Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

В Питере - пить! Чемпионская раздевалка "Флагмана", сбывшиеся приметы и спавший с души груз

10.05.18 13:00
Вадим Аминов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

"Ребята! Любите хоккей так, как любил его Владимир Евгеньевич" - сказала новым чемпионам Ночной Лиги Нина Владимировна Крутова на льду сочинского "Айсберга": и вот он, крылатый красавец Кубок Крутова в руках у хоккеистов "Флагмана" Ленинградской области, а дальше - чемпионская раздевалка.
 
Но сначала почётный круг по льду с Кубком Крутова, конечно же, качание - верх ногами! - тренера Валерия Покровского. Общекомандное фото с трофеем и золотыми медалями VII Всероссийского Фестиваля на потных шеях. И радостный путь с площадки до раздевалки, где...

Этот момент ни с чем не спутать. Тишина. Перед тем как Кубок внесут в раздевалку, есть секунды посидеть, перевести дух и даже что-то, наверное, осмыслить.

- Что-то с чем-то. Правда, устал. Но доволен, - в улыбке Алексея Сергеенко читается и утомление, и счастье.
 
- И правда, не зря рука чесалась! К чемпионству, - подверждает старую добрую примету Дмитрий Щурков. Он теперь - двукратный обладатель Кубка Крутова.


 
Валерий Покровский, с трудом подбирая слова, вот-вот задохнётся от эмоций  и счастья: "Это наша победа, парни! Мы её вымучили! Заслужили! Мы просто лучшие! Лучшие-е-е!!!"

И, конечно же, "Шнур". "В Питере - пить!" и далее по репертуару.
 
- Теперь точно могу сказать: справились с первостепенной задачей – завоевали дворец спорта, - начинает делиться впечатлениями в чемпионской раздевалке Михаил Москвин. – Ехали сюда побеждать, но этой мыслью себя не загоняли. Просто работали.

- Ленинградской области новая арена придётся очень кстати.

- Вы даже не представляете, как у нас ждут новый спортивный объект. Будем выбирать место под строительство. Слово за губернатором. У нас много команд, дети с таким удовольствие в хоккей идут.

- Победа тяжело далась? Счёт-то такой красноречивый! 3:0!

- Ничего подобного! Неважно сколько забили. Главные – победили. Сопернику тоже ведь тяжело. И мы, и они семь матчей за семь дней провели. Многие у нас с травмами играли. В финале отдали всё. Победили не только в атаке. Не пропустили ни одной шайбы. Наш вратарь сыграл замечательно. Всех с победой!


 
Андрей Бурлаков, капитан "Флагмана", несмотря на травму сыграл в финале. Невозможно было не сыграть!

- Вкус кубкового напитка? Он и сладкий, и горький, и терпкий. Нет одного вкуса. Это как наши матчи в Сочи: каждый по-своему уникален, труден и хорош, - говорит. 

- Вы больше счастливы или устали?

- Я просто счастлив. Один из самых счастливых дней в моей жизни. Но еще больше я рад за ребят, за нашу Команду. Именно Команду с большой буквы. И самое важное – здесь, в раздевалке мы смотрим друг другу в глаза. И все знают, что каждый отдал всё что мог. Поэтому победа выбрала нас.
 
- По ходу турнира было ощущение, что впереди что-то грандиозное?

- У нас был календарь - игры каждый день. И мы постоянно думали только о следующем матче. На Фестивале нельзя загадывать наперёд. Иначе эмоции растеряешь. Ну а что турнир? Мы начали не очень здорово. Волнение чувствовалось, многое не получалось. И ведь друг друга убеждали, что можем, что всё получится.
 
- А как готовились к Фестивалю?

- У нас были сборы, прошли полноценный подготовительный процесс. Тренеры подводили нас именно к Фестивалю в оптимальной форме. И результат вот он, в раздевалке (показывает на Кубок Крутова - он растопырился на лавке).
 
- Вы ведь с травмой играли?

- Я называю это повреждением (улыбается). Приводящая мышца. Пропустил несколько игр. Обидно было смотреть за игрой команды со стороны. А в финале я не мог не играть. Ну как так?! Решающий матч, самый важный.


 
В карьере у Андрея Точицкого было много кубков и много побед. И мы не могли не спросить, из какого же трофея слаще напиток? Из Кубка Крутова или из Кубка Гагарина?

- Вот уже не знаю. Но знаю, чем эти вкусы схожи: они самые настоящие, самый счастливые. Это как вода после засухи: её ждёшь и радуешься возможности испить. Про различия не говорю. Вдруг тот, другой кубок обидится? (смеётся).
 
- А есть различия в эмоциях: в качестве игрока или руководителя?

- Знаете, везде свои впечатления. Иной раз смотришь с трибуны – и невольно какие-то элементы начинаешь повторять. Морально тяжело со стороны смотреть, поверьте мне. На этом Фестивале много физических сил было отдано. Слово камень с души и плеч упал теперь. И стало очень легко!
 
- Говорят, победами нельзя насытиться.

- Каждый новый день добавляет опыт. Каждая новая победа делает лучше. Правильно выносить из успеха какие-то уроки, запоминать сложные моменты и рецепты их преодоления. Духовное богатство навсегда с тобой остаётся.
 
- Нечасто приходится видеть на Фестивале команды с персоналом.

- Это очень важно с точки зрения нацеленности на результат. Каждый наш сотрудник команды – настоящий профессионал своего дела. Пока мы работали на льду, они работали на нас. Пока мы отдыхали, они приводили в порядок амуницию, наше здоровье. Продумывали детали, совещались, что-то доставали. Мелочей не бывает. Результат показал, что все сработали идеально.
 
- Финальный матч забирает эмоции. А накануне игры как себя чувствовали?

- Думал о финальной игре, как она сложится для нас. Если честно, проснулся сегодня в четыре утра. И уже не спал. Всё так быстро идёт: только полуфинал, и уже главный матч (после паузы). Вот оно, счастье!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 января, 14:30. «БСК»: Конечно, не каждый у нас рокер. Но все мы – люди, любящие хоккей
21 января, 13:30. Андрей Маркин: Нам комфортно друг с другом, и комфортно в Ночной Лиге
18 января, 12:00. Андрей Рожков: Лига Ночная. После тренировок ворочаюсь до четырех утра, в пять засыпаю. Режим – что надо!
17 января, 12:00. Бесподобно! Свердловский «Студёный Лед»
16 января, 14:00. «Драконы» против «Торнадо»: победитель определился лишь в пятой игре!
15 января, 15:00. «Это разве мороз? Погода нормальная!» – уральский «Студёный Лёд» удался на славу!
12 января, 14:00. Попали под «Компак». В Удмуртии установлен рекорд сезона и сыграна первая игра Ночной Лиги на новой арене
11 января, 12:00. Ярослав Мальков: Успехи «Флагмана» Ленинградской области подстегивают и Санкт–Петербург
8 января, 12:00. Кез – страна чудес! Четвертая «Удмуртская Классика». Колоритная и калорийная
8 января, 11:59. Дмитрий Сазонов: Заклеил швы пластырем и вышел на лёд. Шайба маленькая и быстрая, очень больно бывает

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры