Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

После приветствия московского начальства хоккеисты биробиджанского «Октана» победили земляков из «Легиона»

22.01.18 15:00
Вадим Штейн, dvnovosti.ru

Начальник Спортивного отдела Ночной Хоккейной Лиги Владимир Карпов и начальник Общего отдела Лиги Николай Федоренко побывали с деловым визитом в Биробиджане, где посетили матч Отборочного этапа Всероссийского Фестиваля в Еврейской автономной области - об этом в репортаже местных СМИ.

В областном центре состоялся матч между биробиджанскими командами "Октан" и "Легион". Спортивная встреча, завершившаяся со счетом 7:2 в пользу "Октана", порадовала болельщиков, в том числе представителей Ночной хоккейной лиги из Москвы, Хабаровска и Владивостока.

Накануне в хоккейной коробке, расположенной в микрорайоне "Биробиджан-2", состоялся очередной матч регионального отборочного турнира Ночной хоккейной лиги (НХЛ). На встречу местных команд "Октан и Легион", выступающих в дивизионе "Любитель 18+ Лига мечты", пожаловало немало болельщиков.

Начало матча было необычным. Соперники построились для традиционного приветствия, но игра не начиналась. На лед вышел представитель НХЛ в ЕАО Эдуард Клейман и сообщил о том, что на матче присутствуют высокие гости — представители руководства НХЛ и их дальневосточные коллеги.

Вслед за этим на хоккейную площадку вышли четверо мужчин спортивного вида, завладевшие всеобщим вниманием. Среди них были представители руководства НХЛ (Владимир Карпов и Николай Федоренко), а также представитель НХЛ на Дальнем Востоке Олег Зеленин (г. Владивосток) и представитель НХЛ в Хабаровском крае Михаил Рассказов. Вперед выдвинулся Владимир Карпов - начальник спортивного отдела НХЛ по хоккейным операциям.

— Я поздравляю всех хоккеистов Еврейской автономной области, влившихся в Ночную хоккейную лигу. Ждем победителей вашего первенства в Сочи. Хотя никто не остается в проигрыше, независимо от результата, — подчеркнул Владимир Карпов.

После этого состоялось торжественное вбрасывание шайбы — с участием высоких гостей. Болельщики дружными аплодисментами встретили этот эпизод. Затем начался первый период. Хоккеисты "Октана" играли в синей форме, игроки "Легиона" — в желтой.

В первые минуты матча "желтые" устроили мощный штурм ворот соперников. Бывший мэр Биробиджана Андрей Пархоменко, играющий в составе "Легиона" под номером 13, совершил бросок по воротам, но вратарь "синих" не сплоховал и отразил этот удар. В одном из опасных моментов "желтым" показалось, что шайба побывала в воротах "Октана" и выскочила обратно, но судья эту версию не разделил.

"Не забиваешь ты — забивают тебе". Эта спортивная аксиома потвердилась через несколько минут,  когда хоккеисты "Октана", проведя стремительную атаку, "размочили" счет в матче. Затем "синие" отличились снова, и счет стал 2:0 в пользу "Октана".

В перерыве между первым и вторым периодом корреспондент DVhab.ru пообщался с Владимиром Карповым. Вместе со своими коллегами гость из Москвы с интересом наблюдал за ходом спортивной встречи.

— Я впервые в Биробиджане. У нас идет проверка инспекторская — по линии НХЛ. Мы были во Владивостоке, Хабаровске, заехали в Биробиджан по приглашению Эдуарда Клеймана. Замечательно, что хоккеисты Еврейской автономной области подключились к Ночной хоккейной лиге, ведь это единственный всероссийский турнир среди любителей. И победитель едет на фестиваль в Сочи. Если уровень позволяет, в дивизионе "40+" можно выиграть грант на сто миллионов рублей и построить Дворец спорта. Уверен, что в следующем сезоне количество команд-участниц НХЛ в вашем регионе увеличится. Мы ведь выросли все на хоккее. Наш золотой слоган, когда Ночная хоккейная лига начиналась, звучал так: "Кончай бухать в гаражах — выходи на лед". И многие вышли. В Сочи ко мне подошла жена одного хоккеиста и поблагодарила за то, что мужики наши наконец-то занялись делом и стали примером для своих детей, — рассказал Владимир Карпов.

Во втором периоде "желтые" заиграли напористее и вскоре забили гол. Счет стал 2:1 в пользу "Октана". Болельщики оживились, радуясь возросшей борьбе за инициативу. Не прошло и минуты, как "синие" забили ответный гол, доведя свое преимущество до 3:1.

"Легион" остался в меньшинстве и выдержал мощный штурм соперников в этом отрезке встречи. До конца второго периода "синие" смогли еще раз отличиться, а у "желтых" игра в нападении разладилась. На последний перерыв соперники ушли со счетом 4:1 в пользу "Октана".

В третьем периоде характер игры не изменился. Обе команды атаковали, но эффективнее действовали хоккеисты "Октана", в составе которого отличились легионеры из Хабаровска Ярослав Першин, Виталий Якимов и Илья Заикин. На высоте был и вратарь "синих" Кирилл Крамской, несколько раз спасавший свою команду от "неминуемого" гола.

В итоге матч завершился со счетом 7:2 в пользу "Октана", который после очередной победы продолжает удерживать лидерство в дивизионе "Любитель 18+ Лига мечты". Борьба в региональном отборочном турнире НХЛ продолжается. 

Напомним, биробиджанский «Октан» упрочил лидерство в региональном турнире НХЛ. В областном центре состоялся матч между двумя биробиджанскими "ледовыми дружинами" в рамках регионального отборочного турнира Ночной хоккейной лиги. Со счетом 5:1 хоккеисты "Октана" обыграли земляков из "Тафгая", продолжая лидировать в дивизионе "Любитель 18+ Лига мечты".

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 мая, 12:00. Александр Мельников: «Я очень горд тем, что Президент забил мне первый гол!»
20 мая, 11:59. Фестиваль Ночной Лиги: когда сбываются Надежды и Мечты
17 мая, 20:00. «Где автобусы?! - Уехали. - Как уехали? Куда?! - Во дворец, с командами. Уже играют, наверное. - Как играют?! Я вратарь! Единственный в заявке!»
17 мая, 17:00. Гендиректор Ночной хоккейной лиги: в нашем турнире играет даже команда из аула
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
16 мая, 16:00. «Через час кубок должен быть у нас в раздевалке!». Сказано – сделано: «Вольфрам-А» – чемпион «Лиги Надежды»
16 мая, 00:01. Для кого создавалась Ночная Лига? Для таких людей!
15 мая, 17:00. «Мы - »Град«! Мы одна большая семья!» - в женском хоккее на Фестивале новый-старый чемпион
14 мая, 16:45. Борьба борьбой, а хоккей по расписанию: маленький экскурс в мир кавказского хоккея

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры