Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Сколько еще будет матчей? Один - уверены "Бобры". Два, считают "Сухие"

11.03.18 16:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Это было сильно! До буллитов! А на буллитах – еще сильнее, когда нападающие «Бобров» Виктор Мусинский и Дмитрий Овчинников сразу реализовали две попытки из двух – в ворота просто блестящего Руслана Набатникова - и вырвали победу в первом полуфинальном матче у «Сухого».

«На бумаге» перед началом серии «Бобры» выглядели ее «чуть больше фаворитом», чем «Сухие»: куда более – статистически – мощная и результативная атака. Плюс – форменный разгром 11:2, устроенный ими в «регулярке» сопернику совсем не так давно – 2 февраля. Хотя, конечно, у «сухих» в «раме» Руслан Набатников – лучший, пожалуй, голкипер московской «Лиги Мечты» прямо, как говорится, сейчас. Не верите – спросите хотя бы у «Снежинки», которую Набатников в четвертьфинале засушил, сыграв два из трех матчей серии на ноль!

В общем, завязка серии – когда до двух побед она очень важна.

Три подряд гола в самом конце первого периода и самом начале второго – хронометраж протокола рисует промежуток в 154 секунды – из 1:0 в пользу «Бобров» сделали 3:1 в пользу «Сухого». Вот так подъем-переворот! Две шайбы индивидуальными усилиями (там даже при всем желании ассистентов не найдешь, их в протоколе и нет) быстробегающего молоденького – 19 лет - лучшего снайпера команды Евгения Костина. По амплуа он защитник, если что. И еще гол его более старшего товарища Евгения Немцова. «Бобры», что творится-то?

Сразу была замена вратаря – пропустивший каждый второй бросок, как выходит, три из шести, Дмитрий Евдокимов уступил место Виталию Большакову.

«Бобры» одна шайбу отыграли быстро, в большинстве, и вокруг этой минимальной разницы в счете и пошла игра до гола. Такая, в принципе, удобная для «сухих». Нет никакой, признаться, уверенности в том, что «Бобры» сумели бы что-то сделать, забей «сухие» еще один – а они могли.

Но забили – и сравняли – многотрудно «Бобры». Бросок Дмитрия Бонета был уже «вторым темпом», с первым Набатников справился, а вот со вторым немножечко не смог. Этот момент и решил судьбу матча до буллитов. Набатников даже дисциплинарную «десятку» схватил - уж больно горячо оспаривал все происходящее у одного из главных арбитров встречи Александра Никульшина. Но там все было чище некуда - на матче присутствовал, разумеется, и главный судья Ночной Лиги Александр Зайцев. Он пояснил, что претензии вратаря касались не момента с голом - Набатникову показалось что ранее, еще в зоне соперника, было нарушение правил. Но его не было. 

А на буллитах все оказалось неожиданно быстро. Два броска «Бобров» - два гола!

- Очень обидно так было проиграть? – естественный вопрос-утверждение после такого матча был адресован Евгению Костину.

- Да нет, боролись обе команды. Нормально. В чем-то они были сильнее, в чем-то мы. А где-то мы тактически просто соперника не дожали, физически не смогли. А так, в принципе, все молодцы – и они, и мы.

- Можете со своей стороны сказать, что упустили победу?

- Сказать так, наверное, можно. Видно, сегодня Фортуна у них была (улыбается).

- Вы в этом сезоне ни разу не обыгрывали «Бобров»…

- Обыгрывали!

 - ?!

- Ничья же была? (смеется – до того, как проиграть 2:11 они с «Бобрами» сыграли 4:4, причем и там «Бобры» отчаянно «камбэчили», с 1:4 – здесь и далее Прим. nhliga.org). С ними можно бороться, если у нас полный состав соберется. Силы-то равные. И сейчас в плей-офф это видно.

- Как получается, что у команды лучший снайпер – защитник? И это – вы.

- Наверное, потому, что у меня профессиональная школа и сейчас, в дальнейшем, я собираюсь в МХЛ поступать.

- Но после этого в Ночную Лигу вы вернуться уже не сможете.

- Зато сейчас здесь выложусь по полной! И в этом сезоне своей команде еще, надеюсь, очень помогу.

- И как вам в Ночной Лиге, Евгений?

- Супер! Чувствую, что можно достигать высот, потому что против тебя играют уже солидные игроки, с силовыми приемами. Это гораздо больше мотивирует меня. Более злостная такая игра получается. И я уверен, что игра в Ночной Лиге мне дает сейчас гораздо больше, чем просто кататься еще где-то. Отличная лига! А еще и трансляции матчей можно смотреть – прямо как в КХЛ (смеется). Все команды с уровнем – этим сезоном я вообще доволен!

- Что ж, у вас теперь есть с «Бобрами» еще один матч, чтобы…

- Почему один? Два! Мы выиграем следующую встречу. 

- Потрепали вас «Сухие»? До буллитов дело дошло... – вопрос первому снайперу «Бобров» Евгению Воронову.

- Да, на самом деле мы немного недооценили соперника. И в том числе из-за 11:2 – мы все, конечно, помним этот счет. Вышли немного недонастроенные. Спасибо всей команде и вратарю в отдельности, что сумели переломить ход игры и действительно проявили характер. Волю показали.

- Моменты в концовке первого периода и начале второго, когда «Сухой» забросил три шайбы подряд?...

- Это был какой-то холодный душ! 92-й номер (Евгений Костин, это он) – красавец, конечно! Как «таскает» один! Мы обратили внимание на то, что он только заменился, и снова уже на площадке. Он отдыхает буквально секунд 30. И снова выходит. Просто умничка!

- И вы тоже через смену играете.

- Стараемся. В любом случае, сегодня мы проявили себя в первую очередь как команда. И кого-то индивидуально, кроме вратаря, я бы не стал сейчас выделять. «Подтащил» без вопросов! (речь, разумеется, о Большакове, который вышел на замену и не пропустил ни одной)

- По таблице вы четвертая команда, но по сезону, пожалуй, третья: и забиваете почти как лидер – «Метеор»…

- Все понимают, что наша цель – выход в финал. И самая главная игра, лукавить не будем – с «Метеором» в финале. Мы все постараемся сделать, чтобы было именно так.

- Так-то вы единственные, кто в сезоне играли на равных с «Метеором» и «Сталкером», по разу с каждым из них сыграли вничью.

- Это лишь подчеркивает, что мы одного с ними уровня. Единственное, быть может, что вратарь у «Метеора» чуть-чуть посильнее.

- Второй матч с «Сухим», судя по вашему настрою, должен стать последним.

- Я в этом почему-то уверен (улыбается)

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 декабря, 15:00. Как прошла первая «Ёлка Ночной Лиги»? Надо больше!
14 декабря, 18:00. Александр Жилин: В Магнитке бум любительского хоккея. А локомотивом этого движения выступает Ночная Лига
14 декабря, 17:00. «Тут не важно, сколько людям лет – они осваивают хоккей, им это нравится. И не за деньги – чисто от большой любви»
11 декабря, 17:00. «Крепость» из Усть–Лабинска: Нам говорят «вы как черт из табакерки выскочили»!
5 декабря, 17:00. Сергей Зоткин: Как–то выстрелили в этом году, сами удивляемся!
5 декабря, 17:00. Роман Деревянкин: Сейчас просто не представляю, почему раньше бросил хоккей, честно. Своя команда – это настоящий заряд!
4 декабря, 08:00. От «Золотой шайбы» до Ночной Лиги. Или «Спасибо хоккею, что он есть!»
3 декабря, 14:00. «Моя команда!» – «Приволжье–Транс»: Нами движет спорт, хотим побеждать и завоевывать трофеи!
3 декабря, 11:30. Алексей Говор: «Спортмастер» в Ночной Лиге – это не просто товарищеские игры, как раньше. Это совершенно другие впечатления
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры