Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

"Моя команда!" - "Балтийский Флот": "От солдата до полковника - не в ущерб службе"

16.11.17 14:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Новый выпуск проекта "Моя команда!", в котором сами участники Ночной Хоккейной Лиги рассказывают о себе: калининградская команда "Балтийский Флот", в которой играют только действующие военные - офицеры и солдаты самого дальнего западного рубежа России.

 

"Балтийский Флот" выступает в "Лиге Надежды" Отборочного этапа Калининградской области.

Кирилл Антонов, защитник, офицер: "Наша команда была создана еще в 2015 году. Инициатором у нас? Коллегиально родилось такое мнение. Есть у нас офицер, генерал-полковник Сидоров – он, так сказать, сподвиг всё это к началу. Ну, а в середине сезона мне, как старшему офицеру, стало интересно. Мне легче собирать срочников, контрактников, потому что чуть-чуть нужен стимул людям. Мы куем свои кадры, и я патриотично к этому отношусь. То есть, если выходит команда, объявляют, что это команда Балтийского флота, то даже бывших там не должно быть – только действующие военные. Поэтому у нас от солдата по призыву первого месяца и до полковника уже 44-45 летнего возраста.

На игровой форме – это заслуга первого года еще, когда меня не было, они заказали форму красно-белую, красивую, с гербами на плечах - написано "Балтийский Флот". И здесь у нас рысь с клюшкой – то есть, такой вот выбрали символ.

У нас увольняются люди на хорошем уровне – армия не всегда (может удержать), хотя сейчас она перспективна, привилегированна – но есть спорт высших достижений. Люди уходят играть дальше. И по звонку из  Москвы нам сказали: вызывается солдатик, очень перспективный, на хорошем уровне. И мы его из Москвы прямо с баулом, с клюшкой, в Черняховск – и вот так год он у нас служил.

И вообще коллектив у нас, как вторая семья. Вот у меня есть военные, моя вторая семья, а это (хоккейная команда) - уже получается третья. Крепкий коллектив, каждые три - четыре дня в неделю тренировки. Тем более, с шести утра. Честно сказать, если бы не было огромного желания - в пять утра вставать каждый день… Вернее, в пять уже выезжать, в 4:30 вставать. Для начала семья, родные - все так с непониманием легким относятся к этому (улыбается)".

Евгений Моисеев, нападающий, солдат: "В армии особенно не поспишь так (смеется). Прикольно, вообще, что приехал в армию, а оказалось, что в хоккей играть в основном. Подошли ребята, сказали: вот у нас тут команда хоккейная, не хочешь поиграть? Потому что собирали резюме на всех – кто там в футбол играл, кто в хоккей. Собирали команды. Мне предложили, сказал "да".

Антонов: У бойца всегда есть желание. Сейчас он тренируется, вечером он в наряд заступил. Завтра – послезавтра поехал на стрельбы куда-нибудь на полигон. Огневую подготовку никто не отменял. Но мы, так сказать, не в ущерб службе совмещаем - занимаемся спортом. И другого варианта у нас нет".

Моисеев: "Меньше нарядов стоять, с утра отпускают. Ну и, не знаю – больше как бы уважения ко мне стало".

Антонов: "Мы купили два комплекта формы для того, чтобы мы могли военнослужащего посмотреть. Случаи бывают разные. Кто-то говорит, что он играл десять лет, а выходит, и непонятно, где он там играл-то? Бывали даже моменты недавно курьезные, что военнослужащего вытащили – он: "Я играл!". Приехал, в раздевалке переодевается, подходит, говорит: "Я тут посмотрел, тут у вас уровень такой серьезный...". Я не знаю, то ли форма его так напугала? Я ему говорю: "Боишься?". "Чего-то боюсь". Ну, требования безопасности, никто не отменял, и чтобы никто не получил травм, мы его отправили – пусть Родину защищает (улыбается). 

Командир тоже с понимаем относится. И у нас, в принципе, уже два выступления на чемпионате округа – чуть-чуть до призов не хватило, четвертыми мы стали. Но руки не опускаем. Два года тренировок уже будет в феврале. Команда растет, солдаты приходят опытные. В принципе, у нас уже около 25 человек в команде. Работа показывает, что тренировочный процесс – самое главное. И будет результат!"

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 января, 14:30. «БСК»: Конечно, не каждый у нас рокер. Но все мы – люди, любящие хоккей
21 января, 13:30. Андрей Маркин: Нам комфортно друг с другом, и комфортно в Ночной Лиге
18 января, 12:00. Андрей Рожков: Лига Ночная. После тренировок ворочаюсь до четырех утра, в пять засыпаю. Режим – что надо!
17 января, 12:00. Бесподобно! Свердловский «Студёный Лед»
16 января, 14:00. «Драконы» против «Торнадо»: победитель определился лишь в пятой игре!
15 января, 15:00. «Это разве мороз? Погода нормальная!» – уральский «Студёный Лёд» удался на славу!
12 января, 14:00. Попали под «Компак». В Удмуртии установлен рекорд сезона и сыграна первая игра Ночной Лиги на новой арене
11 января, 12:00. Ярослав Мальков: Успехи «Флагмана» Ленинградской области подстегивают и Санкт–Петербург
8 января, 12:00. Кез – страна чудес! Четвертая «Удмуртская Классика». Колоритная и калорийная
8 января, 11:59. Дмитрий Сазонов: Заклеил швы пластырем и вышел на лёд. Шайба маленькая и быстрая, очень больно бывает

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры