Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Девчонки-болельщицы: это наша Лига!

08.03.18 10:00
Татьяна Карпова, конкурс комментаторов Финала VII Фестиваля "Хочу в Сочи!"

Самый женский очерк нашего конкурса комментаторов Финала VII Всероссийского Фестиваля - от Татьяны Карповой из Ставрополя - в самый женский день! Рассказ о том, как ничто - вот буквально ничто - не может остановить настоящих девчонок-болельщиц от поездки на финал любительского чемпионата страны в Сочи.

В хоккей играют настоящие мужчины, а пока они играют, их прекрасные женщины, стоя на трибунах, переживают, кричат, радуются и огорчаются, смеются и плачут, ведь теперь в их жизни хоккей тоже занял свое место. И мы – «девчонки – болельщицы», к которым я в полной мере себя отношу, можем смело сказать: «Это наша Лига!».

Мы все очень разные: веселые и азартные, спокойные и рассудительные, многодетные мамы и молодые девушки. В наших жизнях хоккей был где-то далеко, по телевизору, пока в Ставропольском крае не появилась Ночная Хоккейная Лига. И вот вслед за своими мужьями, парнями, братьями, отцами, и просто друзьями, основательно утеплившись, в милых зимних шапочках с бубонами, с термосами и печеньками, мы следуем вечерами на каток. Некоторые мои подруги и с правилами-то особо не знакомы, но это абсолютно неважно. Будет гол в ворота соперника – будут радостные крики, флаги, дуделки и трещетки, равномерно распределенные между присутствующими до начала матча. Ну и отмечать победы чем-то покрепче чая мы, конечно, тоже умеем.

Хотя есть у меня одна подруга, и как сказал герой фильма «Москва слезам не верит»: « ...у меня есть друг, которому ничего нельзя, он приходит просто посмотреть», и вот она тоже приходит просто посмотреть и эта хоккейная терапия действует на нее потрясающе. Другая подруга привела своего мужа в хоккей, хотя обычно бывает наоборот. Ходила с нами, ходила, потом встретила парня и они стали ходить вместе, правда трибуны он посещал недолго, быстро встал на коньки и уже играет. 

Но самая потрясающая история, связанная с нашей жизнью хоккейных-болельщиц, на которой я остановлюсь поподробнее, произошла с моей сестрой. Это случилось в 2015 году, шел четвертый сезон Ночной Лиги, наша команда «Ника» с первого захода, преодолев «супер-валидольные» финальные матчи, выиграла отборочный этап Ставропольского края в дивизионе «18+». Для нас, как для игроков, так и для болельщиков, приглашение на Всероссийский Фестиваль в Сочи было чем-то сказочным. И конечно никто из болельщиков не хотел пропускать это событие, тем более, что из Ставропольского края до Сочи – одна ночь на поезде. И вот, написав заявления на отпуск, с содержанием и без, группа преданных болельщиков направилась на Фестиваль! А мою бесстрашную сестру не остановил и тот факт, что она была на шестом месяце беременности! Казалось до июля, когда малыш должен был появиться на свет, еще много времени, и почему бы не понежиться под майским сочинским солнцем в перерывах между матчами?  

Но по всем законам жанра ни ей, ни мне этого не удалось. Мальчишка, сидевший у нее в животе и посетивший на самых ранних этапах своего развития практически все матчи Отборочного этапа, не собирался пропускать такое знаменательное событие как Всероссийский Фестиваль. И в первый же день нашего прибытия в Сочи стал проситься, причем очень настойчиво, наружу. И вот моя самоотверженная сестра, вместо Ледовых дворцов «Большой» и «Шайба» отправилась в учреждение иного назначения, а именно в Сочинский роддом, где через три дня юный болельщик появился на свет. Сейчас, когда моему племяннику уже два с половиной года, это выгладит забавно. И вдвойне забавно, что мне представился случай написать об этом. А тогда, в мае 2015 года, так не казалось. Присутствовать на хоккейных матчах мне пришлось урывками, между посещениями роддома и магазинов детских товаров.

Я думаю, для мужчин, играющих в Ночной Лиге, несложно представить в какую, мягко говоря, непростую ситуацию попал мой муж, решив взять с собой в Сочи троих детей, жену и ее родственников. Мало того, что ты первый раз попал на такое грандиозное мероприятие, где к тому же тебе отведена немаловажная роль защитника ворот своей команды, так еще и непредвиденное прибавление в стане болельщиков. Нужно отдать ему должное, он хорошо справился со сложившейся ситуацией. Видимо, сокрушительные поражения, которые наша команда терпела одно за другим от команд из более хоккейных регионов, чем Ставропольский край, отодвинули на второй план все перипетии с женской частью болельщиков. Да и атмосфера самого праздника, а Фестиваль без сомнений можно считать праздником, располагала к положительным эмоциям. Ежевечерние развлекательные мероприятия в хоккейном доме, который находился на территории гостиничного комплекса, давали нашей команде кучу позитива. И уж если на ледовой площадке не получалось, то на танцевальной наши ребята составляли достойную конкуренцию. Но не все было так удручающе в плане хоккея, один матч, в завершающий день, наша команда все же выиграла. Чем несказанно порадовала своих болельщиков!

В этом небольшой очерке, я хотела рассказать о том, как увлечение хоккеем одного человека повлияло на жизнь не только его самого, а так же на жизнь его близких и друзей. Эта атмосфера на ледовой площадке и трибунах, все эти ритуалы игроков и болельщиков, становятся чем-то таким, без чего начинаешь скучать. Ночная Лига внесла в нашу жизнь много разных эмоций, событий, для кого-то даже судьбоносных! Лично в мою жизнь, помимо всего прочего, она внесла одно очень твердое убеждение, которому я постараюсь придерживаться впредь – никого ни на каких сроках беременности в поездки на хоккейные турниры я больше не беру! 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 сентября, 14:00. «Моя команда!» - московский «Скорпион»: Было «сто-пятьсот» вариантов названия. «Ежи», «Бизоны»… Даже название «Леденцы» предлагалось
14 сентября, 15:00. Выиграли путевку в Сочи - рассказ о калининградском "Строителе" на берегах Черного моря
14 сентября, 13:30. Дмитрий Романов: Образец и пример для меня - Максим Сушинский. Мы с детства "варились" в одной команде
12 сентября, 12:00. Ночная Лига представляет новый фильм из серии "Сторона хоккейная" - "Алтайский край"!
11 сентября, 15:00. Тамбовская область: "Все участники от Ночной Лиги в восторге, раньше такого у нас не было"
11 сентября, 09:00. Рязань: На старте 26 команд, включая "Лигу Надежды"!
7 сентября, 12:00. Главный судья Ночной Лиги об изменениях в правилах ИИХФ в сезоне-2018/19
6 сентября, 12:00. Кирилл Костромитин: ... И тогда я от радости закричал так, что в Челябинске было слышно!
5 сентября, 15:00. Выбираем самый красивый логотип сезона Ночной Лиги!
5 сентября, 12:00. Лучшие голы и "сейв" Финала VII Фестиваля: Дмитрий Романов, Сергей Томашевский, Роман Денисов и Генрих Рыданных

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры