкая команда твёрдо намерена вмешаться в спор за медали высшей пробы. А на стороне ижевской "Столицы" – мудрость, искушённость и богатейшая практика; нынче это наиболее возрастная команда в удмуртской Ночной Лиге. "В конце концов, всё рассудит плей-офф", - справедливо подметил один из защитников "столичных".

Долгий путь до игр на выбывание – пятикруговая "регулярка" – ожидает команды из "Лиги Мечты". Здесь любопытно будет понаблюдать за "Омегой", сотворившей одну из главных сенсаций VI Всероссийского Фестиваля. Тренеру Константину Абрамову и его подопечным придётся доказывать неслучайность прошлогоднего "серебра". А молодёжные формации "Компака" и "Камских Белок" станут экзаменовать "возмутителей спокойствия" с особой тщательностью.

Особенно интересным обещает стать турнир в "Лиге Надежды", где собрано самое широкое представительство. Как в количественном, так и в географическом плане. После первой части "гладкого" этапа 12 команд, согласно занятым местам, будут поделены на две подгруппы. Лучшая "шестёрка" разыграет между собой "путёвку в Сочи", а вторая  поспорит за Малый кубок. По-прежнему в строю "Атом", "ГАИ", неувядающий "Центр" и обретающие вторую молодость "СТМ" и "Век". Первыми же из дивизиона "18+" на скользкий лёд в сезоне-2017/18 ступят в воскресенье два флагмана сельской "шайбы" – "Звезда" (Хохряки) и якшур-бодьинская "Энергия". Отрадно, что это не единственные "аграрные" коллективы в республике. Компанию "тепличным" и "энергичным" составят уже набравшийся опыта "Авангард" из Каменного, а также один из новичков – ХК "Балезино" из одноимённого райцентра. Появились в Лиге и другие дебютанты – ижевские "ЛХА", "Верно-групп" и "Торпеда".

Итак, до церемонии торжественного открытия VII сезона главной любительской лиги страны в Удмуртии остаются считанные дни. Трибуны Ледового дворца "Ижсталь" ждут всех желающих приобщиться к празднику. Мероприятие пройдет в воскресенье и начнется в 18.30. Приходите. Будет много хоккея!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 декабря, 15:00. "Мы команда!": "Перно Рикар Русь" как те мушкетеры - один за всех и все за одного!
12 декабря, 12:30. "У нас, как в СССР: команда при предприятии – все за нее болеют, обсуждают"
11 декабря, 16:00. Вадим Леднёв: Я бы только не один, а два Фестиваля сделал в Сочи
11 декабря, 11:00. Первый в истории Отборочный этап Ночной Лиги стартовал в Биробиджане
8 декабря, 15:00. Электросталь соскучилась по большому хоккею! Гала-матч Ночной Лиги собрал полные трибуны
7 декабря, 09:00. Мощно начали, ребята! Стартовала Ночная Лига в Республике Башкортостан
6 декабря, 14:00. Александр Якушев и "Легенды Ночной Лиги" откроют обновленный ЛД "Кристалл" в Электростали
6 декабря, 09:00. "Готовимся к "Удмуртской Классике". Не было снега – наконец, он выпал. Будем на тракторе завозить. И ждать январь"
4 декабря, 16:30. Конаково: большой хоккей в маленьком райцентре. Отсюда Игорь Захаркин, здесь начинал карьеру тренера Дмитрий Квартальнов
3 декабря, 14:00. Сила на силу нашла: "Белые Тигры" побеждают "Ядрёного Вождя" в первом суперматче фаворитов

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ