Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Дружеская победа: гала-матч ХК "ОДОН" vs Сборная судей НХЛ

28 декабря в ледовом дворце «Арена Балашиха имени Ю.Е. Ляпкина» состоялся гала-матч между игроками хоккейной команды «ОДОН» г. Балашиха и Сборной судей Ночной Хоккейной Лиги Московской области (НХЛМО).

С самого начала обе команды были настроены исключительно на дружеский и добрый матч без нарушений и травм. К этому событию все очень усердно и тщательно готовились, ведь команда судей НХЛ выходила на лед в таком составе первый раз! Игра обещала быть очень захватывающей и интересной.

И вот начало первого периода! Команды только начинают привыкать друг к другу. Первый гол в ворота недавно сформированной команды судей НХЛ от ХК «Одон». Страсти только накаляются, несмотря на дружеский настрой, никто не хочет упускать победу!

В процессе первого периода мы взяли комментарий у одного из судей – Леснова Станислава:

«Начало матча сумбурное. Видно, что мы давно не играли. Мы собрались все вместе в первый раз. Сейчас парни адаптировались, уже перехватываем инициативу на себя. Я думаю, всё будет отлично! Ожидания: сменить обстановку, почувствовать себя в роли игрока. Сейчас заканчивается регулярный чемпионат, и перед плей-офф эта игра для нас возможность получить положительные эмоции перед Новым годом».

Первый период завершился со счетом 4:3 в пользу «ОДОН».

Сергей Кирилин – судья:

«Первый период для нас провальный, проиграли. Ничего, будем налаживать игру, все возобновится! Будем переводить игру в свое русло, делать поменьше ошибок, не давать бросать по воротам, создавать игровые моменты и, конечно же, забивать. Давно не играли в хоккей. Судейство дело такое, поэтому для нас выходить на лед с клюшкой сегодня, как в первый раз».

Начался второй период, в процессе мы решили взять комментарий у лучшего диктора страны, работавшего на многих фестивалях Ночной Хоккейной Лиги, а также Чемпионатах мира – Игоря Плешакова:

«Что важно для диктора? Знание хоккея, в первую очередь. И, конечно же, голос. Нужно просто уметь и понимать, сложного ничего нет. От сегодняшней игры у меня прекрасные впечатления. Я болею за судей, надеюсь на их победу. Эти люди судят, а сегодня они сами встали на лед, у них есть возможность почувствовать себя игроками НХЛ, поэтому я всеми руками ЗА проведение таких матчей».

Тем временем на поле, команда «ОДОН» уже активно начинает владеть преимуществом в счете и победа практически в их руках, но вот постепенно счет начинает сравниваться и на табло застывает 5:5. Команда судей берет игру в свои руки и усердно пытается уйти в отрыв, что вскоре у них прекрасно получается.

Второй период завершён - 8:5 ведет "Сборная судей".

Коношанов Илья – судья:

«Первый период дался нам очень тяжело, сложно переходить из роли судьи в роль игрока. Второй период, всё пошло намного лучше. Ожидания от 3-го периода самые смелые, счет позволяет нам играть в более открытый комбинационный хоккей. Сложность матча заключается в том, что не было игровой практики: клюшку не держал в руках более 10 лет, очень тяжело разыграться».

А в матче становится все больше и больше ярких и захватывающих моментов, «ОДОН» тоже не хотел так легко отдавать победу… Но все-таки в эту ночь удача была на стороне судей, и как команда «ОДОГ» ни старалась, у них не получалось забить больше голов. А вот судьи НХЛ, останавливаться, совсем не планировали. В итоге окончательный счет матча — 12:5 в пользу судей.

По завершению матча с нами поделился мнением руководитель команды «ОДОН» — Илья Рыжих:

«Матч изначально имел дружеский характер. Все старались минимум нарушать правила, даже помогали друг другу избежать эти нарушения. Команды показали себя хорошо, а главное, все прошло по-дружески, что мы и хотели от матча».

Помощник регионального представителя НХЛМО – Дмитрий Закурдаев:

«Команда «ОДОН», которая представляет всё-таки команду любителей, дала серьезный отпор судьям. Счет ожидаемый, но самое главное, что игроки проявили себя настоящими бойцами, бились до конца. Их усилия были значительными, молодцы! Как хоккеисты они показали себя с очень хорошей стороны. Команда судей – это эксперимент, перспективное направление, на самом деле. Не всегда профессиональные игроки объективно способны оценить судейство, а этот проект позволяет сплотить две стороны хоккейного мира. Замечательный проект, за игрой было наблюдать интересно! ».

Такую игру не забудешь никогда! Только благодаря таким матчам можно понять, что порой победа и успех не так важны, как дружба и понимание. Матч завершился традиционной общей фотографией и морем счастья и улыбок!

Фоторепортаж 
https://vk.com/album-80507963_252174279
https://vk.com/album-80507963_252174742

 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

11 декабря, 17:00. «Крепость» из Усть–Лабинска: Нам говорят «вы как черт из табакерки выскочили»!
5 декабря, 17:15. Открыт раздел «Ёлка Ночной Лиги»! Снимайте видео «С днем рождения, НХЛ!» и присылайте детские рисунки на конкурс
5 декабря, 17:00. Сергей Зоткин: Как–то выстрелили в этом году, сами удивляемся!
5 декабря, 17:00. Роман Деревянкин: Сейчас просто не представляю, почему раньше бросил хоккей, честно. Своя команда – это настоящий заряд!
4 декабря, 08:00. От «Золотой шайбы» до Ночной Лиги. Или «Спасибо хоккею, что он есть!»
3 декабря, 14:00. «Моя команда!» – «Приволжье–Транс»: Нами движет спорт, хотим побеждать и завоевывать трофеи!
3 декабря, 11:30. Алексей Говор: «Спортмастер» в Ночной Лиге – это не просто товарищеские игры, как раньше. Это совершенно другие впечатления
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
29 ноября, 15:00. Отец Николай: По сравнению с церковной службой хоккей – дело мирское. Но мы же все люди...
28 ноября, 01:00. «Приморье – один из немногих регионов России, где организацию любительских турниров можно ставить в пример остальным»

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры