Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Образцовый регион! В Рязани стартовал самый большой по количеству участников дивизион "40+" в России

01.11.17 15:33
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

В последний день октября стартовал Отборочный этап VII Всероссийского Фестиваля по хоккею в Рязанской области - в административный центр региона приехала обширная делегация Ночной Хоккейной Лиги, среди зрителей разыграли десять телевизоров, а прошлогодний финалист "Империя" обыграл действующего чемпиона "Восход СУ-2" - и все это на старте самого многочисленного турнира "40+" во всей России.

Кто хоть раз бывал в Рязани на матчах, открывающих и завершающих Отборочные этапы Ночной Лиги, знает, во что превращаются оные. В эти дни хоккей выступает как повод, чтобы устроить людям праздник. Во вторник этот праздник длился пять часов. И имел характер не только развлекательный, но и – для некоторых участников – полезный с практической точки зрения.

Так, главный арбитр Ночной Лиги Александр Зайцев, начальники спортивного и общего отделов Владимир Карпов и Николай Федоренко провели собрание с представителями команд и судьями, рассказав об изменениях в правилах, вступивших с этого сезона, и ответив на вопросы.

Следом состоялась пресс-конференция. Председатель Совета Легенд Ночной Лиги Александр Якушев отметил: "Наш приезд в Рязань на открытие Отборочного этапа уже традиция. И делаем мы это с большим удовольствием. Нас связывают хорошие отношения. Здесь высокий организационный и спортивный уровни соревнований. В этом сезоне, как и в предыдущих, выросло количество команд. Соответственно, их будет больше и в Сочи, в связи с чем возникают сложности, которые, впрочем, решаются уже сейчас. Мы рады, что претворяем в жизнь такой важный проект, который родился при непосредственном участии президента нашей страны Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, и который становится все популярнее".

 

 

- Рязань – центр развития Ночной Лиги, - заявил член Совета Легенд Владимир Мышкин. – Мы приезжаем сюда в том числе учиться, смотреть на организацию и применять увиденное в других регионах.

Первый заместитель генерального директора Лиги Дмитрий Иванов назвал Рязань "передовым регионом" и напомнил, что именно здесь играет наибольшее количество команд в дивизионе "40+". В этом году их будет 17.

- На одну больше, чем в прошлом чемпионате, - уточнил региональный представитель Ночной Лиги в Рязанской области Олег Смирнов. - Растет география турнира, количество игроков – в этом сезоне в соревновании примут участие около 500 человек. Более того, есть еще 15 команд, которые готовятся сыграть в будущих чемпионатах. При этом не забывайте, что у нас могут играть только хоккеисты, прописанные в Рязанской области.

До этого года в Рязани проводился Отборочный этап только в возрастной категории "40+". Но теперь в регионе есть и "18+", "Лига Надежды". По словам Смирнова, предварительные заявки на участие в турнире подали восемь команд. Соревнование стартует примерно через месяц, в конце ноября.

- Хотелось бы обратиться к властям, - заявил член Совета Легенд Валерий Каменский. – Столько людей, столько команд, а катков мало. Нужно строить больше.

- К слову, когда откроется спорткомплекс "Десант", который будет включать в себя крытый каток? – спросили у Смирнова.

- Надеемся, что в этом сезоне там пройдут матчи Ночной Лиги.

Тем временем, холлы Дворца спорта "Олимпийский", где принимает гостей по Высшей лиге ХК "Рязань", уже гудели сотнями голосов. Наибольшая активность была у столов, за которые вот-вот должны были сесть Якушев, Мышкин и Каменский – раздавать автографы. Если бы не аргумент о необходимости идти, так как вскоре начнется церемония открытия, из-за столов легенды поднялись бы к началу матча вряд ли. Всего на матч открытия пришло порядка двух тысяч человек.

Зрителям показали ролик, посвященный седьмому сезону. Прозвучал гимн Ночной Лиги. На лед вышли "Империя" и "Восход СУ-2", а также представители остальных команд, выстроившиеся на синих линиях. Приветственные речи произнесли руководители Лиги и представители властей – министр физической культуры и спорта области Сергей Икрянников и глава муниципального образования города Рязани Владислав Фролов. Для первого, кстати, этот день был первым на новой должности. А второй в разговоре с журналистами пообещал через год выйти на лед в качестве игрока.

"Империя" и "Восход СУ-2" - финалисты прошлого сезона. Тогда в драматичной борьбе на последней минуте победу вырвала команда из Касимова. Сейчас выиграла "Империя" 3:2.

- Мне игра понравилась – было видно, что встретились команды из числа ведущих. Матч был жесткий, со стычками, со спорами с судьями. Но в то же время – ничего криминального, нормальный мужской хоккей, который не добавит работы местному СДК, - поделился мнением о встрече главный арбитр Лиги Александр Зайцев.

После сирены зрители не расходились. Среди них разыгрывали десят телевизоров. А Олег Смирнов говорил: "Уверен, мы с достоинством будем держать звание "столицы любительского хоккея".

И, улыбаясь, добавил: "Учитывая, что у нас самый большой дивизион "40+" в стране, надеюсь, руководство Ночной Лиги даст нам дополнительную путевку в Сочи".

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 октября, 14:00. Хоккей пришел в Королёв! В космической столице России теперь есть и команда Ночной Лиги, и «Аллея Легенд»
22 октября, 12:00. «Лига Надежды» в Кемеровской области: «Вы довольны? Конечно. Всегда бы так!»
19 октября, 14:30. Магнитка вступила в борьбу за Кубок Крутова и «грант» на строительство катка!
19 октября, 14:00. Эдуард Султанаев: Нам не нужен прямо какой-то Ледовый дворец. Нам достаточно, чтобы у нас был лед, и была над ним крыша
18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры