Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

Финал VII Фестиваля Ночной Лиги пройдет с 3 по 17 мая с участием 158 команд

02.03.18 17:30
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

1 марта в Сочи состоялось первое общее совещание по организации Финала VII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд, который пройдет на пяти ледовых аренах Олимпийского парка с 3 по 17 мая 2018 года с участием 158 команд.

В совещании приняли участие генеральный директор Ночной Хоккейной Лиги Игорь Бахмутов, первый заместитель генерального директора Ночной Лиги Дмитрий Иванов, руководители и представители различных служб города Сочи, Олимпийского парка и гостиничного комплекса, в котором во время Финала Фестиваля будут размещены его участники.

Число участников Финала VII Фестиваля определено в 158 команд, включая 12 команд «Кубка Большого Шлема» и шесть женского дивизиона «Амазонки».

В Финале VI Фестиваля в мае 2017 года приняло участие 148 команд.

Перед началом этого сезона, исходя из прогноза роста числа участников Отборочного этапа, количества регионов России, участвующих в нем, и дивизионов, а следовательно – количества «путевок в Сочи» для победителей на местах, планировалось, что Финал VII Фестиваля может пройти не на пяти ледовых площадках, как всегда, а на семи. Вместе с этим допускалось увеличение сроков проведения соревнований – с 2 по 18 мая.

Как сказал по итогам совещания генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов, увеличение числа участников на восемь команд вполне позволяет не расширять сроки Финала Фестиваля и не привлекать для его проведения дополнительные две ледовые площадки.

- Это решение выглядит оптимальным со всех точек зрения, - пояснил Бахмутов. – Таким образом, майский Финал в Сочи пройдет в том же формате и в те же сроки, что и в прошлом году. Нет никаких сомнений в том, что он будет организован на том же высоком уровне, что и год назад.

- Все организационные моменты, непосредственно связанные с проведением матчей, размещением участников Финала Фестиваля, логистикой перемещения команд из гостиницы на ледовые арены и так далее у нас в принципе отработаны, - добавил генеральный директор Ночной Лиги.  

3 и 17 мая – дни приезда и отъезда участников Финала Фестиваля. С 4 по 9 мая и с 11 по 16 мая – игровые дни. 10 мая в Ледовом дворце «Большой» запланирован Гала-матч Финала VII Фестиваля. Финал Кубка Крутова, главного трофея Ночной Лиги, как и в прошлом году, состоится утром 10 мая на Ледовой арене «Айсберг».

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

8 июня, 17:00. Игорь Бахмутов: В следующем сезоне сделаем акцент на качестве проведения Отборочных этапов
8 июня, 16:00. ХК "Танки" - в Ярославле создана новая команда Ночной Лиги в честь Андрея Коваленко
7 июня, 16:00. Александр Зайцев: В Сочи просились судьи из КХЛ, но мы делаем ставку на своих
1 июня, 12:00. Эдуард Клейман: Сказал своим – давайте попробуем Ночную Лигу. Не понравится – будем дальше играть на своей водокачке!
31 мая, 14:00. Андрей Точицкий: На новом катке планируем открыть детскую школу. "Флагман" - это всерьез и надолго
30 мая, 14:00. Алексей Зайцев: Матчи в Сочи - не лучшие в карьере, но я должен был сыграть, хотя и пришлось очень тяжело
29 мая, 09:00. Удмуртский хоккей через призму Финала: количество обязательно перейдёт в качество
28 мая, 15:00. "Опыт" вновь сильнее "молодости". Команда Игоря Бахмутова выиграла матч у воспитанников школы "Пингвины"
25 мая, 15:00. Это просто праздник какой-то! 10 главных моментов Финала VII Фестиваля
23 мая, 15:30. Разве может хороший хоккей обойтись без хороших баек?

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ