Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Уфимская "Алга" - 900-я команда Ночной Лиги в этом сезоне!

27.12.17 14:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Уфимская команда "Алга" впервые стала 900 коллективом в Отборочном этапе VII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд - таким образом, Ночная Хоккейная Лига превысила последнюю "промежуточную планку" перед "магическим" числом в 1000 команд-участниц!

Вместе с тем, "Алга" не новичок Ночной Лиги - это двукратный победитель "Лиги Надежды" в Башкортостане, который в этом сезоне сыграет в возрожденном в Республике дивизионе "Лига Мечты".

- "Алга" - команда непростая: в позапрошлом году это победитель "Лиги Будущих Чемпионов" (так до прошлого сезона назывался "чисто любительский" дивизион, который носит сейчас название "Лига Надежды" - здесь и далее Прим. nhliga.org), а в прошлом - победитель "Лиги Надежды". Два раза представляли нашу Республику на Финале Фестиваля в Сочи. Тренирует ее "наш Михалыч" - Николай Михайлович Заварухин, легенда "Салавата Юлаева", - рассказал региональный представитель Ночной Лиги в Республике Башкортостан в дивизионах "Любитель 18+ Лига Надежды" и "Любитель 18+ Лига Мечты" Артур Гиндуллин. - В этом сезоне с созданием у нас "Лиги Мечты" ребята решили сыграть в ней, за что им большое спасибо. 

- Создание "Лиги Мечты" далось нам довольно трудно. И то, что на данный момент мы ее собрали и уже закрыли все вопросы по региональному финалу за "путевку в Сочи", я хотел бы поблагодарить Игоря Анатольевича Бахмутова (генерального директора Ночной Лиги) и Владимира Алексеевича Карпова (начальника Спортивного отдела Ночной Лиги), - признался региональный представитель.

В башкирской "Лиге Мечты" в сезоне 2017/18 сыграют три команды из столицы Республики: "Алга", "Нефть" и "Уфимские Куницы". Поскольку по Регламенту Ночной Лиги для розыгрыша "путёвки", за исключением особых случаев, требуется шесть участников, победитель дивизиона сразиться за право выступить в Финале VII Фестиваля в Сочи в мае 2018 года с победителем "Лиги Мечты" в Удмуртской Республике - там в этом сезоне также три участника: ижевские "Камские Белки 18+", "Компак" и "Омега".  

"Лига Мечты" разыгрывалась в Республике Башкортостан на протяжении двух сезонов - 2013/14 и 2014/15, после чего два сезона отсутствовала.

- Проблема с "Мечтой" у нас заключается в том, что на очень хорошем уровне находится "Надежда" (семь команд в этом сезоне, всего вместе с "Любитель 40+" в Отборочном этапе 24 команды). Мы - хоккейный регион, поэтому даже начальное обучение в хоккейной школе дает ребятам очень приличный уровень подготовки. Поэтому, по моему глубокому убеждению, не может человек, который проходил хоть какое-то обучение в СДЮСШОР, играть с "чистыми" любителями - фактически вставшими на коньки болельщиками. Он должен играть только с себе подобными, а Регламент Ночной Лиги позволяет. Это моя принципиальная позиция, которуя я отставаю везде, о которой я заявлял и на конференции региональных представителей в Москве. В общем, "Лига Мечты" у нас сегодня такая маленькая потому, что многие, кто мог бы в ней играть, выступают в "Лиге Надежды", - пояснил Гиндуллин.

 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

26 апреля, 17:00. Уникальные клюшки из кремлевской новогодней ёлки - участникам и болельщикам Финала VII Фестиваля!
25 апреля, 16:00. Назначен новый состав и избран председатель Президиума Фонда "Ночная Хоккейная Лига"
24 апреля, 16:00. Ночная Лига приглашает участников Финала VII Фестиваля принять участие в марше Бессмертного полка в Сочи
23 апреля, 13:30. Дмитрий Набоков: Первые годы попробуй докажи, что шайба это шайба, а не мяч. А в последние два - "зашло"
20 апреля, 11:30. "Запад России": Ради победы брошено все: семья, работа, личная жизнь. Мы не выходим даже на солнце
19 апреля, 18:00. "Хоккеист готов!" Ночная Лига начинает прием заявок на уникальный конкурс в рамках Финала VII Фестиваля
19 апреля, 14:00. Календарь Финала VII Фестиваля - турнир стартует 4 мая в 10:00 четырьмя матчами "Лиги Чемпионов" и "Кубка Большого Шлема"
18 апреля, 12:00. "Атмосфера в НХЛ здоровская!" - Ночная Лига Удмуртии завершила сезон отличной вечеринкой
17 апреля, 15:00. Сергей Кобылянский: Если лейтенант не даст пас полковнику - накажем!
15 апреля, 10:00. Виктор Тимощенков: Еду в Сочи за третьей победой, пусть нас боятся! Особенно "Запад России"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ