Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Мощно начали, ребята! Стартовала Ночная Лига в Республике Башкортостан

07.12.17 09:00
Вадим Аминов. Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Башкортостан

Семью матчами в Уфе, Стерлитамаке и Чекмагуше стартовал седьмой сезон Ночной Хоккейной Лиги в Республики Башкортостан - в Отборочном этапе принимают участие 14 команд в дивизионе "Любитель 40+" и семь в "Лиге Надежды": "МВД по РБ" дебютирует в НХЛ с победы, первый в истории матч любительского чемпионата страны проходит в селе Чекмагуш, чемпионский "Кировец" громит первого соперника 22:0.

Первый матч нового сезона суждено было провести новичку дивизиона "Любитель 40+" команде "МВД по РБ" и "Интегралу". Казалось бы, более искушенный "Интеграл" сможет начать сезон с победы. Поначалу события так и развивались, однако в третьем периоде "полицейские" не только отыгрались, но и вовсе оформили свою первую, историческую победу в дивизионе. "Интегралу" - спасибо за волю к победе и шайбу на последней секунде матча.

В игре "Табиб" - "Локомотив" мы, к сожалению, увидели и первую травму сезона. Не повезло голкиперу "Табиба" Сергею Яковлеву. Бросок у игрока "Локомотива" получился мощным, и шайба попала стражу ворот в шею, в незащищенное место. Благо, все обошлось заменой голкипера и прикладыванием льда. Вышедший на мену Яковлеву Михаил Лебедев поддержал почин своего напарника и тоже оставил ворота в неприкосновенности. В итоге – победа над "железнодорожниками" со счетом 4:0.

Еще одно историческое событие состоялось на минувших выходных в Чекмагуше. Там впервые состоялся матч Ночной Лиги. Спасибо местной команде "Трактор" за участие в текущем сезоне. В гости к дебютантам приехала дружина "Старк". По гостям в итоге и проехались трактором, уж простите за подобный каламбур. Но слов из хоккейной песни не выкинешь, счет для дебютанта очень уж красноречивый – 6:1.

В воскресенье "Молния" погостила в Стерлитамаке. Гости оказались весьма скромными: приехали всего одиннадцать игроков (включая одного голкипера). А ведь они не на застолье поехали, побороться. Нет, "молнии" боролись, и как могла сдерживали натиски стерлитамакцев. Но серебряный призер прошлого сезона все же взял свое – 6:0.

"Мы должны всем рекордам наши звонкие дать имена!". Такими вот строчками известной патриотической песни руководствовались хоккеисты команды "РГСУ-2", готовясь к стартовому матчу сезона с "Кировцем". И таки они поставили рекорд! На игру "университетцы" в последний момент заявили... десять человек. Вот эти десять "камикадзе" (по другому и не назовешь) и вышли на лед против многократного чемпиона дивизиона "Любитель 40+". Получилось поучительно – 0:22! Но если отбросить все шутки, возникает вполне логичные вопросы. Для чего команда "РГСУ-2" заявляется в НХЛ? Зачем превращать стартовый матч нового сезона в профанацию? Зачем отказываться от спортивного принципа и просто отбывать номер? Но так или иначе, поздравляем с началом нового Отборочного этапа, "РГСУ-2", так держать!

В тот же день, когда был сыгран памятный матч с 22-я шайбами, отличную игру показали "Башнефть-НПЗ" с "Металлургом". Очень боевой матч, интересный. Встреча, где развязка наступила в третьем периоде: в заключительной десятиминутке "сталевары" забрасывают две шайбы и одерживают первую победу в сезоне.

Еще один веселый и результативный матч закрывал программу первого тура "Любителя 40+". Один из фаворитов лиги – "Кумпан-Затон" - проверял на прочность "Комету". Сложно сказать по итоговому счету, прошли ли "тела небесные" проверку на прочность, но сет выглядит довольно красноречивым (хотя после 0:22 нас сложно чем-то удивить). В итоге 10 шайб побывали в воротах голкипера "Кометы" Фархада Иксанова.

Прямая речь

Рустем Шаехов, капитан команды "Трактор" (село Чекмагуш): "Для всех нас в Чекмагуше старт в Ночной Лиге значит гораздо больше, чем просто очередная игра. На самом деле, мы давно уже хотели заявиться в НХЛ, но в силу разных причин откладывали свой дебют. Но важно здесь другое: большой хоккей должен стать нормой для нас, для болельщиков, для наших начинающих хоккеистов".

Шайба тура
Нападающий "Интеграла" Александр Зарецкий на пятой минуте матча с "МВД по РБ" – распечатал ворота "силовиков", оформив первую шайбу седьмого сезона Ночной Лиги Республики Башкортостан.

Цифра тура
63 шайбы в семи матчах забросили сообща команды в первом туре дивизиона "Любитель 40+". Мощно начали, ребята! Результативно!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
16 октября, 12:00. Москва. 12-14 октября. Догнать и обогнать «Метеор»!
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!
10 октября, 11:00. Рязанская Ночная Лига: 24 команды и впервые в регионе - "Лига Надежды"
9 октября, 12:00. «Молот» снова в Ночной Лиге! Упали - отжались
9 октября, 11:00. Ночная «пельменная» Лига и технарь в дебютном матче: итоги первого тура свердловской «Лиги Надежды»

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры