Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Брянская область: в первом розыгрыше "Надежды" "БМЗ" - вне конкуренции

02.04.18 09:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Брянская область, "Лига Надежды"

В Брянской области завершился Отборочный этап в "Лиге Надежды" - соревнование в этом дивизионе состоялось в регионе впервые: матчи проходили в увлекательной, бескомпромиссной борьбе и вызвали небывалый зрительский интерес; судя по всему, у "Надежды" в Брянской области большое будущее.

В дебютном сезоне приняли участие пять команд. Все они представляли областной центр, но учитывая динамику роста ледовых спортивных объектов в Брянской области, скорее всего, уже в следующем году география расширится. Несмотря на то, что с большим отрывом в круговом турнире победила команда «БМЗ» (Брянский машиностроительный завод), начало сезона у нее не заладилось. Но сейчас о тех двух поражениях уже никто и не вспоминает, поскольку впереди сочинский финал.

К подбору состава руководство «БМЗ» подошло очень тщательно. Имеющийся костяк команды, выступавший ранее в межведомственных соревнованиях, дополнили опытные хоккеисты, имеющие не только опыт выступления в Ночной Хоккейной Лиге в других дивизионах, но и опыт побед в региональных отборах, а также участия в финальных этапах. Самым ценным приобретением тренерского штаба стал приход в команду Сергея Алехина, который победил в гонке бомбардиров дивизиона. Из состава машиностроителей список лучших в других номинациях возглавили – Константин Хомяков (ассистенты) и Павел Алексахин (защитники).

В финальной стадии плей-офф коллективу «БМЗ» противостоял «Локомотив». Об этой команде на областном хоккейном небосклоне до старта «Лиги Надежды» ничего не было слышно. Собралась она в нынешнем составе буквально перед заявочной кампанией Ночной Хоккейной Лиги. И настолько успешно железнодорожники провели комплектование, что сходу заняли второе место в круговом турнире, обогнав в турнирной таблице «Новый Город». В «Локомотиве» ярко выделяются на общем фоне два игрока – это лучший снайпер дивизиона Артем Емельянов и лучший вратарь – Антон Суздаль.

В решающих матчах финальной серии до двух побед машиностроители дважды обыграли железнодорожников. Но первая победа далась команде «БМЗ» нелегко. В начале второго периода «Локомотив» вел в счете с отрывом в две шайбы. Скорее всего, удержать победу «Локо» не смог ввиду отсутствия опыта участия в решающих матчах. Немаловажную роль сыграла шайба, когда команда «БМЗ» сократила разрыв до минимума менее чем за минуту. А так, продержись счет 0:2 подольше, неизвестно, смогли бы машиностроители переломить ход матча в свою сторону и победить 3:2. И во втором поединке «Локомотив» повел в счете, но снова последовал быстрый ответ «БМЗ» всего за минуту и семь секунд. А концовку второго периода железнодорожники провалили. В итоге, 5:1 в пользу «БМЗ».

По ходу кругового турнира среди команд, оспаривающих путевку в так называемый «утешительный» финал, в котором разыгрываются 3-4 места, возникла интересная ситуация. «Новый Город», который задолго до финиша обеспечил себе третье место в круговом турнире, ожидал своего соперника по второй стадии. А «Снежеть» и «МИК» шли к заключительному матчу «ноздря в ноздрю». Для «Нового Города» это вызывало беспокойство.

Дело в том, что в круговом турнире «МИК» проигрывал всем, зато у «Нового Города» выиграл трижды и один раз сыграл вничью. То есть, был «неудобным» соперником. А «Снежеть» с «Новым Городом» дважды сыграла вничью и два раза проиграла. И являлась как бы «удобным» соперником. И на самом финише кругового турнира в очной встрече «Снежети» и «МИКа» решалось, кто же выйдет в «утешительный» финал. До этого «Снежеть» трижды обыграла своего соперника. На этот раз не удалось. Была зафиксирована ничья, но и ее оказалось достаточно, да и «Новый Город» вздохнул с облегчением.

И вот настала серия за 3-4 места. В первом матче «Новый Город» громит «Снежеть» 6:1. На второй поединок «Новый Город» выходит уже представляя, как будет награждаться бронзой. Но «Снежеть», которая считалась «удобной» командой в «регулярке», была с этим в корне не согласна. И дала сопернику бой. Все-таки это другая стадия и другой настрой на игры. «Снежеть» трижды в матче вела в счете, но и «Новый Город» три раза догонял. А вот четвертую шайбу «Снежеть» забросила за 15 секунд до окончания матча. Соперник отыграться не успел. И впереди было третье свидание в серии и седьмое в сезоне.

В решающем матче «Новый Город» лихо начал и повел 3:0. Перед самым перерывом «Снежеть» шайбу отыграла. Во втором периоде «Новый Город» снова возвращает разницу до трех шайб, и снова почивает на лаврах. За самоуспокоенность «Снежеть» наказывает соперника и на перерыв команды уходят при счете 4:4. В самом начале заключительного периода «НГ» снова вышел вперед и не допуская серьезных ошибок в обороне смог довести встречу до победного конца. Итоговые 5:4 провозгласили «Новый Город» бронзовым призером.

Несколько слов о «МИКе», который хоть и замкнул турнирную таблицу, но в круговом турнире одержал три победы. Столько же, как и «Снежеть», в итоге боровшаяся за бронзу. В четвертом круге «МИК» дал бой лидеру – «БМЗ». Вел в счете 2:0, затем 3:2, но в итоге уступил 3:4. Надеемся, что пятое место не станет для «МИКа» удручающим фактором, и в следующем сезоне болельщики снова увидят эту команду. А для «БМЗ» эта игра перед поездкой в Сочи показала, что слабых соперников не бывает.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 32 - Самарская область: «У нас много команд и желающих играть в хоккей. Нашей «Надежде» многие области могут позавидовать»
12 августа, 14:00. «Если будет лед, то и команд прибавится» - свердловская Ночная Лига и ее планы на новый сезон
2 августа, 18:00. Рязань - Краснодар - Екатеринбург - Новосибирск - Владивосток: конференция Ночной Лиги пройдет по всей России!
1 августа, 15:00. Сергей Заречный: Планируем, что в волгоградском Отборочном этапе сыграет семь команд «40+»
24 июля, 16:00. Целая хоккейная академия, новый Кубок Крутова и «матч чемпионов» - в Екатеринбурге открыли «Арену Авто»
22 июля, 15:00. Дмитрий Горячев: Надо вариться в своём соку и рассчитывать на собственные силы, тогда и будет интересный Отборочный этап
18 июля, 11:00. Максим Клименко и «Марс-Волхов»: В Волхове просто с ума сходят по нашей команде!
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать
15 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 18 - Новосибирск: «Зима у нас холодная, но на улице редко играем - крытых катков хватает»
12 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 17 - Ярославль: «Решили назвать команду в честь Ивана Ткаченко - «Ярославская Легенда 17»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры