Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Ночная Лига Республики Башкортостан: седьмой сезон открыт красиво!

11.11.17 18:00
Вадим Аминов. Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Башкортостан

11 ноября в уфимском дворце спорта Ночная Хоккейная Лига Республики Башкортостан провела праздничный матч открытия седьмого сезона - сыграли "Сборная Ночной Лиги" и женская команда "Агидель", усиленная ветеранами "Салавата Юлаева"; получилось очень красиво.

Помогла Ночной Лиге в этом команда "Агидель". У девушек был достаточно длительный перерыв в Женской хоккейной лиге, поэтому лишняя практика – тренировка максимально приближенная к "боевым" условиям – оказалась нелишней. Поскольку ряд игроков "Агидели" был вызван в расположение сборных, а кто-то просто восстанавливался после повреждений, команду усилили ветераны хоккейного клуба "Салават Юлаев": Руслан Нуртдинов, Андрей Сидякин, Владислав Озолин и Дмитрий Ядрышников.

Сборная Ночной хоккейной лиги Республики Башкортостан традиционно была составлена из двух команд: представителей дивизионов "18+" и "40+".

Старт седьмому сезону дали: заслуженный мастер спорта, Заслуженный тренер России Александр Владимирович Семак, президент "Объединенной федерации хоккея Башкирии" Вадим Олегович Кашапов, региональный представитель Ночной Лиги в Республике Башкортостан Артур Альбертович Гиндуллин.

В этом матче ни со стороны "Агидели" и ветеранов, ни со стороны любителей не было недооценки соперника. Наоборот, Леонид Голованов, форвард команды "18+", отметил различие хоккея у команд: все-таки действия у девушек более систематизированы.

Конечно же, одной из главных "фишек" стало противостояние супружеской пары: в "Агидели" нынче играет Юлия Голованова. Да-да, супруга Леонида Голованова из Ночной Лиги. Поэтому и съемочная группа телеканала Башкирского спутникового телевидения уделила этому факту отдельное внимание.

А тем временем на льду "ночные хоккеисты", включив максимальную передачу, уже несколько раз поразили ворота своих соперников. И это при том, что иной раз и Руслан Нуртдинов, и Андрей Сидякин, и Владислав Озолин, ставили в тупик оборону сборной Ночной Лиги.

Представители дивизиона "18+" завершили свою половину матча победой и уступили место более старшим коллегам. В борьбе "Агидели" с ветеранами и "40+" главным действующим лицом на площадке стал голкипер Дмитрий Чирков, представитель команды "Кировец". Вот уж кто может сказать, что отработал "за себя и за того парня". Во многом благодаря действиям стража ворот соперники сборной Ночной Лиги не смогли сравнять счет в матче. В итоге – победа хоккеистов-любителей со счетом 8:6.

А мы в очередной раз благодарим команду "Агидель", ветеранов уфимского хоккея и хоккейный клуб "Салават Юлаев" за проведение такого интересного и запоминающегося матча. Было красиво!

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ