Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

"Человек хоккея" - Денис Луговой. Рок-музыкант, хоккеист и организатор хоккейных соревнований

08.11.17 18:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Новый герой в нашей видео-рубрике "Человек хоккея" - не участник Всероссийского Фестиваля, но один из его организаторов - начальник сектора по спортивной работе с регионами Ночной Лиги Денис Луговой: что общего между ледовой игрой и музыкой, хоккейной командой и рок-группой, и как все эти разные, казалось бы, вещи дополняют друг-друга у хоккеиста, начальника и музыканта.

 

Луговой - хоккеист

"Хоккей – это большая часть моей жизни. Он увлек меня с головой. Ты приходишь на тренировку и хочешь стать лучшим. Каждую минуту ты работаешь над собой. Что-то отрабатываешь. Совершенствуешь себя. Во-первых, хоккей воспитывает волю. Тренировки в семь утра. Нужно вставать. Вторник и четверг просыпаешься, едешь и тренируешься, поэтому понедельник и среда – ничего лишнего, как говорится. Для того, чтобы здесь быть в форме. В полной. Самое оно! Проснулся, позавтракал, и у тебя целый день полон бодрости.

Но это не всё. Самое главное – это команда. Здесь ты понимаешь, что один может сделать многое, но с командой можешь сделать гораздо большее. Когда ты можешь положиться на своего партнера – это очень важно.

Всё началось с того, что когда-то в 2005-м просто пришел научиться кататься. Учился, катался, организовал свою лигу. А сейчас волей судьбы я в Ночной Лиге".

Луговой - начальник

"В 2007 году я начал этим заниматься. Сначала, что называется, попробовал. Но настолько вкусил это, почувствовал вкус этой работы, что уже в 2008-м я понял, что буду заниматься только этим. А в 2011-м к этому присоединилась музыка, и с тех пор я счастлив. У меня есть любимая работа и есть любимое занятие. Это как адреналин. Это как воздух. Я дышу работой. И музыкой.

Луговой - музыкант

"Да я не то, чтобы волнуюсь. Я – весь на нервяке! Когда у тебя плей-офф, а в особенности – игра за первое место. Но это две разные категории волнения вообще. Я представляюсь, как музыкант. Те, кто узнали меня по музыке, даже не предполагают, что я хоккеист. Да и в хоккее не все знают, что я занимаюсь музыкой. Это два разных мира, но все равно в них есть что-то общее. Одно и то же: что там у тебя без твоей пятерки ничего не получится, что здесь у меня – ни без гитариста, ни без барабанщика, ни без бас-гитариста – ну вообще никак!

В музыке, как и в хоккее, важен зритель. Их не так много ходит, но каждый из них нужен. Ты делишься с ними своей энергией. На хоккее ты больше на площадке сконцентрирован, и ты, может, не замечаешь (зрителей). На нас (Ночную Лигу) зрителей не так много ходит, и здесь (на концерте), в принципе, зрителей тоже не так много. –Но здесь каждый – он просто… нужен!

Тут радость, когда ты закончил песню, и ее приняли. "О-о-о!" - еще покричали. И ты понимаешь, что у тебя всё получилось. Ты отдаешь энергию, и они ее возвращают. Если они тебе три раза хлопнули, они её тебе практически не вернули. А если они тебе покричали, то на тебя как будто ведро воды! Холодной причем: вернули так вернули.

Когда я занимаюсь музыкой, перед концертом я вспоминаю о хоккее. Сложно о нем забыть, потому что туда приходят люди, которые также играют в хоккей или же работают вместе со мной в хоккее. Одно другое у меня компенсирует. Или дополняет. Я даже не знаю, как сказать. Я не могу быть в одном. То есть, музыка – музыкой, но есть работа, которую я тоже люблю. И занимаюсь ей не потому, что надо, а потому, что просто это люблю.

Сначала я организовал турнир из шести команд, потом – из 120-ти. За пять лет дошел до 120-ти. Раньше это был турнир в одном городе Москва, а сейчас это турнир во всей России. Я думаю, что это мечта любого организатора в данном направлении. 

Я в принципе, так получилось, всю жизнь что-то организую. Поэтому это просто одно дополняет другое: в этом так все организуется, а в этом – так. В комплексе ты смотришь, как можно сделать что-то третье: "Во! А можно сделать вот так!". Творческое начало помогает. По-настоящему - везде. Я не могу одно без другого. Я очень люблю музыку – творить, писать и петь. А есть еще другая часть меня, которая любит что-то придумывать именно с организаторской точки зрения. Как что-то провести, и провести это лучше, чем ты проводил в прошлом году".

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ