Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Финал мечты!

16.05.18 19:30
Екатерина Булеца, Михаил Юрьев, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Это настоящая драматургия, это прямо готовый сценарий для кино, это захватывающая история со счастливым концом; история о том, как мужики из далекой глубинки, с самого края света, прошли через поражение от могучего, обреченного, казалось бы, на триумф антагониста - в этом затравка "фильма", чтобы в крышесносящем финале взять верх: приморский "Вольфрам-Б" одолел московский "Метеор" в финале "Лиги Мечты" и стал первой командой, вписавшей свои имена на новый почетный трофей Ночной Лиги - в финале мечты!  

"Метеор", привлекавший внимание сочинской хоккейной публики и безупречным с точки зрения что игры, что результата выступлением - ну нельзя быть красивым таким! - и купеческими замашками, вдруг повержен в финале с сухим счётом 4:0! Не помогли ни персональная - специально арендованная - раздевалка, ни заблаговременный приезд на черноморские берега, ни даже собственный станок для заточки коньков, коего у других любительских коллективов не сыскать. В этом "Метеор" всем другим пример организации условий. Будь как "Метеор".

Упорство и вдумчивый труд "Вольфрама" оказались выше. По ходу всего матча команда в ярко-жёлтых свитерах доминировала и не дала ни малейшего повода усомниться в своём превосходстве. Это пример другого рода. Играй и выигрывай, как "Вольфрам"!

Когда в концовке игры третья безответная шайба влетела в ворота "Метеора", нельзя было не поспешить к болельщикам дальневосточной команды: "Бурлят эмоции? Ваши любимцы, наверняка, уже не упустят победу". - "Без прогнозов! Рано!", - в голос сразу ополчились поклонники "Вольфрама", - все вопросы, интервью - через десять минут, не раньше; не спугни нам пруху!"

Только миловидная девушка Елизавета Малиновская, чуждая суевериям, согласилась дать короткий комментарий: "Мы с первого дня вместе с нашей командой, поддерживаем её на каждом матче, даже на тренировках; эмоций много, победа рядом".

Финальная пятиминутка пролетела стрелой, четвёртый гол - как последний гвоздь. Финальная сирена тонет в радостном реве на скамейке приморцев и за их спинами, на трибуне. В воздух летят шлемы, перчатки, полотенца, вся приморская команда высыпает на лёд, оставив на скамейке только радостно улыбающегося наставника Егора Матухно.

 - С победой, Егор Константинович! - спешим воспользоваться моментом.

- От души! Спасибо! - ещё шире улыбается тренер.

 - Вы уже встречались с "Метеором" на групповом этапе, тогда удача была на стороне оппонентов - 5:1. Сегодня вы отплатили сполна - 4:0. За счёт чего сегодня удалось добиться диаметрально противоположного результата?

- Сделали работу над ошибками, пристальнее изучили игровую модель москвичей. Учли собственные промашки - и вот результат, Кубок наш!

- Собственные эмоции несколькими словами описать возьметесь?

- Я счастлив! - укладывается в два слова Матухно, и в ту же секунду оказывается в объятиях подопечных, которые увлекают его на площадку и начинают неистово качать.

Вернувшись на лавочку он вновь попадает в наш прицел.

- Ваши хоккеисты рассказали, что с первого дня Фестиваля строго соблюдают режим.

- Это правда. Ребята ответственно относятся к делу. Для нас это принципиально. В прошлом году стали бронзовыми, и задачи сейчас были только высокие, только первое место. 

- Но теперь-то, взяв Кубок, позволите команде отхлебнуть из него веселящий напиток?

- Заслужили. Теперь можно.

- Шампанское приготовили?

- Сейчас приготовим, всё будет нормально.

Следующим под огонь вопросов угодил ассистент капитана Александр Розенкрын. Его шайба стала очень важной - вторая. И ее судьи просматривали по системе "видеогол". Чисто!

- Осознали, осмыслили победу?

- Очень рады, что выиграли. Долго добивались. Спасибо руководству, тренерам, всей команде. 

- Медаль тяжелая?

- Увесистая. Золотая.

- Кто-то из родных, семьи приехал с вами?

- Нет, но все смотрели этот финал по телевизору, по КХЛ ТВ.

- А у вас на родине сейчас сколько времени?

- 23:00, почти полночь. Но не спят, все равно болеют.

В раздевалке тяжело дышит вратарь Дмитрий Казюра. Но усталость отступает перед радостью.

- Дмитрий, в какой момент поверили, что победу не отдадите?

- Наверное, только после третьего гола. А до этого момента было тяжеленько. Борьба была. Не хотелось проигрывать. Тем более второй раз одним и тем же.

- В первом матче "Метеор" забил вам пять, а сегодня вы на ноль отстояли. Как удалось?

- Только за счёт самоотдачи ребят. Очень много бросков на себя приняли, сблокировали. Хорошо помогали мне. Только за счёт этого. Когда все вместе играли, хорошо с полной самоотдачей, тогда и победа.

- У нас три Кубка будет, мы еще и тот заберём! - неподражаемо веселится колоритный Владимир Шепета, основатель и руководитель всего "Вольфрама", а это три команды по всем дивизионам Ночной Лиги, две из которых возвращаются сейчас из Сочи с медалями - "Вольфрам-А" с бронзовыми в "Лиге Надежды", и золотой "Вольфоам-Б" в "Лиге Мечты".

- Какой третий, Владимир Иванович?

- Как какой? Вот этот, главный! - хитро подмигивает Шепета "хранителю" кубка, сотруднику Ночной Лиги. 

- Вы - чемпионы! Приморье - чемпион!

- Что, так далеко золотые медали Ночной Лиги еще не уезжали? (хохочет) В следующем году мы вообще шесть команд сюда загоним!

- Так у нас столько дивизионов нет!

- Открывайте новые, мы все выиграем! Ребята сегодня правильно сыграли: выполнили установку. Я им сразу сказал: пацаны, вы близнецы. Вот как одни сыграют, так и другие. Все как у близнецов: все чувствуют. Тут ведь тоже так и было: кто первый забьет, тот и выиграет. Это был наш день. 

- Вы уже встречались с "Метеором", проиграли им в самом первом матче в группе 1:5, а сейчас обыграли в финале. Они представлялись фаворитами, но у вас железные нервы. Вы просто вышли и сыграли...

- Для нас нет авторитетов. Запомните, нет! Мы настраиваемся на игру. Молодежь у нас видели, как играет: 1:3 две игры подряд, потом выходят по буллитам - все, до свидания. 

Завершается последний день седьмого Фестиваля. И завершается так, что хоть бери, и кино про это снимай. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
16 октября, 12:00. Москва. 12-14 октября. Догнать и обогнать «Метеор»!
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!
10 октября, 11:00. Рязанская Ночная Лига: 24 команды и впервые в регионе - "Лига Надежды"
9 октября, 12:00. «Молот» снова в Ночной Лиге! Упали - отжались
9 октября, 11:00. Ночная «пельменная» Лига и технарь в дебютном матче: итоги первого тура свердловской «Лиги Надежды»
8 октября, 15:30. Первая «Аллея легенд Ночной Хоккейной Лиги» - в Лобне стартовал новый сезон на «Севере» Подмосковья

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры