Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!

"Какие планы теперь? Выиграть в Сочи и хорошенький банкет закатить!"

02.04.18 12:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

«Метеор» - заслуженным победителем столичной «Лиги Мечты»! Турнира, интереснее, напряженнее и сильнее в Москве в «18+», пожалуй, еще и не было.

Единственное, о чем после окончания этого плей-офф можно жалеть, так о том, что – так мало. Еще бы финальных матчей, так чтобы серию. Но Москва в этом сезоне – целых сто команд! А лед – не резиновый. «Я бы рад, но где его взять», - признался столичный региональный представитель Григорий Бахмутов. При необходимых по Регламенту Ночной Лиги 15 матчах дошедшие до финала команды «Лиги Мечты» провели в этом сезоне по целых 21 игре, и решающий матч за «путевку в Сочи» состоялся тютелька в тютельку – вечером 31 марта. А сам турнир, по признаниям что зрителей, что самих участников сложился как никогда крепко.

Фаворитов изначально было два. «Метеор» и «кубкокрутовский» «Сталкер», перешедший в «18+» после победы в Сочи для того, чтобы сохранить чемпионский состав – по правилам Ночной Лиги сочинские победители в течение пяти лет после триумфа не могут снова идти «за катком», не больше четырех человек в одной команде из чемпионского состава. В «регулярке» по разу обыграли друг друга в двух захватывающих матчах. А в плей-офф «Сталкер» сенсационно уступил в трех четвертьфинальных матчах «Победе». «Метеор» прошел плей-офф на одном дыхании, 2-0 и 2-0, и его соперниками по финалу стали «Бобры». будущим бронзовым призером московского Отборочного этапа «Сухим».

Команда очень и очень непростая, как оказалось по ходу турнира. Единственная, которая на равных сыграла в «регулярке» и с «Метеором», и со «Сталкером» - по ничье с фаворитами записала себе. Они не пропустили ни одной игры в плей-офф – 2-1 с крепким «Альфа-Тайм» в одной четвертой и 2-1 с будущим бронзовым призером «Сухим».

И в финале дали бой! При 2:1 в конце третьего периода, когда «метеоры» остались втроем, исход матча далеко не казался решенным. Забивай «бобры», а они могли… Но «Метеор» выстоял, и сразу после Сергей Майшев забросил шайбу-красавицу. Победную.

Трибуна-балкон «Центрального» была полным-полна. И половина на половину окрашена – в красно-желтые цвета болельщиков «Метеора» и сине-белые группы поддержки «Бобров». «Голосовое» сопровождение матча было соответствующим.

Ну, а потом финальная сирена, шлемы-краги-клюшки на льду. Награждение победителей генеральным директором Ночной Лиги Игорем Бахмутовым и «путевка в Сочи» в руках капитана «Метеора» защитника Ильи Тихонова. Двукратного бронзового призера Всероссийского Фестиваля, между прочим. Как еще ряд его партнеров. В общем, в сочинскую «Мечту» от Москвы ребята едут бывалые.

- Я хочу поздравить своих парней и сказать им большое спасибо. Я горжусь ими! – заявил сразу после игры тренер «Метеора» Леонид Канарейкин.

Сам в недавнем прошлом профессиональный игрок, приглашенный в команду именно «под Сочи». Который еще нужно было выиграть.

- Конечно. Перед сезоном говорили только о первом месте в Москве. Сделали! Теперь будем готовиться к Финалу Фестиваля. И раз мы едем в Сочи, так же поставим перед собой задачу – быть первыми, - сказал Канарейкин.

- Для себя, как тренера любительской команды в любительском чемпионате страны, какие выводы по итогам еще не сезона, а Отборочного этапа, можете сделать?

- Еще раз скажу спасибо своей команде, своим парням. Я считаю, что мы заслужили эту победу, потому что ровно прошли весь турнир, заняли первое место в «регулярке» и хорошо сыграли в плей-офф. Достаточно много забивали и мало пропускали. То есть, заслужили. И я как тренер во всех компонентах доволен своей командой.

- Но в финальном матче немного понервничать пришлось?

- Финал получился таким, каким и должен быть финал (улыбается) А выигрывать всегда приятно, на любом уровне. Никаких скидок для себя я по тому поводу, что это любительский чемпионат, не делал. И даже наоборот. Могу сказать, что дивизион в котором мы выступаем по уровню маловато, пожалуй, называть любительским. Я бы сказал, он уже полулюбительский – полупрофессиональный. Потому что уровень достаточно высокий, многие ребята прошли хоккейную школу и имеют достаточно хорошие навыки в хоккее. Многое умеют. Это чувствуется. Ну и, разумеется, чтобы чего-то достичь в Ночной Лиге, несмотря на то, что она любительская, обязательно нужно тренироваться. И «физика» должна быть хорошая.

- Вас самого на лед не тянуло, часом, Леонид Федорович? Понятно, что нельзя. Но вот со скамейки смотрите – ребята что-нибудь «напарят» - эх, самому бы выйти и сыграть?

- Нет, мне уже хватит (смеется). Наигрался уже.

- Было непросто. Непросто было. Мы – молодчики! И «Бобры» тоже. Мы думали, будет немного легче, но оказалось совсем непросто, - признался Илья Тихонов.

- Ключевым моментом встречи был, наверное, когда при 1:1 вы снова вышли вперед, потом выстояли в меньшинстве…

- Да, собрались. Выиграли первое место. К этому шли с начала сезона. Все получилось! Теперь еще шесть игр (ровно столько предстоит провести «Метеору» в Финале Фестиваля, и только победа во всех сделает команду чемпионом), и – все.

- Вам-то Сочи не в новинку. И вы, и добрая половина вашей команды уже играла на Фестивале, и выигрывала бронзовые медали, а многие – дважды. Какие планы теперь?

- Такие же. Выиграть. И хорошенький банкет закатить!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 июля, 16:00. Старт восьмого сезона Ночной Хоккейной Лиги - 1 сентября в Москве
27 июня, 12:00. Великий Александр Якушев займет место в северо-американском Hockey Hall of Fame!
20 июня, 16:00. Полный медальный зачет Ночной Лиги за все семь сезонов - впервые на официальном сайте!
20 июня, 14:00. Александр Капустин: Хотим, чтобы все видели - вот Ночная Лига, хоккейный турнир номер один в России!
8 июня, 17:00. Игорь Бахмутов: В следующем сезоне сделаем акцент на качестве проведения Отборочных этапов
8 июня, 16:00. ХК "Танки" - в Ярославле создана новая команда Ночной Лиги в честь Андрея Коваленко
7 июня, 16:00. Александр Зайцев: В Сочи просились судьи из КХЛ, но мы делаем ставку на своих
1 июня, 12:00. Эдуард Клейман: Сказал своим – давайте попробуем Ночную Лигу. Не понравится – будем дальше играть на своей водокачке!
31 мая, 14:00. Андрей Точицкий: На новом катке планируем открыть детскую школу. "Флагман" - это всерьез и надолго
30 мая, 14:00. Алексей Зайцев: Матчи в Сочи - не лучшие в карьере, но я должен был сыграть, хотя и пришлось очень тяжело

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры