Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

"Сказала мужу: три года ты меня возил в Сочи, теперь я тебя!"

02.04.18 13:30
Екатерина Булеца, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Весна – можешь уже наступать! Москва завершила свой самый большой в стране Отборочный этап с участием целых 100 команд, и вместе с последним финалом, в «Лиге Мечты», в «Ларионов Баре» прошло награждение победителей и призеров; и не только – перед игроками, тренерами, гостями и строгим жюри предстала тройка победителей конкурса комментаторов Финала VII Фестиваля «Хочу в Сочи».

31 марта Larionov Grill&Bar радушно принимал со всеми почестями победителей и призеров московской Ночной Лиги. Сказать, что концентрация благородства победы с едва заметными нотками хмельного задора в баре зашкаливала - это вообще ничего не сказать. В теплой атмосфере, собравшихся объединяла не только любовь к хоккею. Кубки, нашедшие гордое место столах своих обладателей, и веселящие напитки, разлитые по кубкам, как у настоящих звезд спорта. Компания взрослых мужиков, которые горели детской мечтой - играть в хоккей, и не просто ее реализовали, а кто-то пошел дальше - во всех смыслах. Например, впервые команда Максима Викторова «Ядреный Вождь» отправляется в Сочи. От «Лиги Надежды» на Финал Фестиваля! В общем, поводов, чтобы отметить, было больше, чем достаточно.

Не изменяя традициям, победителей и призеров наградили члены Совета Легенд Ночной Лиги и ее генеральный директор Игорь Бахмутов. Несколько напутственных и поздравительных слов, фото на память под громкие аплодисменты и всеобщее ликование и - бах! Открывается бутылка шампанского!

Но ведь помимо этого был еще один праздник. В то время, как в баре команды отмечали свои достижения и радовались друг за друга, на льду «Центрального» разразилась настоящая битва за «путевку в Сочи» в «Лиге Мечты» между «Метеором» и «Бобрами». Все это действие транслировалось в «Ларионов Баре» под комментарий победителей конкурса «Хочу в Сочи» Татьяны Карповой из Ставрополя, Дмитрия Лосева из Москвы и Максима Гречанина из Омска. Сидя в баре в окружении спортсменов-любителей, двое бравых молодцев и одна красная девица отработали матч по периоду. Что сказать? В хоккей играют настоящие мужчины, а комментируют теперь еще и настоящие девчонки!

После первого периода, который достался Татьяне, удалось украсть ее у мужа на пару вопросов. Тут-то она сполна и поделилась эмоциями, рассказала, как же дошло до того, что она комментирует мужской спорт и почему теперь не муж ее, а она везет мужа в Сочи на Фестиваль Ночной Лиги.

- А можно я честно скажу? - спрашивает Татьяна Карпова. – Не я вытащила короткую спичку на жеребьевке, когда определяли, кто какой период будет комментировать. Но ребята, как настоящие мужчины, уступили мне право выбора. Я выбрала первый период, иначе бы просто переволновалась и перегорела (смеется).

- Как вообще появилась идея поучаствовать в конкурсе комментаторов?

- Если честно, это все была чистая авантюра! Мой муж уже три года играет в Ночной Хоккейной Лиге, и все это время мы ездили в Сочи. Так как в этом году у нас полностью сменился состав и открылся в нашем родном городе Буденновске каток, решили собрать команду из местных игроков. В нашем городе никогда в жизни не было катков, ребята просто играют для себя. Как-то вот скучно мне стало, что не поеду я в Сочи в этом году. И тогда, знаете, я решила попробовать поучаствовать в этом конкурсе.

- Сидит, значит, ваш супруг на кухне, ест борщ, и тут вы влетаете, вся такая счастливая, и говорите: «Дорогой, я тут решила - теперь буду комментировать хоккей!»?

- Сначала я ему ничего не говорила. Я уже прокомментировала, отослала заявку, а только потом ему сказала об этом: если что-то получится, то смотри - три года ты меня возил в Сочи, теперь я тебя!

Дмитрий и Максим, как и положено суровым представителям сильного пола, рассказали все без прикрас.

- Комментирую хоккей, и не только: и футбол, мини-футбол, и пляжный футбол - в общем, варюсь в этом, - это Дмитрий Лосев. - С удовольствием комментирую любительские соревнования. Несмотря на то, что прокомментировал я достаточно много матчей, такого вот опыта работы прямо в баре у меня не было.

- Ну и как?

- Это, конечно, круто!

- Скажи, а как ты относишься к тому, что среди твоих коллег по цеху в Сочи будет девушка-комментатор?

- Исключительно позитивно! Мы же, в первую очередь, работаем для болельщиков. А им будет интересно, если команду будет комментировать девушка - это новый взгляд, новая эмоция. Это очень любопытно, поэтому я только рад, что Татьяна будет с нами.

- А я подавал заявку в тайне. Мне даже пришлось уйти в машину, чтобы записать комментарий. Затем, когда заявку подал и стали известны результаты первого тура, уже рассказал всем, - улыбается Максим Гречанин, который и стал победителем комментаторского «суперфинала» в «Ларионове». Татьяну же заведение поздравило специальным призом - бутылкой шампанского!

- Как относишься к своей победе - и в конкурсе, и здесь?

- Когда болельщики говорят что-то положительное в адрес твоих комментариев, тебе, конечно, приятно. Но вот когда тебя оценивают так же и профессионалы - для меня это было подтверждением того, что я двигаюсь в правильном направлении. Очень рад тому факту, что среди комментаторов будет прекрасная Татьяна. Как сегодня уже отметили эксперты, женский комментарий добавляет не хватающей чувственности. Когда комментирует девушка, она обращает внимание на какие-то нюансы и тонкости, что только украшает матч.

Одним из членов жюри был известный журналист Сергей Микулик.

- Было видно, что все три финалиста были очень хорошо подготовлены. А особенно я восхищен девушкой! С таким знанием предмета, с таким бэкграундом. Тем более, вы же понимаете, что очень тяжело комментировать матчи любителей: потому что тут все-таки не выедешь на фамилиях, ты их просто не знаешь, если это не твоя команда, - признался он. - И это ведь, сами понимаете, совершенно другой формат. Здесь ребятам было гораздо сложнее: камер меньше, ты далеко от площадки, трансляция может прерываться, а ты не в комментаторской, кругом народ. В общем, молодцы они большие! У меня таких дебютов не было.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

24 апреля, 16:00. Ночная Лига приглашает участников Финала VII Фестиваля принять участие в марше Бессмертного полка в Сочи
23 апреля, 13:30. Дмитрий Набоков: Первые годы попробуй докажи, что шайба это шайба, а не мяч. А в последние два - "зашло"
20 апреля, 11:30. "Запад России": Ради победы брошено все: семья, работа, личная жизнь. Мы не выходим даже на солнце
19 апреля, 18:00. "Хоккеист готов!" Ночная Лига начинает прием заявок на уникальный конкурс в рамках Финала VII Фестиваля
19 апреля, 14:00. Календарь Финала VII Фестиваля - турнир стартует 4 мая в 10:00 четырьмя матчами "Лиги Чемпионов" и "Кубка Большого Шлема"
18 апреля, 12:00. "Атмосфера в НХЛ здоровская!" - Ночная Лига Удмуртии завершила сезон отличной вечеринкой
17 апреля, 15:00. Сергей Кобылянский: Если лейтенант не даст пас полковнику - накажем!
15 апреля, 10:00. Виктор Тимощенков: Еду в Сочи за третьей победой, пусть нас боятся! Особенно "Запад России"
13 апреля, 16:00. Стартовала продажа билетов на Гала-матч Ночной Лиги в Сочи! Не пропустите!
12 апреля, 18:00. Игорь Бахмутов: Готовность к проведению Финала Фестиваля близка к стопроцентной

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ