Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Прогнозировать безнадежно! Интрига мечты!

14.05.18 23:10
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Ночная Лига представила "ночной" хоккейной общественности Кубки Надежды и Мечты; возможность стать их обладателями есть у восьми полуфиналистов: в "Надежде" это "Ледокол" - "Рекорд" и "Вольфрам-А" – "Тимерхан", в "Мечте" "Вымпел-Атом" - "Вольфрам-Б" и "Метеор" - "Стальные Топоры": вот же ж расклады!
 
Каковы расклады-то? Таковы, что «18+» верны себе. В четверке претендентов на медали от каждого дивизиона полно новых, совершенно неожиданных перед стартом турниров, лиц.
 
Фестиваль!
 
«Лига Надежды»


 
В Сочи в этом мае не приехал чемпион мая прошлого года – челябинский «Удар». Не приехал потому, что «Лига Надежды» в области просто-напросто не сыграла. Это сразу освободило «трон», потому как «Удар» был фаворитом безусловным. Все карты в руки, казалось бы, «Северной Звезде», прошлогоднему финалисту. Но команда из Ногликов Сахалинской области пала жертвой «соседей» из приморского «Вольфрама-А». И прямо со счетом 3:4 Б, по буллитам, то есть. Тут горе проигравшим – ведь победители с середины матча откамбэчили с 1:3.
 
Поселок Восток, к слову, Приморского края, в этом Финале Фестиваля «жжот» по полной. Главные «желтые» - по яркому цвету формы и командных костюмов – в «40+» из группы вышли. Что успех. А «младшие», «Вольфрамы-А» и «-Б» в полуфинале «18+» каждый!
 
«Тимерхан» нынче не тот, что год назад – не казанский, но Богатый. Можно и нужно сказать о том, что группа у Саб была не самая-самая. Но то, как как ловко и непринужденно, 6:0, раскатали они на вид крепкий и, главное, опытный, бывалый подмосковный «Импульс», говорит само за себя. Черноголовка ведь только командой в Сочи новичок. А состав преимущественно из ветеранов Финала Фестиваля. И вот Татарстан снова претендует на медали в «Надежде». Вопрос – какие? Для справки, в пятерке лучших бомбардиров двое из Богатых Саб – Радис Юсупов и Нияз Галимов. А остальные трое уже не играют на Кубок Надежды.
 
Кто открытия этого турнира на все сто, так это каждый из пары полуфиналистов «Рекорд» - «Ледокол». Хоккеисты из города Александрова, что во Владимирской области – им недавно каток построили, и все только начинается! – впервые забрались так высоко. То-то был праздник на льду и на трибунах – они уже победили! То же самое и архангелогородцы – тоже пишут свою лучшую страницу в истории Ночной Лиги прямо сейчас. Кто-то из них, факт, будет в финале. Мо-лод-цы!
 
О красоте нынешней «Лиги Надежды» говорит тот простой факт, что три из четырех  матчей первого раунда плей-офф завершились по буллитам. Красота! На тоненького!

Прогнозировать безнадежно.
 
«Лига Мечты»


 
В «Мечте» из ожидаемых, стопроцентных таких – только «скоростная машина» этого дивизиона – московский «Метеор». Безусловный фаворит с ростером, в котором каждый второй уже – бронзовый, а то и дважды – медалист Фестиваля. А защитник Дмитрий Вересокин и вовсе – финалист прошлого Кубка Крутова. Ну, «скоростная машина» и есть – без всякого изъяна, с лучшим вратарем Сергеем Ишалеевым и победами как минимум в три-четыре шайбы всегда: 5:1, 5:2, 6:0 и 6:1. Потеря одна, на бумаге серьезная, и в первом же матче – нападающий первой тройки Булат Садретдинов, которому сломали челюсть в сваре на пятачке. Но этот красно-оранжевый отряд будто и не заметил потери бойца – забивают в охотку и почти все. Первый среди них, естественно, Антон Садов – четыре матча пять голов. Лучший снайпер Москвы в Сочи.
 
Но и соперник по полуфиналу у «Метеора» еще тот – магнитогорские «Стальные Топоры». Команда новая по всему, Магнитка только с этого сезона в Ночной Лиге. Но команда серьезнее некуда – победитель чемпионской «Кузни» в группе. Новокузнецкие и не скрывали, что приехали защитить прошлогодний титул. Но группа сложилась на заглядение – «Сибирь» из Шушенского, «Стальные Топоры», они и барнаульский «Полимер». Вот честное слово, в каждой из других групп каждая из этих команд решала бы задачу на выход легко. А тут – сразу двое «лишних». И таковой по итогу – по разнице шайб среди трех команд, набравших по шесть очков! – оказалась «Кузня». Обидно, не то слово.
 
Но дальше еще круче. «Вымпел-Атом» со своей победой над «Сибирью» в четвертьфинале – сенсация, конечно: качели 3:3 в основное время и пять из восьми реализованных послематчевых бросков. Огонь! Очень досадно «Пионеру» из Екатеринбурга. Самая забивающая команда группового этапа – разница 20:5, это даже лучше, чем у «Метеора»! – проиграла четвертьфинал «Топорам» за 7 (!) секунд до конца третьего периода. Имя магнитогорского героя – Яков Палей. Жара!
 
И велик теперь соблазн окрестить матч «Метеор» - «Стальные Топоры» скрытым финалом, да не получается. Ладно нововоронежские «ядерщики», но «Вольфрам-Б»-то, и то, что сдалал он с «ЯкутскЭнерго-М»?! Якутяне были изначальными фаворитами наряду с «Метеором» - позапрошлогодний вице-чемпион, в мае 2017-го проигравший только будущему вице-чемпиону; 19:4 сейчас по трем матчам – ничем не уступая «Пионеру». И вдруг – 2:8 в четвертьфинале! Два хет-трика разом, к слову – у Никиты Кириллова и Артема Долганина. Это как?!
 
Так что – интрига мечты, не иначе.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
16 октября, 12:00. Москва. 12-14 октября. Догнать и обогнать «Метеор»!
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!
10 октября, 11:00. Рязанская Ночная Лига: 24 команды и впервые в регионе - "Лига Надежды"
9 октября, 12:00. «Молот» снова в Ночной Лиге! Упали - отжались
9 октября, 11:00. Ночная «пельменная» Лига и технарь в дебютном матче: итоги первого тура свердловской «Лиги Надежды»
8 октября, 15:30. Первая «Аллея легенд Ночной Хоккейной Лиги» - в Лобне стартовал новый сезон на «Севере» Подмосковья

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры