Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Игорь Бахмутов: Московский Отборочный этап прошел гладко и без сбоев, качество хоккея заметно выросло

03.04.18 14:00
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

31 марта завершился самый большой Отборочный этап VII Всероссийского Фестиваля – московский: 100 команд показали высокий уровень спортивного мастерства и конкуренции, хорошо сработали и организаторы – такую оценку выставил турниру генеральный директор Ночной Хоккейной Лиги Игорь Бахмутов.

Победителем "Лиги Надежды" стала команда "Ядреный Вождь", "Лиги Мечты" - "Метеор". В мае они представят Москву на Финале Фестиваля в Сочи.

- Завершившийся Отборочный этап получился с точки зрения организации непростым, - начал Бахмутов. – Дело в беспрецедентном количестве участников – ровно 100 команд, более двадцати новых коллективов. И первый вопрос заключался в том, чтобы всех желающих в турнир вместить. Второй – провести соревнование на высоком уровне. И с обеими задачами мы справились.

Что касается хорошей организации, то такую оценку нам ставили сами участники соревнования. Московский Отборочный этап прошел гладко и без сбоев. За помощь в его организации хотелось бы выразить благодарность Москомспорту – большое вам спасибо! В целом мы провели все, что планировали. 

- Церемония закрытия Отборочного этапа первые прошла в баре Игоря Ларионова. Какие впечатления оставило мероприятие?

- Положительные. Я присутствовал только на начале церемонии, так как должен был награждать победителей "Лиги Мечты" в "Центральном". Но уехал с очень хорошими впечатлениями. Я думаю, хоккейная атмосфера этого места, царившая доброжелательность не оставили равнодушными никого из присутствовавших. Могу сказать, что мы нашли место, где можно проводить наши мероприятия. Сотрудничество с баром Игоря Ларионова будет продолжено.

- Вы внимательно следили за ходом Отборочного этапа, на многих матчах присутствовали лично. Оцените уровень конкуренции, спортивного мастерства команд.

- Считаю, что качество хоккея в московской Ночной Лиге заметно выросло. Едва ли не в каждом матче, которые я посетил, можно было увидеть все, чем прекрасен хоккей – накал, борьбу, красивые комбинации. Что касается конкуренции, то о ее высоком уровне лучше всего говорят итоговые результаты. Я с большим интересом следил за противостоянием "Белых Тигров" и "Ядреного Вождя" в первой группе "Лиги Надежды". И в решающем матче плей-офф сильнее оказался вовсе не победитель регулярного чемпионата.

В шестой группе уже в 1/4 финала сенсацию преподнесла команда "Прохоккей", выигравшая у фаворита – "Ледоколов 5 морей". В восьмой группе первой стала команда, занявшая в "регулярке" только четвертое место. И это лишь несколько примеров.

Посмотрите на "Лигу Мечты". Соревнование завершившегося сезона по уровню стало, пожалуй, сильнейшим в истории Москвы. Скорости, быстрота принятия решений, уровень технико-тактических действий показали высокий класс команд. Появление таких команд как "Сталкер" и "Метеор" повысило уровень турнира не только непосредственно. Но и заставило больше работать, повышать уровень мастерства, тянутся вверх остальных.  

В итоге уже в первом раунде плей-офф "Победа" обыграла "Сталкер", хотя на первом этапе уступила действующему обладателю Кубка Крутова 0:13 и 3:11. Впрочем, стоит отметить, что "Сталкеру", команде, укомплектованной практически полностью игроками "40+", в "Лиге Мечты", турнире "18+", среди более молодых конкурентов было непросто.

Видна серьезная подготовка команд к турниру, систематический тренировочный процесс. На пост главного тренера многие приглашают известных в прошлом хоккеистов. В прошедшем сезоне в московской Ночной Лиге работали мои бывшие партнеры по "Динамо" Анатолий Федотов и Сергей Лучинкин. А также Леонид Канарейкин, Александр Вирясов и другие. Виден основательный подход.

- Ждет ли Ночная Лига увеличения количества команд на следующий сезон?

- Вопрос актуальный и сложный. Пока мы упираемся во все ту же проблему – нехватку льда. Предварительное совещание по поводу проведения Отборочного этапа следующего сезона в Москомспорте уже состоялось. На сегодняшний день остановились на все той же цифре – 100 участников. Больше льда нам выделить пока не могут.

- Стоит ли ждать со следующего сезона возобновления турнира "40+"? И если да, то как быть со льдом для матчей этого дивизиона?  

- В турнире "40+" желают принять участие порядка 15 команд. Но как будет выглядеть структура следующего чемпионата, сказать пока не могу.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 декабря, 15:00. Как прошла первая «Ёлка Ночной Лиги»? Надо больше!
14 декабря, 18:00. Александр Жилин: В Магнитке бум любительского хоккея. А локомотивом этого движения выступает Ночная Лига
14 декабря, 17:00. «Тут не важно, сколько людям лет – они осваивают хоккей, им это нравится. И не за деньги – чисто от большой любви»
11 декабря, 17:00. «Крепость» из Усть–Лабинска: Нам говорят «вы как черт из табакерки выскочили»!
5 декабря, 17:00. Сергей Зоткин: Как–то выстрелили в этом году, сами удивляемся!
5 декабря, 17:00. Роман Деревянкин: Сейчас просто не представляю, почему раньше бросил хоккей, честно. Своя команда – это настоящий заряд!
4 декабря, 08:00. От «Золотой шайбы» до Ночной Лиги. Или «Спасибо хоккею, что он есть!»
3 декабря, 14:00. «Моя команда!» – «Приволжье–Транс»: Нами движет спорт, хотим побеждать и завоевывать трофеи!
3 декабря, 11:30. Алексей Говор: «Спортмастер» в Ночной Лиге – это не просто товарищеские игры, как раньше. Это совершенно другие впечатления
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры