Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Вадим Елсаков: Свердловские захватывают всю Россию! А мы - за свой регион, что бы ни случилось

07.02.18 11:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

«СКОН-Урал», участник Финала VI Фестиваля и лидер свердловского «40+» в этом сезоне досрочно занял первое место в «гладком» турнире и с позиции фаворита стартует в плей-офф за «путевку в Сочи»: нападающий Вадим Елсаков рассказал о четверке претендентов на нее, в составе каждого из которых на лед выходят его одноклубники по дважды чемпионскому в Ночной Лиге «Неоплану»/«Авто».

- У нас сейчас плей-офф начнется, так что все впереди еще. Это результат промежуточный, - говорит Елсаков.

- Понятно, что задача у вас одна – победа в Отборочном этапе, «путевка в Сочи» и борьба за Кубок Крутова.

- Да. В планах у нас всегда только это – победить в Сочи. А иначе – смысл какой? Пока все удачно – до плей-офф мы, можно сказать, дошли без потерь. Изменений в этом сезоне у нас немного – человека три или четыре новых всего. Так что той же «бандой» играем. В этом году, правда, уже потяжелее нам – соперники посильнее, видно, народ помоложе подтянулся. В общем, интереснее у нас стало, гораздо. Четыре команды вообще очень приличные («СКОН-Урал», «Энергия», «СВ Металл» и «Монетка» - здесь и далее –  Прим. nhliga.org). Вот сейчас с ними у нас плей-офф и начнется. В принципе, и в «регулярке» все дышали друг другу в затылок.

- Вы же практически всех соперников хорошо знаете: не первый год играете или вместе, или друг против друга.

- Так-то, да. 

- Кто сейчас самый главный, самый принципиальный для вас соперник? «Энергия», которая на втором месте?

- Ну, не-е-ет. Нельзя так сказать однозначно, что это «Энергия». Турнирная таблица – это вещь сами знаете какая: где-то кто-то на какой-то матч не пришел, или неудачно просто в этот день сыграли. В принципе, вот четыре команды, которые вышли в плей-офф – все достойные ребята. Все – очень хорошие. Я бы сказал, что у нас всегда принципиальные игры были с «Монеткой», и в этом сезоне тоже – два матча, и каждый мы выиграли в шайбу (2:1 и 1:0). В «Монетке», как и в «Энергии», есть часть нашего народа из «Авто». А в «Монетке» и тренер наш сейчас. Да везде, практически в любой команде из этих четырех, присутствуют наши игроки из «Авто».

В составе «СКОН-Урала» четверо победителей V Фестиваля: Елсаков, вратарь Василий Букетов, защитник Алексей Патрушев и нападающий Алексей Тютяев. «Монетку» возглавляет тренер чемпионов Виктор Тимощенков, под началом которого выходят на лед защитник Владислав Оборин и форвард Игорь Санников. За «Энергию» выступают защитники Игорь Бублик, Сергей Добренков и Андрей Николаев, а также нападающий Алексей Латышев. Ворота «Таганки» защищает Лев Светлаков. В Калининграде, наконец, четверо екатеринбургских чемпионов: капитан нападающий Сергей Кочнев, защитник Дмитрий Семушенков и нападающие Андрей Зверев и Вячеслав Садаков. Вот, считайте, и весь чемпионский «Авто» - в сборе.

- Вы же, чемпионы из состава «Авто», по сути так и остаетесь одним коллективом? Просто играете сейчас за разные команды в Ночной Лиги.

- Конечно, конечно. Мы и так периодически встречаемся. А недавно нас собирал наш спонсор, который нас возил в Сочи и с «Неопланом», и с «Авто». Мы вместе тренировались и играли с ветеранами «Автомобилиста». Так что мы не теряем друг друга – в надежде, что придет время, когда Ночная Лига разрешит нам снова сыграть в Сочи нашей командой.

- Пройдет время, положенное по Регламенту, и обязательно сыграете. В этом году, например, уже собралась чемпионская команда победителей I Фестиваля – челябинский «Орион».

- Я знаю. Ну, дай Бог.

- А когда вы со своими партнерами по «Авто» на льду за разные команды встречаетесь – щадите чуть, может, друг друга? Или нет?

- Нет, игра есть игра. Никаких компромиссов тут быть не может.

- Дружба дружбой, а табачок врозь?

- (смеется). Можно и так сказать. Но только на хоккейной площадке во время таких матчей.

- И вам в самом первом матче этого сезона, с «Энергией», вам даже техническое поражение записали после того, как вы их на площадке обыграли 2:1. Что там было?

- Это был человеческий фактор, только так могу сказать. Человек просто устал после работы, наверное, и другого человека в протокол не внес. А он присутствовал на площадке. Ну, случилось и случилось, что уж теперь.

- Но соперник, получается, все понимая, в ваше положение войти не захотел.

- А как иначе-то? Надо быть готовым по всему. Во втором матче мы у них выиграли 2:0.

- На принцип?

- Ну, да.

- Скажите, а вы интересуетесь тем, как проходят другие Отборочные этапы? Кто там лидирует из знакомых вам соперников по прошлым Финалам Фестиваля?

- Знаете, не особенно. Мы на любого соперника выходим, как на последний бой. А смотреть, оглядываться на кого-то? Любой соперник – это тот, кого нужно обыграть. Для нас только так.

- А «Запад России» в Калининградской области?

- Да-да (улыбается). Там сейчас наши ребята.

- Общаетесь?

- Конечно. Рассказывают, что команда там хорошая, состав очень приличный. Играют они там без поражений. Ну так что? Если судьба нас с ними в Сочи сведет – посмотрим, кто кого.

- У вашего чемпионского «Неоплана» / «Авто» интересно последние два года, с момента победы в Сочи в 2016-м, получается. Прямо «бригады» такие по разным командам: в прошлом году Сергей Кочнев с ребятами «Звезду» чебаркульскую в Сочи вывел, в этом году они уже в Калининграде задачу выиграть Финал Фестиваля решают…

- (смеется). Свердловские захватывают уже всю Россию! Да, а мы свой регион будем представлять – что бы ни случилось.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 мая, 16:00. Андрей Климпарский: Когда такое еще случится? Побывать в Канаде, "хлопнуть" там самих канадцев, и чтобы тебя ещё за это сам Эспозито награждал!
19 мая, 16:00. Охранник "Айсберга": С Ночной Лигой работать гораздо легче. Все понимают, что мы отвечаем за их безопасность
16 мая, 19:30. Финал мечты!
16 мая, 16:00. "Правда, что имена победителей будут теперь на Кубке? Давайте сразу две!"
16 мая, 15:30. "Вода у нас хоккейная". "Рекорд" - с лучшим для Владимирской области результатом на Фестивале!
15 мая, 20:00. "Тимерхан"! Катком по групповому этапу и плей-офф!
15 мая, 19:00. "Хотел посмотреть хоккей, полез на крышу - и хлобысь!" - Воронеж впервые в четверке на Всероссийском Фестивале
15 мая, 18:00. И все-таки "Метеор"!
15 мая, 17:30. Приморье - в финале Кубка Мечты! "Вольфрам-Б": Теперь цель предельно четкая - победа в финале!
15 мая, 15:30. "Финал дело такое - либо пан, либо пропал. Вариантов больше нет. Только побеждать!"

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ