Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Алексей Зайцев: "Лига Мечты" - турнир тяжелый. В прошлые годы таких вызовов у "Сталкера" не было

06.02.18 14:30
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

В минувшую субботу действующий обладатель Кубка Крутова "Сталкер" потерпел первое в истории поражение в московском Отборочном этапе в основное время: руководитель клуба Алексей Зайцев - о причинах проигрыша, проблемах и перспективах возвращения в "40+" - по его словам, сейчас команда играет буквально на грани возможностей.

Сам Зайцев, капитан чемпионского "Сталкера", пропускает нынешний сезон из-за травмы. Однако обычно присутствует на каждой игре команды. Но в субботу на матче "Лиги Мечты" с "Метеором" его не было. Зайцев появился на катке "Центральный" вместе с финальной сиреной, которая зафиксировала, можно сказать, историческую неудачу его команды – 2:5. Из-за нее в плей-офф "Лиги Мечты" "Сталкер" стартует со второго места. 

- Ехал из аэропорта, смотрел трансляцию через телефон, надеялся увидеть хоть несколько минут вживую. Но увидел только радость игроков соперника. Пропустил игру впервые с момента основания команды, представляете! – рассказал Зайцев.

- Не в этом ли причина поражения?

- Вряд ли. Все-таки у нас много проблем. Не хотелось бы, чтобы мои слова воспринимались, как оправдание. Но ответить на вопрос о причинах поражения, не рассказав о том, что происходит в команде, нельзя. Это объективные факторы. От них не уйти. 

- И что же происходит?

- Во-первых, поздравлю команду "Метеор" с заслуженной победой. Мы проиграли действительно сильному, хорошо подготовленному, сыгранному сопернику, который воспользовался нашими удалениями и наказал за нереализованные моменты. 

У нас же мало что осталось от команды, которая играла в первом круге и довольно уверенно победила тот же "Метеор". Валерий Кораблин и Алексей Новиков перешли в "Скоростную Машину". Не могут играть Андрей Кадейкин и Дмитрий Шишков. Уехал Андрей Грецов. Сломал руку наш лучший бомбардир Сергей Колошин. Я банально не могу набрать состав на игру! На матч с "Метеором" смогли выставить всего семь нападающих. А Роман Малышев прилетел в Москву только в день матча.

При этом нельзя забывать – у нас команда "40+", в которой есть три молодых игрока – Колошин, Малышев и Антон Алексеев. Наш средний возраст – 43 года. "Метеор" почти на семь лет моложе. И против нас играл с полным комплектом игроков.

- Это поражение с турнирной точки зрения мало что значит. Какая, в сущности, разница, кто первый? Все равно все определит плей-офф. Подойти к нему в полной готовности успеете?

- Посмотрим. Это будет зависеть от многих факторов. Козырем "Сталкера" всегда была сыгранность. Каждый игрок знал свой маневр. За три сезона все было отлажено до автоматизма. Однако сейчас развалились все тройки. По сути, строим команду сначала. По ходу сезона. Это тяжело. Нереально тяжело. Да, дозаявили нескольких игроков. Но они только начинают понимать требования тренера. Не только матч с "Метеором", все игры даются нам тяжело.

- Вас не пугает перспектива, что "Сталкер" впервые в истории останется без поездки на Финал Фестиваля в Сочи?

- Совершенно не пугает. Но мы будем бороться, хотя турнир для нашей возрастной команды тяжелый. В прошлые годы у "Сталкера" таких вызовов не было. Но ничего страшного. Нужно работать. На самом деле я очень доволен коллективом. Просто пока в силу объективных причин он не сыгран. Вы же видели, какие эмоции вызвала победа над нами у игроков "Метеора"? Значит, нашей команде честь и хвала.

- Когда осознали, что "Сталкер" впервые проиграл в Москве в основное время, внутри что-то екнуло?

- Конечно. Но учитывая все вышесказанное, видя игру команды в предыдущих матчах, я предполагал, что бороться с "Метеором" нам будет сложно. Поражение меня не удивило.

- Колошин успеет восстановиться к плей-офф?

- Он уже катается. С момента операции, а перелом у него был сложный, прошло четыре недели.

- Смотрите ли вы в перспективу? Каким видите "Сталкер" в следующем сезоне?

- Пока далеко не заглядываем. Сейчас головную боль доставляют текущие моменты – например, для меня проблема набрать состав на игру.

 - Не так давно в вашей команде появился Сергей Горбунов, который в следующем сезоне сможет играть в "40+". Означает ли это, что вы рассматриваете возможность возвращения в этот дивизион?

- Да, такой вариант мы рассматриваем. В "Лиге Мечты" нам очень непросто. Я вижу, что люди играют из последних сил, на грани возможностей.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 мая, 16:00. Андрей Климпарский: Когда такое еще случится? Побывать в Канаде, "хлопнуть" там самих канадцев, и чтобы тебя ещё за это сам Эспозито награждал!
19 мая, 16:00. Охранник "Айсберга": С Ночной Лигой работать гораздо легче. Все понимают, что мы отвечаем за их безопасность
16 мая, 19:30. Финал мечты!
16 мая, 16:00. "Правда, что имена победителей будут теперь на Кубке? Давайте сразу две!"
16 мая, 15:30. "Вода у нас хоккейная". "Рекорд" - с лучшим для Владимирской области результатом на Фестивале!
15 мая, 20:00. "Тимерхан"! Катком по групповому этапу и плей-офф!
15 мая, 19:00. "Хотел посмотреть хоккей, полез на крышу - и хлобысь!" - Воронеж впервые в четверке на Всероссийском Фестивале
15 мая, 18:00. И все-таки "Метеор"!
15 мая, 17:30. Приморье - в финале Кубка Мечты! "Вольфрам-Б": Теперь цель предельно четкая - победа в финале!
15 мая, 15:30. "Финал дело такое - либо пан, либо пропал. Вариантов больше нет. Только побеждать!"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ