Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

Антон Садов: Может быть, для вас это сенсация. А мы знали, что выиграем у "Сталкера"

04.02.18 12:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

"Метеор" занял первое место по итогам "регулярного чемпионата" московской "Лиги Мечты", в последней встрече второго круга обыграв непобедимых до этого в течение нескольких лет в столице действующих обладателей Кубка Крутова из "Сталкера", а дебютант Ночной Лиги этого сезона нападающий Антон Садов с 34(24+10) очками в 15 матчах стал лучшим снайпером и бомбардиром турнира.

О том, что победа над "Сталкером" для самих "метеоровцев" вовсе не неожиданность. О полной заслуге партнеров и тренера в личных успехах. Своем крепком коллективе, особенно сплотившимся на сборах в Сочи. Обо всем этом "самый грозный метеор" рассказал сразу после реванша, взятого у "карминовых" со счетом 5:2.

- Неожиданность? Сенсация? Почему? Может быть для вас это сенсация, а мы знали, что выиграем. Да, первый матч мы "Сталкеру" проиграли (2:4 - здесь и далее - Прим. nhliga.org). Ну и что? Мы знали, что они с "Бобрами" и с "Альфа-тайм" вничью сыграли, а мы "Альфа-Тайм" ни разу не проиграли. Так что для вас это сенсация, а для нас нет, - сразу заявил улыбающийся Садов. Мимо как раз проходили со льда его одноклубники - пересмеивались, "давали пять". 

- Перед матчем казалось иначе.

- Это вам, может, казалось. Нам – нет.

- И? Почему вы должны были сегодня у "Сталкера" выиграть?

- Потому что сегодня, здесь и сейчас, мы сильнее. Потому что собрались. Потому что готовились и сделали выводы. Проработали наши ошибки в первом поражении. И, собственно, счет на табло – 5:2. Давайте посчитаем, сколько сегодня у кого было моментов.

- Понятно, что это была игра за первое место, и вы по итогу заняли его. Понятно, что после первого поражения от "Сталкера" вы настраивались на реванш. И понятно, что, скорее всего, именно вы со "Сталкером" будете бороться в финале за "путевку в Сочи". И тем не менее, вопрос – насколько принципиально для вас было обыграть, наконец, этот чемпионский и непобедимый "Сталкер"?

- Понятно, что сейчас будет плей-офф, и в нем будет совсем другая игра. Тот же "Альфа-Тайм", который со "Сталкером" вничью сыграл. Мы им тоже за две минуты до конца горели 0:2 в Медведково… (улыбается – тогда-то начиная с 58-й минуты Антон Садов забросил три шайбы подряд, победную за 23 секунды до конца встречи).

- И – что было тогда, Антон?

- (смеется). Дальше вся (подчеркивает интонацией) наша команда сыграла хорошо, а я "заковырял" там три гола и мы победили (пауза). Но это же не так, что я сам беру шайбу и прокатываю через всю площадку. Посмотрите наши голы. "Ковыряет" вся команда. Ну, да – завершающий бросок получается на мне. Но у нас играю все, и мы не делимся, что у кого-то там 30 очков, а у кого-то десять. Когда забивает один – радуемся вместе. Если проигрываем – то тоже  вся команда.

- Сегодня у вас 1+3. Всего один гол, зато три передачи.

- Ну и отлично! Забить – я забил уже свое. Наверное, и отдавать тоже нужно. Поэтому, возвращаясь к вопросу, насколько принципиальна для нас была эта игра – понятно, что это была единственная команда, которой мы проиграли. Которую давно никто не обыгрывал. Поэтому, при всем уважении ко всем другим соперникам, нужно обыгрывать сильных. Учиться в матчах против сильных. Можно играть, не знаю, со школьниками, закидывать им под сорок, и говорить: вот, смотрите, мы сорок им закидали, и не пропустили. Конечно, это было принципиально – если в первом круге мы только им проиграли.

- Что вы сами, Антон, можете сказать по тому поводу, что вы – лучший снайпер и бомбардир всей "Лиги Мечты"?

- Что команда у меня такая! В хорошую команду я попал в Ночной Лиге. Это не я, это мы забили кучу колов. И, да, так просто везет, что на завершающем броске часто оказываюсь я. Ребята мне отдают, или наигранные какие-то комбинации. В общем, везет! Посмотрим, что теперь будет в плей-офф.

- Что скажете о самой московской "Лиге Мечты" в этом году? Все вокруг говорят, что едва ли не сильнейший турнир за все время – такие команды собрались, и такая игра пошла, "на вынос" просто.

- А что говорить, если счета 5:2, 3:2? Интересно играть!

- Но не со всеми ведь? Бывают счета и под 12:0.

- 12:0 у нас не было. У нас 16:4 было (смеется). Разные соперники. Разные моменты. Мы вот с "Бобрами" 1:1 сыграли, а до этого (в первом круге) у нас с ними было 6:0. Нужно смотреть здесь и сейчас. Те же "Бобры" с "ЁжСталью" 8:6 сейчас сыграли, а до этого сколько-там-ноль было? (в первом круге матч между "Бобрами" и "ЁжСталью", аутсайдером турнира, завершился 16:1). Вот, понимаете? Поэтому в плей-офф каждая игра будет такая, и неважно, на кого мы выходим. "Истребители"? Может быть как 1:0 так и 10:0.

- Сами от себя ожидали такого результата – для вас этот сезон первый в Ночной Лиге?

- Команде этот вопрос, всё – команде. Я попал в хорошую команду, все что могу сказать. Говорю же – я не беру шайбу и не протаскиваю через всю площадку. Если бы я так делал, я бы и сказал – да, легко всех обыгрываю. Но если посмотреть мои голы: вот ребята отдают мне на пустые, а вот я сам "заковырял". Тут, наверное, я правильно позицию выбираю (улыбается).

- Тогда кому именно из партнеров стоит сказать за это особое спасибо?

- Нет, всей команде только спасибо. А особое – нашему тренеру и за хорошие тренировки, и за нашу правильную игру. За ее разбор.

- Леонид Канарейкин в недавнем прошлом сам профессиональный хоккеист. И как его тренировки? За что ему спасибо? За то, что гоняет вас?

- Насчет гоняет не знаю. Ведь можно и выходить на пруд и гонять там тысячу кругов – толку что от этого? Главное – атмосфера, которую тренер, капитан (защитник Илья Тихонов) и те ребята, кто давно в команде, создают. Как на нашем новогоднем, например, сборе, так и каждый раз в раздевалке на играх, на тренировках. За все это в совокупности я говорю спасибо и тренеру, и ребятам. За то, что принимают новичков, вроде меня, и мы сразу вливаемся в коллектив. Не чувствуется, что кто-то год в команде, а кто-то – три. Все играем и все радуемся, кто бы ни забивал. И такое же отношение к ошибкам – все друг за друга переживаем.

- Откуда берутся такие новички в Ночной Лиге, как Антон Садов? Где их находят?

- (смеется). Сами приходят. Я в прошлом году играл в ЛХЛ. Решил поменять команду. Пошел в "Джентльмены Удачи" - так они раньше в Ночной Лиге тут назывались. Ну и всё – пришел, попробовал, начал тренироваться. Мне сказали: переходи. Приехал из отпуска летом, и – начали. Подготовились к сезону, начали играть, вот "регулярку" закончили на первом месте.

- Тренировок много у вас? Игр?

- Две тренировки получаются в неделю, и две игры. Сегодня – завтра: в Ночной Лиге и в РТХЛ. У нашей команды я имею ввиду, я там не играю. И сборы новогодние – мы на восемь дней ездили в Сочи, играли товарищеские матчи с "Союзом". Там против нас мастера даже выходили, и из трех матчей два мы выиграли. Но я там ничего такого не сделал. Меня до конца матча удалили за то, что я в лицо вратарю затормозил. Я же говорю, это не я – это все команда. Сумасшедшая отдача. Вы видели, с какими глазами ребята на "Сталкер" сегодня выходили? За каждую шайбу бились!

- Еще мы видели, с какими глазами вы выходили со льда.

- Вот – тем более! Надо тренеру Канарейкину спасибо за это сказать. Ребятам – за настрой. За то, что собрались не как на первую игру. Да можно просто сравнить эти два наших матча со "Сталкером". Когда тогда мы 2:0 с самого начала "летели", и я тогда говорил, что мы сами первый период тогда просто проср… проиграли. И сейчас? 1:1 после первого периода и 5:2 результат.

- Та атмосфера, о которой вы говорите – она же создавалась и росла по ходу сезона.

- Конечно. Собрались в августе и начали готовиться к сезону. Полтора круга мы провели – тренировки – тренировки – игры – тренировки. Очень-очень-очень нас сплотили этот сбор в Сочи и эти матчи товарищеские. Когда ты не на полтора часа встретился с ребятами на катке, размялся, поиграл и все по домам поехали. А когда все вместе с утра до вечера. Когда такая работа идет. И вот она – от нашего тренера, от Канарейкина.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 августа, 14:30. Удмуртская Ночная Лига: "Мы играть хотим!"
14 августа, 13:00. Герман Марьин: Надеюсь, что пример хоккейных команд в Чечне и Ингушетии станет заразительным
13 августа, 15:00. Всероссийская конференция региональных представителей Ночной Лиги - 16 августа в Москве
11 августа, 11:00. Ночная Хоккейная Лига поздравляет участников Всероссийского Фестиваля с Днем физкультурника!
10 августа, 12:00. Лучший гол "Лиги Надежды" в Финале VII Фестиваля? Выбор за вами!
9 августа, 12:00. Константин Смирнов: Если бы не проблемы со льдом, команд в Ночной Лиге было бы больше в разы
6 августа, 12:00. Артем Павлов: Главный критерий успешности региона Ночной Лиги - наличие всех трех дивизионов
3 августа, 15:00. Голосуем за самый красивый гол "Лиги Мечты"-2018!
30 июля, 19:00. Проект Регламента Отборочного этапа Ночной Лиги в сезоне-2018/19
27 июля, 12:00. Выбираем лучший гол Кубка Крутова-2018!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры