Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Творцы победы! Вратарь и забивалы "Торнадо", остановившие "Скоростную Машину"

09.05.18 16:00
Алексей Кучерявых, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

О важности вратарской позиции в хоккее было сказано немало, и мы не будем лишний раз повторяться, а лишь заметим, что именно голкипер казанского "Торнадо" Радик Сибагатов провел просто блестящий матч и во многом именно его безупречная игра позволила обыграть "Скоростную Машину" - сотворить главную сенсацию Финала VII Фестиваля и дать команде из Татарстана реальнейший шанс завоевать для Республики второй ледовый дворец.

- Радик, все видели, вы были лучшим сегодня! Поделитесь эмоциями.

- В шоке! Мы радостные! Не ожидали сами, что обыграем «Скоростную Машину». Стремились к этому весь сезон. Тренер давал установку забить гол и дальше играть от обороны и самое главное не пропустить. В итоге получилось, как вчера. На последних минутах пропустили. Но выиграли по буллитам.

- Прокомментируете эпизод с пропущенной шайбой?

- Играли в меньшинстве. Наш нападающий не успел за игроком «Торнадо». Он остался один. Сделал передачу. В итоге нам забили. Ничего страшного. Главное, что мы победили.

- Про серию буллитов что можете сказать?

- На тренировках мы постоянно отрабатываем буллиты. Здесь это очень важный компонент игры и наш путь на турнире это напрямую доказывает.

- Как настраиваетесь на штрафные броски?

- Настраиваюсь на победу. Мысленно обращаюсь к всевышнему.

- Уже завтра главный матч. Финал Кубка Крутова. Что ждать от вашей команды?

- Если мы обыграли «Скоростную Машину», то нам и другие соперники по плечу. Надеюсь, что мы завтра выиграем.

- Расскажите о том, как вы пришли в хоккей?

- Играл в хоккей со второго класса. Сначала бегал во дворе, потом занимался в спортивной школе. В профессиональный спорт не попал. Наверное, рост не позволил (смеется).

- За «Торнадо» давно выступаете?

- Два года. Раньше играл за «Автомобилист».

- Радоваться толком не можем, - признается нападающий Михаил Митрофанов. - Вчера все силы отдали (обыграв по буллитам нижегородский "Монолит"). Сегодня снова были буллиты. Все на нервах. Расклад был всем известен. «Скоростная Машина» шла явным фаворитом. Мы готовились дать им серьезный бой, не дать вздохнуть в обороне, думали, что будем бороться, но что выиграем, для нас самих сюрприз если честно!

- «Скоростная Машина» придерживается определенной стратегии. Команда начинает неспешно, но по ходу матча набирает обороты. Сегодня у них этого не получилось сделать. Как думаете, почему?

- Стратегия у них одна. Там все большие. Ребята с хорошими руками. Отлично раздают. Постоянно давят на соперника, но мы договорились сыграть надежно в обороне. Биться зубами, всем, чем можно. В итоге удача была на нашей стороне, и мы идем дальше.

- Мы знаем, что вы мастер спорта международного класса по регби. Навыки, которые вы приобрели в этом виде спорта, в хоккее вам пригождаются?

- Видение поля прежде всего. Техники мне еще не хватает.

- Как вы попали в хоккей?

- В детстве чуть-чуть поиграл. Вернулся буквально пять лет назад, когда мне было 36 лет. Главное сердцем не стареть!

- Владимир, за счет чего удалось обыграть «Скоростную Машину»? - вопрос тому самому человеку, кто открыл счет в матче, нападающему Владимиру Тарасову.

- Хотел бы сказать большое спасибо всем ребятам. Особенно нашему тренеру, который смог из нас создать такой дружный коллектив. Мы играли четко, по установке. Звезд с неба не хватали. Мы старались. Наш воротчик Радик – это наше маленькое чудо и гордость, он принес победу всему Татарстану. Мы счастливы!

- Как прокомментируете эпизод с голом?

- Была установка находиться на пятаке. Прикрывать вратаря. Подправлять. Добивать. Хорошо бросили. Я вовремя подправил. Ничего такого. Пока это самый важный гол. Сюда я приехал первый раз. Еще до нового года играл в «Казанских Драконах».

- Что в целом можете сказать о Ночной Хоккейной Лиге?

- Я в хоккей два года назад вернулся. До этого 23 года вообще не играл. Ночная Хоккейная Лига подарила мне и сотням других игроков вторую жизнь. Большое спасибо хочу сказать Владимиру Владимировичу Путину. Он нам подарил такую радость, что словами не передать.

- Самое главное, что мы вышли с таким настроем, - уверен автор победного буллита форвард Владимир Кузьмин. - Мы многое сделали для того, чтобы играть в полуфинале Ночной Хоккейной Лиги. Все ребята были заряжены на победу. Других вариантов у нас не было. Очень хорошо сыграл вратарь нашей команды. Ему огромное спасибо.

- Прокомментируйте реализованный вами буллит?

- Тренер сказал: «Сделай, чему учили». Исполнил в своем стиле. Показал головой в право в лево. Потом оставил шайбу без движения. Показал клюшкой. Вратарь потерялся, куда я в следующий момент поеду, а я бросаю в это время. Вчера вратарь даже руки не поднял.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 ноября, 09:00. Магнитка собрала все направления любительского хоккея на грандиозный праздник!
19 ноября, 15:00. Сергей Яковлев: Я «Белый Шквал» уже давно не называю любительской командой. Наша цель – шагнуть чуть–чуть дальше. Это захватывает!
16 ноября, 12:00. Виктор Тимощенков: Даже обладателя Кубка Гагарина Президент не принимает, а нас – да
15 ноября, 15:00. «Мы – только за!». Магнитку ждет финал за «путевку в Сочи» с Челябинском
15 ноября, 13:00. V «Кубок Легенд», посвященный 100–летию со дня рождения Анатолия Тарасова!
14 ноября, 16:00. «Моя команда!» – «Индастриалс» отличается от других команд в области… цветом!
14 ноября, 10:00. «Одни участники событий повели себя некорректно, другой – непрофессионально» – в Ночной Лиге Удмуртии ищут общий язык
13 ноября, 11:00. Капитан Америка и Человек-Паук на страже ворот омского «Титана» - «Удиви Ночную Лигу»!
12 ноября, 15:01. «Драконы» - «Торнадо» - четвертая ничья подряд! В Казани открыли новый сезон главным дерби Ночной Лиги
12 ноября, 15:00. Сергей Королев: Могу сказать так, как вижу - во Владимирской области хоккей жив, живет и развивается!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры