Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

"Звезды" "Клуба Макарова" - из рук самого Сергея Макарова! В Рязани торжественно закрыли сезон

02.04.18 18:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

Золотые медали и кубок победителю, россыпь индивидуальных наград лучшим по результативности и в своих амплуа, и, вишенкой на торте, именные "звезды" символического клуба лучших снайперов любительского чемпионата страны Игорю Власову и Эдуарду Султанаеву - из рук самого великого Сергея Макарова: в Рязани торжественно завкершили Отборочный этапи сезона 2017/18.

Церемонии предшествовал собственно "медальные" матчи. За третье место встретились "Империя" и "Шкода-Рязань". Две шайбы форварда автомобилистов Игоря Шкурлатова принесли победу "Шкоде-Рязань". "Империя", трехкратный победитель Отборочных соревнований, впервые за пять последних лет осталась вообще без медалей.

В финальном матче скретили клюшки рязанский "Автоимпорт" и "Восход СУ-2" из Касимова. В первом периоде счёт открыл Сергей Баранов. Однако до перерыва после рикошета капитан касимовцев Алексей Залеснов счёт сравнял. Во втором периоде лидер атак "Восхода СУ-2" Эдуард Султанаев вывел гостей вперёд, но Сергей Гуров воспользовался ошибкой соперников и сравнял счёт 2:2. Победной стала шайба автомобилиста Андрея Дойниченко с пятачка. После этого Сергей Баранов и Игорь Власов довели счёт до 5:2. "Автоимпорт" впервые стал победителем Отборочного этапа. Привёл к победе коллектив наставник Олег Николаевич Курин.

В церемонии торжественного закрытия соревнований приняли участие прославленные чемпионы Сергей Макаров и Алексей Морозов, заместитель главы администрации Рязани Елена Сорокина, заместитель министра физической культутры и спорта Виктор Авдеев, региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области Олег Смирнов.

Вначале были вручены индивидуальные призы. Лучшим вратарём признан Сергей Каменский ("Империя"), который пропускал в среднем меньше одной шайбы за игру. Лучшим снайпером стал Евгений Карякин ("Витязь") с результатом 24 заброшенные шайбы. Лучшим защитником признан Василий Кладов ("Динамо"). Лучшим бомбардиром и ассистентом стал Игорь Власов ("Автоимпорт") с результатом 49 очков (23 шайбы и 26 точных передач). Лучшим нападающим стал Эдуард Султанаев ("Восход СУ-2").

В этом сезоне сразу два форварда рязанской Ночной Лиги - Игорь Власов и Эдуард Султанаев вошли в символический "Клуб Сергея Макарова". Этот клуб создан для снайперов Ночной Лиги, которые в официальных матчах забросили 150 и более шайб. Легендарный нападающий "Красной Машины" Сергей Михайлович Макаров вручил им именные "звёзды" - можно ли представить более почетный ритуал, чем получение индивидуального приза "Клуба Макарова" и рук самого Сергея Макарова?!

Затем призами и дипломами были награждены участники соревнований. В этом сезоне в Рязанской области было 17 соискателей на путёвку в Сочи. Это лучший результат в России. В Московской области команд было 16. Да и то, увеличение там было связано с тем, что в Москве соревнования в дивизионе "Любитель 40+" не стали проводить и участники разбрелись по подмосковным командам.

"Кубок Надежд" завоевала команда "ВДВ-Рязань" под руководством тренера Олега Владимировича Барсукова. Призёры соревнований были награждены медалями.

Не забыли и тренеров, которые воспитали нынешних участников соревнований. Это Владимир Линдо, Валерий Дегтяренко, Владимир Мухин, Юрий Коровин, Александр Кулешов, Александр Барышев, Сергей Козырев, Виктор Губернаторов. Они получили подарки от генерального спонсора Отборочного этапа - группы компаний "Автоимпорт".

В заключительной речи Олег Смирнов в частности сказал, что следующий сезон станет ещё более массовым. Есть предварительная договорённость, что дворец спорта "Десант" предоставит время для проведения матчей Ночной Лиги. Это позволит в полном объёме провести соревнования уже в двух дивизионах. Добавится дивизион "Любитель 18+". Ждём, что к соревнованиям присоединятся команды Спасского, Шиловского, Ряжского районов и городов Скопина и Сасова.

В перерывах и по окончании награждения для зрителей разыгрывали призы. 14 телевизоров обрели своих владельцев. В мае команда "Автоимпорт" выступит в Сочи на Фестивале любительских команд.

Фотографии с мероприятия в фотоленте здесьчасть 1часть 2

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 октября, 14:00. Хоккей пришел в Королёв! В космической столице России теперь есть и команда Ночной Лиги, и «Аллея Легенд»
22 октября, 12:00. «Лига Надежды» в Кемеровской области: «Вы довольны? Конечно. Всегда бы так!»
19 октября, 14:30. Магнитка вступила в борьбу за Кубок Крутова и «грант» на строительство катка!
19 октября, 14:00. Эдуард Султанаев: Нам не нужен прямо какой-то Ледовый дворец. Нам достаточно, чтобы у нас был лед, и была над ним крыша
18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры