Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

"Ночная Лига – это вообще праздник!" В центре подмосковного Королева прошел "Студеный Лед" - артисты-хоккеисты и тысяча зрителей!

04.03.18 12:00
Екатерина Булеца, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Когда весеннее солнце едва опустило на подмосковный Королев свои мягкие закатные лучи, жители славного наукограда стали собираться на трибунах открытой ледовой площадки в самом центре города - событие, которое всех их объединило в -12 градусов на улице, – «Студеный Лед» Ночной Хоккейной Лиги!

В очередном матче этой серии любительских хоккейных встреч под открытым небом в этот вечер встречались лобненская команда «Индастриалс», участник Отборочного этапа Ночной Лиги в Московской области, и «КомАр» - «Команда Артистов».

По интересному совпадению ровно 143 года назад, 3 марта 1875 года в Монреале на катке Виктории была проведена первая официальная игра в ice hockey, хоккей с шайбой на льду.

Несмотря на то, что весна наступила только по календарю, а не фактически, замерзнуть никому не удалось. Как только шайба коснулась льда, трибуны с замиранием наблюдали первое вбрасывание, но уже через несколько секунд болельщики погнали вперед свои команды, а те, в свою очередь, сразу ринулись в бой. В самом сердце города воцарилась неистово спортивная атмосфера, объединяющая всех присутствующих.

Было жарко и в переносном, и в прямом смысле! Собралось больше тысячи зрителей!

Почетными гостями «Студеного Льда» стали члена Совета Легенд Ночной Лиги Олимпийские чемпионы 1992 года Вячеслав Буцаев и Виталий Прохоров. Все мероприятие было организовано при непосредственном участии министерства физической культуры и спорта Московской области, его глава Роман Терюшков принял участие в матче, в организацию которого было вложено около трех миллионов рублей.

- Очень здорово, что зритель осознает, что хоккейный матч начинается не со вбрасывания, а с предматчевого шоу – трибуны были заполнены еще до начала игры. Ночная Хоккейная Лига, я бы даже назвал ее «Народной лигой», делает очень многое для болельщиков: например, великолепное огненное шоу и выступление музыкантов сегодня, - поделился впечатлениями Буцаев.

- Ночная Лига – это вообще праздник! – продолжил Вячеслав Геннадьевич. -  Это возможность посоревноваться, выпустить адреналин, пообщаться не только на льду, но и вне площадки. Лига под своим крылом всех объединяет и уравнивает: здесь нет разделений на профессиональную принадлежность. Здесь играют все те, кто любит хоккей, кто хочет в него играть или играл когда-то. Это любимая игра детства, хотя некоторые и в зрелом возрасте встают на коньки, и это их увлекает. Прежде всего – это увлечение души.

- Ночная Лига – это действительно большой праздник, потому что любители хоккея не сидят дома, просиживая штаны, и тем более не посещают те места, которые губят их здоровье. Наоборот, принимают участие в таком мероприятии как любительский чемпионат России. Приятно смотреть, что с каждым годом число команд увеличивается для того, чтобы разыграть «путевку» на главное мероприятие – Финал Фестиваля Ночной Лиги в Сочи, - признался Прохоров.

- Знаете, обычно так бывает, что матч любителей намного интереснее по накалу, по бескомпромиссности, чем матч профессионалов. Перед игрой я, как и все зрители, испытывал огромное предвкушение. Чем больше болельщиков, а их было очень много на матче, чем больше команд, тем больше наш спорт становится интересен публике. Поэтому мы гордимся тем, что происходит в нашей стране с хоккеем. И вы не подумайте, что мы сами сидим без дела. Вчера мы были в Мурманске, где играли с моряками. Завтра уже будем в Брянске, будет PutinTeam – мы почти каждый день задействованы. Поверьте, мы продолжаем заниматься своим любимым делом.

Хотя артисты-хоккеисты и открыли счет, победу одержал «Индастриалс» - 6:4.

Алексей Талызин, автор этой первой шайбы, внезапно оказался не тем, за кого его все приняли.

- Это не моя шайба! – заявил.

- ?!

- Это гол всей нашей команды. Все старались и участвовали, а потом так получилось, что на отскоке я добил и все стало совсем замечательно (улыбается). Нас очень порадовала громкая поддержка с трибун, она была действительно очень сильной: с нашей стороны приехали и жены, и друзья, и даже дети. Болельщики большие молодцы, что поддерживают нас. Всем огромное спасибо!

- Вы тоже считаете, что Ночная Лига – это праздник, Алексей?

- Конечно! Грандиозный! Все очень любят играть в хоккей, ведь настоящие мужчины играют в хоккей. У нас, у артистов, как бы и спектакли, и съемки всегда, поэтому нам удается поиграть только ночью. Но несмотря на это мы играем и получаем огромное удовольствие.

- Скажите, это игра для себя, детская мечта или любовь к спорту вообще – что вами движет, когда вы выходите на лед?

- Раньше я играл на улице, ведь не было такого уровня организации игр, как сейчас. А потом Сергей Крестовский позвал поиграть с ними. Вообще, я вратарь…

- То есть, сегодня вратарь забил первый гол?

- Да, – смеется Талызин. – Тренер выпустил меня на площадку полевым, и, видите, как получилось.

- Хоккей – это отдых. А отдых – всегда праздник! – воскликнул одноклубник Талызина по «КомАру» Марат Башаров.

- Каково вам совмещать хоккей с основной деятельностью?

- Хоккей - это игра, и мы на хоккее как на своей работе. И в кино, и в театре, ведь тоже играем. Так же, как и в театре, в хоккее есть партнеры. Так же, как и в театре, в хоккее ты даешь пас - а на сцене ты даешь реплику. И это опять же партнерство. Это как крючочек, как говорил Станиславский. Так же в хоккее, как в театре, есть элемент творчества, импровизации. Ну и, конечно же, любовь зрителей и удовольствие от происходящего.

- А еще хоккей, как и театр, – драма. Как вам, например, финальный матч нашей сборной на Олимпиаде?

- Для немцев, конечно, это драма. А для сборной России, наверное, это фарс. Слава Богу, что не трагифарс (смеется).

- Какие эмоции вы испытываете, когда выходите на лед?

- Как я уже сказал, ледовая площадка – это та же сцена. Когда выходишь на сцену в театре, забываешь о болячках, о проблемах. Сцена лечит – это правда. И знаете, ледовая площадка – это абсолютно то же самое. Как только лезвие твоего конька касается льда, ты забываешь обо всем и идешь вперед.

- А зрители на хоккее и в театре?

- На хоккейной площадке круче! Здесь четыре стены, а в театре мы играем в одну сторону. На лед энергия от зрителей идет со всех сторон: куда бы ты не повернулся, там ты встретишь глаза.

- Удивились тому, что все трибуны были заполнены несмотря на то, что холодно и площадка открытая?

- Нет, не удивлен. Для Королева это такой праздник, что я думаю - даже если бы было -20, - 30, то, наверное, было бы еще больше зрителей. Потому что люди, которые живут здесь, они бы хвалились: «Ты был на «Студеном льду»? – Нет. – А я был, значит, я круче!».

- Матч с «Индастриалс» сложился напряженным.

- Во-первых, это коллеги, потому что мы сегодня вместе делаем праздник для города, как и город сделал нам праздник: дал возможность открыть эту площадку и поиграть. Поэтому никакого соревнования, это  был дружеский матч. Победитель сегодня один, и он победил в любом случае – это его величество спорт, его величество лед и жители прекрасного города Королев.

Павел Солнцев, капитан «Индастриалс» отнесся ко встрече более спортивно.

- Для меня и моих ребят абсолютно точно любая команда – это соперник. После матча мы коллеги или друзья, но во время игры мы бьемся до последнего. Тем более, нас приехало поддержать много болельщиков из нашего города – мы даже не ожидали!

- Как вы готовились к этому матчу?

- Готовились как ко всем играм: четко выполняли указания тренера. А вообще, мы тренируемся в ледовом дворце в родной Лобне. У нас также проходят занятия по общей физической подготовке в клубе, где занимаются знаменитые спортсмены и бойцы. Понимаете, для меня Ночная Лига - это, можно сказать, вообще жизнь. Это моя вторая семья, которая имеет для меня огромное значение.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 декабря, 18:00. Приходите на «Ёлку Ночной Лиги»! Снимайте видео «С днем рождения, НХЛ!» и присылайте детские рисунки на конкурс
12 декабря, 17:00. «Радиофизика» – не та команда, которую такими вещами можно сломать...»
11 декабря, 17:00. «Крепость» из Усть–Лабинска: Нам говорят «вы как черт из табакерки выскочили»!
5 декабря, 17:00. Сергей Зоткин: Как–то выстрелили в этом году, сами удивляемся!
5 декабря, 17:00. Роман Деревянкин: Сейчас просто не представляю, почему раньше бросил хоккей, честно. Своя команда – это настоящий заряд!
4 декабря, 08:00. От «Золотой шайбы» до Ночной Лиги. Или «Спасибо хоккею, что он есть!»
3 декабря, 14:00. «Моя команда!» – «Приволжье–Транс»: Нами движет спорт, хотим побеждать и завоевывать трофеи!
3 декабря, 11:30. Алексей Говор: «Спортмастер» в Ночной Лиге – это не просто товарищеские игры, как раньше. Это совершенно другие впечатления
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
29 ноября, 15:00. Отец Николай: По сравнению с церковной службой хоккей – дело мирское. Но мы же все люди...

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры