Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Сила на силу нашла: "Белые Тигры" побеждают "Ядрёного Вождя" в первом суперматче фаворитов

03.12.17 14:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги. Пресс-служба клуба "Ядрёный Вождь" (Москва)

В субботу к вечеру на площадке "Центрального" прошел, пожалуй, самый яркий на текущий момент матч московской Ночной Лиги – "За первое в первом": впервые встречались лидеры первой группы "Лиги Надежды" и фавориты в борьбе за "путевку в Сочи", "Ядрёный Вождь" и "Белые Тигры", и подарили захватывающий хоккей с десятью голами, барабаны болельщиков на трибуне и "кахаловскую" трансляцию игры с комментарием и экспертами в студии на официальном сайте НХЛ.

Все это ожидалось и готовилось. "Ядрёный Вождь" известен своей "медийкой". Мало у кого в Ночной Лиге - в Москве так только у "Ледяных Волков", да и то не такая большая - есть собственная пресс-служба. "Вожди" сами транслируют свои матчи в любительском чемпионате страны, а на этот даже устроили студию прямо у льда. Да, прямо как в КХЛ. В качестве экспертов-ведущих выступили Михаил Меламед, участник реалити-шоу "Я – ведущий ЦСКА ТВ", комментатор Первого канала, участник конкурса комментаторов "Матч ТВ", и руководитель Пресс-службы Ночной Лиги Игорь Какурин. А на трибуне во время игры прошла фотовыставка лучшего фотографа Финала VI Фестиваля Ирины Шведовой.

"За первое в первом" - слоган встречи. Его можно и расширить. Вот так: "Первая за первое в первом". Потому что это была первая в истории игра между "Белыми Тиграми", которые уже давно на ведущих ролях в "18+", и "Ядрёным Вождём", перешедшим этим летом в "Лигу Надежды" из "40+" именно за тем, чтобы завоевать, наконец, "путевку" и поехать на Финал Фестиваля. Какие уж тут прогнозы? "Тигры" вообще ни разу не проигрывали, а "Вождь" осекся лишь в единственном матче с аутсайдером "Газпромнефть-МНПЗ" - 0:1, пребывая тогда в неоптимальных и составе, и, очевидно, настрое. Обыгрывай "вожди" "тигров" - исправили бы такое турнирной недоразумение. А так…

- Я поздравил свою команду с заслуженным вторым местом. Молодцы!  - сказал после игры тренер "Ядрёного Вождя" Максим Викторов.

На этом для команд завершился первый круг Отборочного этапа. Дальше второй, короткий, из пяти игр. И плей-офф.

- Игра вообще на загляденье! С учетом того, что каждая команда по два раза вела в счете, каждый догонял, и такая интрига висела, пожалуй, до предпоследней смены, когда мы в большинстве забили. Когда стало 6:4, уже было понятно, что им не отыграться. Крутая игра!  - мнение нападающего "Белых Тигров" Дениса Казанского. Он сравнял 3:3 ближе к концу второй двадцатиминутки, и больше соперники в счете уже не вели.

"Качели" и впрямь были ого-го! Открыли счет "вожди", но в течение двух минут после этого уже было 2:1 в пользу "тигров". Две минуты с начала второго периода, и лучший снайпер и бомбардир "Ядрёного Вождя" Никита Кузнецов сравнивает 2:2, а следом и выводит своих вперед – 3:2! Но тут забивает Казанский, а за секунду (!) до перерыва его партнер Дмитрий Жигалов делает 3:4. Всего 46 секунд третьего периода, и – 4:4! Победная была заброшена нападающим "тигров" Дмитрием Галановым (у него дубль) – шайба отскочила от вратаря "вождей" Сергея Григорьева, передача на пустой угол, и бильярдное такое завершение. А судьба встречи окончательно определилась голом форварда Ильи Семенова в большинстве за пару минут до конца. 4:6.

Семенов, кстати, проводил свой первый матч за "тигров"- он перешел из подмосковной коломенской "Дружины" аккурат ко встрече с "Ядрёным Вождем", и очень торопился с заявкой, чтобы – успеть. Успел. "Вождь", напротив, недосчитался нескольких травмированных во главе с капитаном команды Сергеем Антоновым. Не приехал и Владимир Бесчастных, через "противостояние" которого с Казанским дополнительно анонсировалась интрига встречи.

- Надо отметить, что мы еще ни разу, ни одной игры не сыграли в оптимальном составе. У нас все время кого-то не хватает. Я это совсем не в оправдание нашим поражениям. Я говорю о том, что у нас длинная скамейка, есть возможность ротации, но когда отсутствует игрок, на которого ты рассчитываешь, всегда схему игру приходится менять прямо по ходу матча. У тебя игрок, например, получил травму в день игры, он тебе об этом сообщает, и ты понимаешь, что все твои задумки, которые ты планировал неделю, реализовать уже невозможно, - пояснил Максим Викторов.

- Как Антонов сейчас?

- Антонов, Морозов – они с травмами. Хорошие, сильные ребята. Это игроки, которые в трех первых звеньях могли бы играть. 

- Зато у вас теперь есть Никита Кузнецов, ваша большая находка.

- Его мало!

- Еще бы таких парочку? Кузнецовых?

- Других. Но именно своих, которые у нас есть, которые должны быть, но должны быть здоровыми и приносить пользу команде.

"Вожди" носились весь матч, оборотов не сбросили. Но не реализовали ряд моментов, и под конец встречи нахватали удалений. Максим Викторов, однако, игрой как таковой все-таки остался, похоже, доволен – спокоен и деловит был на скамейке, руки на груди.

- С трибуны-то виднее, - усмехнулся. - Мне и все наши болельщики так говорили. И ребята, кто сегодня не смог сыграть - у нас травмированных много - сказали, что, да – смотрелись мы хорошо. Даже не ожидали, что мы так быстро двигаемся.

- То есть, хватило на все три периода?

- Хватило, да. Не буду умалять достоинства "Белых Тигров", но – статистика говорит сама за себя – мы в большинстве сыграли ноль раз. А я перед началом игры четко сказал: судьи могут не успеть за темпом игры. Так и получилось. Я их абсолютно ни в чем не обвиняю. Я говорю об уровне нашей игры и уровне подготовленности судейства. Здесь иногда проскальзывает определенное несоответствие.

- В основном в третьем периоде вы "нахватали". В концовке.

- Да это же по всей игре было видно (у "Ядрёного Вождя" пять удалений, одно в середине второго периода и четыре – в третьем. – Прим. nhliga.org). Что если ноль игры в большинстве – ноль, понимаете? – мы много играли в меньшинстве. Да, где-то заслуженно, по делу, но когда судья в одну сторону только дает удаления, у меня возникают вопросы.

- Судьи сегодня сработали отлично, - у капитана "тигров" Алексея Кутового по этой части вопросов не возникло. – Считаю, у нас в большинстве не очень получалось, могло быть лучше. Игра отличная – просто супер! Отмечу атмосферу, которая была сегодня в "Центральном". Спасибо всем болельщикам, которые посетили игру!

- Думаю, нам сегодня не очень повезло. Игра была равной. В нескольких отрезках мы даже вели. Но, как говорится, везет сильнейшим. Считаю, мы сегодня многовато пропустили – шесть. Это несвойственно нашей команде в этом сезоне, ведь до этого тура мы пропустили меньше всех в группе. Где-то в обороне недоработали, где-то не повезло, поэтому такой результат. Но сегодня проиграна лишь битва – вся война еще впереди, - пообещал защитник "Ядрёного Вождя" Алексей Ольховский.

- Наши соперники – достойная команда. Теперь мы понимаем, за счет чего она на первом месте: поздравляем ее с победой. Молодцы! Это очень хороший ровный коллектив со своими сильными сторонами. Поэтому теперь у нас есть понимание, за счет чего мы будем прибавлять и все-таки их обыгрывать, - поделился тренер "вождей". - Мы почувствовали уровень этого дивизиона. Нам нравится. Мы довольны. Соперники приблизительно равные, тут уже начинают играть роль нюансы. Когда, скажем так, разница в игре в одну-две шайбы, все начинает зависеть от нюансов – и внутри коллектива, и во всем, что касается игры – судейство и всё остальное.

- Это мы сегодня и наблюдали. Вы сказали, что почувствовали уровень дивизиона. Наверное, вернее будет сказать, что это "Лига Надежды" почувствовала ваш уровень, потому что все прежние лидеры первой группы "Ядрёному Вождю" проиграли. Вы здесь теперь лидеры.

- Это недооценка была с их стороны. Они усилились, все команды по ходу сезона прибавили, и мы понимаем, что дальше будет намного интереснее и намного сложнее. И мы к этому готовимся.

- Я это и ребятам из "Вождей" сказал - нам гораздо тяжелее было играть против "СТИ", чем против них, - рассудил после игры Денис Казанский.

С командой "СТИ-клуб", идущей на шестом месте, "Белые Тигры" встречались за неделю до этого, не без труда выиграли 5:4.

- Потому что "вожди" веселее бегают?

- Нет, потому что на них мы настроились. Сегодня сыграли очень дисциплинированно, а на "СТИ" все вышли какие-то расхлябанные, и с таким трудом взяли победу. Это похоже на то, что было со "Спартаком" - как они в Туле мучались, и как они роскошно сыграли против "Зенита". Вот и у нас так же: сегодня против нас "Зенит" был, если так сравнивать, а тогда была Тула (смеется). Вот мы сейчас как бы легко, а после "СТИ" просто выползали из раздевалки.

- Это была ваша первая вообще встреча с "Ядрёным Вождем", а с ним вам, скорее всего, и биться за "путевку". Поняли теперь, что вы – сильнее?

- Не-не-не. Эта победа может доказать только то, что мы сильнее прямо сейчас, и всё. Но это не факт вообще, и если мы займем первое место только по итогам "регулярки", то кому это будет интересно уже после плей-офф? Это как ЦСКА хоккейный. Главное-то в плей-офф будет.

- Так о чем говорит вам этот результат?

- Мы просто проверили свою силу. Для нас очень важно было – опять же, к игре с "СТИ" возвращаясь – доказать, что у нас есть характер, и что мы можем вытаскивать и такие игры. Проверили. А сегодня был фон серьезного соперника, с которым мы реализовали много моментов, да сколько и загубили еще.

- Чувствовалось, что они такие мотивированные. Грызли лед.

- И мы такие были. Тут сила на силу нашла. И получился хороший веселый хоккей.

 

Фото с матча смотрите в фотогалерее официального сайта Ночной Лиги по ссылке.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

13 декабря, 15:00. "Мы команда!": "Перно Рикар Русь" как те мушкетеры - один за всех и все за одного!
12 декабря, 12:30. "У нас, как в СССР: команда при предприятии – все за нее болеют, обсуждают"
11 декабря, 16:00. Вадим Леднёв: Я бы только не один, а два Фестиваля сделал в Сочи
11 декабря, 11:00. Первый в истории Отборочный этап Ночной Лиги стартовал в Биробиджане
8 декабря, 15:00. Электросталь соскучилась по большому хоккею! Гала-матч Ночной Лиги собрал полные трибуны
7 декабря, 09:00. Мощно начали, ребята! Стартовала Ночная Лига в Республике Башкортостан
6 декабря, 14:00. Александр Якушев и "Легенды Ночной Лиги" откроют обновленный ЛД "Кристалл" в Электростали
6 декабря, 09:00. "Готовимся к "Удмуртской Классике". Не было снега – наконец, он выпал. Будем на тракторе завозить. И ждать январь"
4 декабря, 16:30. Конаково: большой хоккей в маленьком райцентре. Отсюда Игорь Захаркин, здесь начинал карьеру тренера Дмитрий Квартальнов
2 декабря, 12:00. "Сторона хоккейная. Калининград" - представляем короткометражный фильм Ночной Лиги

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ