Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

"Хоккеист ГоТОв"? "Мы в Ночной Лиге ко всему уже готовы!"

06.05.18 11:30
Вадим Аминов, Екатерина Булеца, Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Девять утра - для кого-то, для многих, да для практически всех - решающий игровой день за места в группе, но, несмотря ни на что на площадке «Большого» собрались семь команд и с мальчишеским задором выясняли, кто из них лучше в эстафете; состоялся первый, но точно не последний, конкурс Ночной Лиги «Хоккеист ГоТОв».

В веселых стартах приняли участие питерские "Гризлиз", воронежские "Крылья Черноземья", белгородский "Каретный двор", пермская "Квин-Гайва", архангельский "Помор" и "Бочкари" с Алтая, которые борятся сейчас за Кубок Крутова, и его действующий обладатель московский "Сталкер" - он в Финале VII Фестиваля выступает в "Кубке Большого Шлема". Соревнования проходили по системе плей-офф - по парам с эстафетного четвертьфинала. По пятерке игроков каждой команды, и по вратарю. Пять хоккейных упражнений, начиная с бега на скорость и заканчивая бросками по воротам, но не пустым, а с голкипером. Кто быстрее пройдет всю дистанцию и успешнее "отстреляется" - отраженный бросок добавляет время команде нападающего - тот и "ГоТОв". Первым звонит в колокольчик!

Смотрите фото по ссылке.

В ходе жеребьевки команды были распределены по парам: первыми на лед ступили "Сталкер" и "Квин-Гайва", где пермяки обыграли москвичей. Дело в том, что Роман Лебедев, капитан "карминовых", так ни разу из трех не смог пробить пермского вратаря Максима Чемякина. Следующими соревновались "Помор" с "Бочкарями". У алтайской команды на трибунах была очень приличная - громкая - группа поддержки, но верх взяли архангельцы. "Каретный двор" уступил-таки "Крыльям Черноземья". А "Гризлиз" и вовсе оказались без пары - омский "СибирьтрансГаз", одним из первых, еще до начала Финала Фестиваля, заявившийся на эстафету... не явился. Что тому причиной? То ли обидное поражение от "Русских Медведей" накануне, по причине которого впервые за три года "омской Ночной Лиги" ее представитель в Сочи не поборется за Кубок Крутова. То ли раняя игра с "Квин-Гайвой" - пермяки-то приехали на эстафету, а омские в это время отдыхали и готовились к встрече.

Так или иначе, "Гризлиз" начали эстафету с "полуфинала" и перебегали-перестреляли "Квин-Гайву". А архангельцы одолели воронежцев. Те затем взяли "бронзу" эстафеты у пермяков: лучше бросали - меньше штрафных "челноков". Финальный заезд между "Гризлиз" и "Помором" стал самым напряженным. Сперва, вроде, выиграли питерцы, но затем судьи - после видеоповтора! - отдали победу архагельцам. Судьбу эстафеты решили какие-то две секунды!

Так что "Помор" - "ГоТОв!". 

- Здесь главное - участие в таком необычном конкурсе! - пригласив присесть на скамейку запасных, с радостью сообщает капитан "Помора" Алексей Сайгин. - А те, кто отказался, я так думаю, посмотрят на это и на следующий год точно поспешат участвовать. Не сильно физически затратно, зато, я уверен, всем очень понравилось. 

- Каково это: быть такими первопроходцами? На Фестивале-то такая эстафета впервые. Вы как-то готовились или спонтанно решили: выйдем и поучаствуем?

- Честно сказать, увидели и сразу заявились! Однозначно спонтанно. Было так: нам позвонили, спросили: "Будем?" - "Будем!" - все, без каких-либо раздумий. И мы не готовились. Честно вам скажу, бегали мы в первый раз - с чистого листа. Не до того было, потому что хотели больше подготовиться к турниру. А то, что первопроходцы, как вы говорите - каждый год здесь все время что-то новое, мы в Ночной Лиге ко всему уже готовы (смеется). Не всегда, конечно, получается выигрывать в основном виде деятельности, но именно за это мы и любим хоккей, правильно? Но зато уже что-то выиграли, не зря приехали!

 - Партнеры по команде не были против, что в день матча вы едете на "Большой"?

- Честно скажу, вообще нет. Надо, так надо! Но были еще желающие, а мест всего лишь пять. И вратарь.

- А как выбирали тех, кто поедет?

- А кто первый желание изъявил! Ну и посмотрели, чтобы были те, кто побыстрее бегает. Но в основном за нас выступали ветераны. Получилось как получилось. 

- Честно сказать, у бортика казалось, что победа достанется "Гризлиз". Что вы чувствовали в тот момент, когда выносился судейский вердикт?

- Я видел, что был гол, я знал, что правда восторжествует! Хотя было еще предложение разделить кубок (улыбается).

- И как вам?

- Без вопросов, разделили бы. Это же просто общение, удовольствие. Но, конечно, приятно выиграть одним. 

- Кого вы могли бы выделить среди команд-соперников по эстафете?

- Мы с ними не встречались сегодня на льду, но очень понравилась "Квин-Гайва". Очень ровные, особенно отмечу исполнителя буллитов. Где-то, конечно, не повезло, но команда хорошая. А с остальными бегали, поэтому не смог объективно оценить всех качеств команды. 

- А кого могли бы выделить из своих товарищей?

- Угадайте сами. Всех! 

И хоккеисты "Квин-Гайвы", занявшие четвертое место, отнюдь не выглядели расстроенными. "Сталкер" - он да, даже до конца мероприятия не остался. 

- Победили чемпиона - "Сталкера". Это уже приятно, - улыбнулся капитан пермяков Андрей Шишкин. – А так, конечно, расстроились немного, потому что чисто из-за буллитов проиграли. То, что сделали такую эстафету – задумка, конечно, очень интересная. Приятно было побегать, посоревноваться, да и просто пообщаться с ребятами из других команд. Так что думаю, нужно в дальнейшем это дело продолжать.

- По итогу получилось, что самое главное в эстафете – это броски по воротам.

- Да, буллиты самое главное. Кто точнее бьет, тот и выигрывает. Мы же у "Сталкера" выиграли в самом первом забеге только потому, что буллиты удачно реализовали, а "Сталкер" нет. Вратарь нас выручил. В следующий раз постараемся лучше выступить на такой эстафете. Главное, чтобы она снова была.

- Мне кажется, в следующий раз судьям надо быть немножко повнимательнее, - сетует нападающий "Гризлиз" Бекир Джанкетов. – Построже. Чтобы больше таких моментов как с нами не было. А в целом все здорово и интересно, конечно. Ну и от вратарей тут, конечно, очень много зависит. Чтобы подтащили. И от тех, кто бросает буллиты. Это самый ответственный этап эстафеты, который все решает.

 - То есть, не зря заявились на эстафету?

- Нет, конечно. Главное было проснуться рано утром (смеется). Вот это, мне кажется, и стало проблемой для многих, кто не стал участвовать в эстафете.

- Не обидно, что сначала вы, вроде как, выиграли в финальном забеге у "Помора", а потом по "фотофинишу" все-таки уступили какие-то считанные секунды?

- Да не, нормально. И, в принципе, даже справедливо, раз мы должны были первыми начинать, а наш соперник по жеребьевке не приехал. Мы, получается, начинали эстафету сразу со второй стадии. "По блату" (улыбается). Так что некая высшая справедливость в итоге восторжествовала, получается. 

Во второй половине Финала Фестиваля продет "Хоккеист ГоТОВ!" для команд "18+", которые приезжают в Сочи 10 мая. А мужикам из "40+" - спасибо!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 апреля, 15:01. Жеребьевка участников Финала VIII Фестиваля Ночной Лиги - от Ленинградской области до Приморского края!
12 апреля, 15:00. Открыта аккредитация СМИ на Финал VIII Фестиваля в Сочи
11 апреля, 04:00. «Эту песню не задушишь, не убьёшь, шайбу с клюшкой выбирает молодёжь!» – в Удмуртии умеют отметить окончание сезона!
10 апреля, 15:00. «Северная Звезда»: Мы хотим играть в хоккей, поэтому ездим по семьсот километров туда и обратно. А как кому-то к нам в Ноглики ехать, сразу начинаются какие-то разговоры
9 апреля, 11:00. Классическое южно-уральское дерби! Только впервые - любительское. В Магнитке завершился «Суперфинал» за «путевку» в Сочи
5 апреля, 16:00. Кузбасс - просто удивительные люди! Новый фильм Ночной Лиги из серии «Сторона хоккейная». «Кемеровская область»
5 апреля, 15:30. Ночная Лига опубликовала Регламент Финала VIII Всероссийского Фестиваля в Сочи
4 апреля, 15:00. Алексей Сергеенко: Выход «Колтушей» в Финал для меня сравним с завоеванием Кубка Крутова!
2 апреля, 17:00. Евгений Перовский: У нас в Челябинске чем труднее – тем лучше. Ничего так здорово не готовит к Сочи
2 апреля, 14:00. «Сибирские Медведи» побеждают без вариантов!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры